Блинчики тоненькие на молоке 1 литр


Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр



Блины стряпают по-разному: кто-то на воде, кто-то на кефире, кто-то на опаре, а я люблю блины на молоке. Такие блины вкусные, тонкие, золотистые, как солнышко, а их приготовление очень вдохновляет. Блинчики на молоке постряпать несложно, главное немного усидчивости, терпения, свежих продуктов и всё обязательно получится! За дело, друзья!

Блины на молоке

Для приготовления тонких блинов на молоке мы возьмём:

  • Молоко — 1 литр (лучше использовать молоко натуральное, не нормализованное по количеству жира, на котором пишут, например, 3,8−5,2%, хотя и молоко 2,5% или 3,2% тоже подойдет)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль —0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное —1 пачка (200 г)
  • Мука —2 стакана
  • Ванилин
  • Масло постное —0,5 стакана
  • Блинная сковорода
Ингредиенты для тонких блинов на молоке

Как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Все продукты для блинов должны быть тёплые, поэтому достаем их заранее. Первым делом ставим подогреваться молоко. Некоторые предпочитают его кипятить, а я в последнее время, просто хорошо его нагреваю, пока не начнет идти пар (50−60°С). Разогреваем молоко
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновке на средней мощности. Растапливаем сливочное масло
  3. Теперь в ёмкости, где будем замешивать тесто на блины, разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком, при помощи кухонного комбайна, миксера или блендера, пока не разойдется сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и 3 ст. ложки постного. Взбиваем до однородного состояния с легкой пеной. Яйца растираем с сахаром и солью
  4. Далее аккуратно вливаем горячее молоко. Потихоньку. Тонкой струйкой. Получается однородная масса. Если хотите, можно добавить чуть-чуть ванилина, чтобы блины были более ароматными. Вливаем в тесто для блинов молоко
  5. Пришло время для муки. Просеиваем её и добавляем небольшими порциями (примерно по 1 ст. ложке), продолжая постоянно взбивать. И вот таким получается наше блинное тесто. Добавляем муку
  6. Оставляем тесто на полчаса в тепле, накрыв его полотенцем. Это поможет муке набухнуть, а тесту стать более однородным, без комочков.
  7. Через полчаса начинаем процесс выпечки блинов. Разогреваем сковородку для блинчиков, добавