Basilur чай отзывы зеленый


Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый



chernyj-chajЯ рада приветствовать вас на страничках блога!

Сегодня приглашаю вас на чаепитие :))

Очень хочется поговорить о напитке, который я нежно люблю – о черном чае.

Зная, что самым полезным из чаев является зеленый, делала много попыток «завести с ним роман», но все безуспешно, я по-прежнему остаюсь верной тому, который любила всегда – черному.

Моя безграничная)) любовь к нему объясняется несколькими причинами:

  • во-первых, он мне нравится за насыщенный, яркий и ни на что не похожий вкус;
  • во-вторых, с задачей разбудить меня утром справляется  только чашка крепко заваренного чая;
  • в-третьих, при упадке сил, плохом самочувствии и черный, сладкий чай незаменимый помощник.

Незаменимым он бывает и в случае «нездоровья» после принятого излишнего количества спиртного, тогда к нему надо добавить несколько долек лимона. Проверяла на страждущих 😉 не всегда, но помогает.

Как это всегда бывает, тем, что нравится, начинаешь интересоваться подробнее, поэтому, различную информацию, касающуюся чаев, с интересом прочитываю. А встречается ее очень много, ведь данный напиток – это целый мир, целая философия.

Интересно, что чай имеет множество различных классификаций, но одна из них,  по типу чайного листа и его механической обработке, является полезной для потребителя.

Ориентируясь в ней, вы купите именно тот вид и сорт чая, которому отдаете предпочтение, ведь в ней зашифрован и внешний вид чая – листовой, гранулированный, крошка; и какие части растения и их размер использовались, и методы обработки. Все это указывается на упаковках в виде аббревиатуры. Давайте узнаем, что можно извлечь из этих непонятных буковок.

Содержание статьи

Классификация чая по типу листа

Целый чайный лист (LeafGrades)

В зависимости от  качества листьев, чай может быть промаркирован следующим образом.

T (Tippy) – искать чай с такой маркировкой в обычном магазине дело, обреченное на неуспех, так как изготавливается он из типсов – нераспустившихся чайных почек, и является очень редким и, соответственно, дорогим.tipsy-chajnye-pochki

O (Orange – «Оранж») – общее название для чаёв высокого класса, которые изготавливаются  только из цельных скрученных листьев, обычно — самых молодых.

Слово «оранж» частый гость на упаковках с чаем, и поначалу я думала, что в чае должна содержаться какая-либо апельсиновая добавка, ведь «оранж», в переводе с английского «апельсин». Но, как оказалось название напрямую связано с династией принцев Оранских, в последующем, королей Нидерландов, ко двору которых поставлялись лучшие сорта чая. Поэтому «оранж» — это «чай, достойный принца Оранского». Тэк сказать — почувствуйте, себя персоной королевских кровей 🙂

P (Pekoe – Пеко) — байховый чай. Его изготовливают из типсов и, как правило, двух первых, самых молодых листков.

Кстати, знаете как связаны два эти названия «пеко» и «байховый»? Слово pekoe происходит от тайваньского пѐк-хо, обозначающего «белый пух» — молодые листочки, на которых есть ворсинки этого «пуха». От него и произошло русское слово «байховый».

Эти маркировки, чаще всего встречаются в смеси друг с другом.

OP (Orange Pekoe) – чай, одновременно соответствующий двум классам — «пеко» и «оранж».

Обычный Оранж Пекое не содержит ценных чайных почек – типсов. Если же к OP добавлены типсы, то такой чай является более высококлассным и подразделятся на категории, каждая из которых содержит все большее и большее количество «драгоценных» типсов, и, соответственно, с каждой следующей категорией становится лучше и лучше, дороже и дороже:

FOP (Flowery Orange Pekoe); GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe); TGFOP (TippyGoldenFloweryOrangePekoe); FTGFOP(FinestTippyGoldenFloweryOrangePekoe); SFTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) — редкий чай, гарантирующий исключительно высокое качество с большим содержанием «золотистых типсов».

Выделяют еще два вида чая

Сушонг (Souchong) (S) — большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.

Пеко Сушонг (PS) – чай изготовленный из коротких грубых листьев. Грубые листья плохо поддаются скручиванию, поэтому если чайный лист плохо скручен или легко крошится – это свидетельствует о его невысоком качетве.

peko-i-sushong

Резаный лист (Broken Grades)

Кроме чаев, изготовленных из цельного листа, существуют изготовленные из ломаных или резаных листьев. Ломаные листья могут образоваться во время сбора, скручивания, или сушки, либо измельчаются (или режутся) специально.

Ломаный или резанный чайный лист не такой ароматный как цельнолистовой,  зато быстрее отдает настою содержащиеся в нем вещества, в том числе и кофеин, благодаря которому чай обладает своими замечательными бодрящими и тонизирующими свойствами, помогающими легче просыпаться по утрам.

Напиток быстро заваривается, получается крепким и терпким, но с не очень ярким ароматом и с не слишком тонким вкусом. Тем не менее среди этих чаев очень много действительно достойных, имеющих хорошие цвет, крепость и вкус.

Ломанные чаи классифицируются аналогично цельнолистовым, но, в начале, к маркировке добавляется буква B (Broken – «ломанный»). Например:  BOP (Broken Orange Pekoe), BFOP (Broken Flowery Orange Pekoe) и так далее.

Низкосортные измельчённые чаи

Сеяный (fannings Фаннингс) (F) — состоит из обломков чайных листьев, используются для приготовления чая в пакетиках.

Чайная пыль, крошка (Dust — Даст) (D) — самые мелкие частички чая. Из него, конечно же, производят пакетированный чай.

Интересно, что «чайная пыль» бывает целых семи видов — «красная пыль», «тонкая пыль» и еще 7 «пылей», которые, я думаю, перечислять не стоит, так как даже называясь «золотой» — она все-равно останется пылью.

Гранулированный чай (CTC  —  Cut, tear & curl) — во время изготовления листья режутся и скручиваются с помощью вращающихся мелких зубцов. Этот метод нарезки даёт меньше отходов. В качестве сырья, кроме, наиболее ценных первых двух-трех листьев, используют и четвёртый и пятый листы. Заварка этого чая получается более крепкой, имеющей терпкий вкус и насыщенный цвет, но менее богатый аромат, чем у листовых чаев.

Было интересно рассмотреть эту классификацию, чтобы посмотреть совпадают ли красочные описания на упаковках чаев этим сокращениям.

Надо сказать, что найти аббревиатуру на всех упаковках с чаем мне не удалось 🙁 То ли эта международная классификация все же не является международной и некоторыми производителями игнорируется, то ли чай не совсем правильный и «неграмотный» производитель понятия не имеет о существующей классификации.

Но давайте рассмотрим конкретные примеры.

Ахмад чай, отзыв

Чаи, которые не разочаровывают меня уже много лет — выпускаются английской компанией «Ахмад». Изготовлены он, в большинстве своем, конечно же не в самой Англии, на имеющейся у меня упаковке изготовителем значатся Объединенные Арабские Эмираты, тем не менее, на мой взгляд, они имеют оптимальное сочетание цена-качество-доступность. Это чай на каждый день.

Мне нравятся почти все чаи этой серии (чуть меньше люблю чай «Английский завтрак», он для меня слишком крепкий), но чаще всего я покупаю чай Ахмад «Эрл Грей» с бергамотом.

chaj-Ahmad

Бергамот — растение, полученное путем скрещивания померанца и цитрона, но в данном чае, увы, этот натуральный продукт заменен на ароматизатор, хотя о такой замене легко догадаться судя по цене, ведь бергамот не самый дешевый плод. Тем не менее,  из огромного количества «ЭрлГреев» различных марок той же ценовой категории, «ахмадовский» чай можно назвать одним из лучших.

Заветная аббревиатура на его упаковке присутствовала, на пачке стояли буковки ВОР1 (BrokenOrangePekoe), то есть в чае использованы листья среднего размера, дающие, по словам производителя, ярко-медный цвет и отчетливый яркий вкус. И знаете, я соглашусь и с заявленным ароматом и со вкусом.

Но несколько пачек подряд я обычно не использую, при длительном употреблении он  довольно быстро приедается и вкус становится незаметным

Чай состоит из небольших по размеру листиков, которые при  заваривании довольно сильно раскрываются и дают насыщенный и приятный аромат и вкус. Бодрящий такой, судя по всему из-за кофеина, присутствие которого в чае мною приветствуется.

Где купить: в сети продовольственных магазинов.

Цена: ,6.

Оценка: 5/5.

 Basilur чай, отзыв

Чай Basilur Uva Pure Ceylon Tea. находится на ступеньку выше, так как изготовлен из цельных чайных листьев, и, соответственно, находится в ценовой категории повыше.

Возможно, вы обращали внимание, что на полках магазинов одними из наиболее красиво и разнообразно упакованных чаев являются чаи компании Basilur. Такие, например.

chai-Bazilur

Basilur Tea Company — молодая чайная компания из Шри-Ланки. Ее представители заявляют, что готовы к конкуренции с мировыми производителями высококачественного чая. Проверим 😉

Начать знакомство с чаями линейки Базилур я решила с небольшой, но очень симпатичной упаковки цейлонского листового черного чая Basilur Uva Pure Ceylon Tea.

Упаковка очаровательна и заслуживает высоких похвал, на пачке — фотографии слонов острова Шри-Ланка, внутри — красивая, герметично закрывающаяся на зип-замочек упаковка, сделанная как будто из старой газеты.

upakovka-Bazilur

Интересно, что  упаковка помечена знаком качества цейлонского чая — пятнистый лев с мечем, причем пятнышек на нем должно быть семнадцать (не пересчитывала, уж очень лев крошечный 😉 ). Эта эмблема является гарантией Правительства Шри-Ланки, их чайного совета в том, что чай произведен и упакован на острове и подвергся строгому контролю качества.

Аббревиатура «ОР» на упаковке присутствует и сообщает о том, что это высокосортный чай, изготовленный из цельных листьев.

От распаковывания и разглядывания упаковки удовольствие я получила, чего не могу сказать о самом продукте. Каких-то особенных вкусов и ароматов, чай, увы, в себе не таил. Просто чёрный чай, для меня недостаточно крепкий. Попробовала заварить  покрепче, но впечатления остались те же — ничего особенного. Конечно, качество и натуральность чувствуется, тем не менее, какой-то он слишком обычный, без изысков и довольно «пустоватый» на вкус.

Но этому чаю я еще дам шанс убедить меня, что он хорош, возможно я не впечатлилась именно этим видом, и попробовав другие изменю свое мнение. А пока могу сказать, что Базилур может служить отличным подарочным вариантом для ценителей красивых жестяных упаковок, но не самого напитка.

Где купить: во всех продовольственных магазинах.

Цена: .80

Оценка: 4/5 в основном из-за оригинальности упаковки.

Чай China Rose Infused Black Tea

Всегда думала, что не являюсь любителем ароматизированных чаев, до тех пор, пока не попробовала China Rose Infused Black Tea («Черный чай настоянный с китайской розой» — перевод абсолютно вольный), изготовленный фирмой Just a Leaf Organic Tea, США.

chaj-s-rozoj-China-Rose-Infused-Black-Tea

Это органический чай, выращенный в предгорьях Южной Калифорнии без использования химии.

В составе заявлено: органический черный листовой чай, органические лепестки розы и натуральный экстракт розы. Содержит кофеин.

Вот он сумел покорить меня с первой же секунды после открытия баночки. Такой пленительный, нежный и сладкий аромат шиповника я слышала только от самого шиповника. Да и не мудрено, посмотрите, в каком количестве там находятся лепестки дикой розы.

chaj-s-lepestkami-rozy

Когда завариваю его в стеклянной кружке от этого же производителя, получаю просто эстетическое наслаждение, скрученные листики чая и лепестки розы красиво раскрываются в горячей воде, придавая ей наикрасивейший янтарный цвет, на который тоже любуюсь — чашка-то стеклянная.

Вкус не такой яркий как запах, но тоже нежный, без горечи.

Довольно экономичный. Хватило надолго, хотя чай я пью довольно крепкий.

А вот буковок, обозначающих международную классификацию на упаковке, найти не удалось.

Где купить: в интренет-магазине iHerb. Апдейт: Ссылку сделала неактивной, к сожалению чай снят с продажи, когда найду что-то похожее – поделюсь обязательно.

Цена: .16 (покупала во время скидки за меньшую цену).

Оценка: однозначно 5/5. China Rose Infused Black Tea – моя любовь…

Поскольку чай – это тема бесконечная, одним постом обойтись просто невозможно и в следующих я напишу о чаях мною непонятых, о тех, которые очень понравились и о тех, которые покупать не стоит. В чайную тему я хотела бы показать мою любимую кухонную «чайную» полочку, и не только мою, дочка, когда заглядывает туда, частенько говорит: «Как здесь вкусно пахнет!» 🙂

ljubimaja-polochka

Если же вы любите «чайные эксперименты»)), тогда загляните в статьи:

«»;

«».

Приятного вам чаепития 🙂

class="relatedtitle"
  • Не устали?)) Тогда почитайте ещё:

loading...


Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/klassifikacija-chaja-i-otzyvy-o-chae-ahmad-bazilur-shina-rose-infused-black-tea.html



Basilur чай отзывы зеленый фото



Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Basilur чай отзывы зеленый

Читать далее:

Имбирь для чая купить

Дерево зеленого чая

Пряный латте чай старбакс

Поможет ли чай с молоком для лактации

Выставка кофе и чая 2016




Читать похожие новости

  • Суп из потрохов
    Салат с креветками царский
    Салаты из свежей редиски
    Рецепты засолки в дубовой кадке
    Как варить суп с фрикадельками и лапшой
    Пирожки из песочного тестаы с фото в духовке
    Классический овсяного печенья из овсяной муки
    Торт прага на манке
    Что вкусного приготовить на ужин детям
    Рецепты запеченный картофель в фольге в духовке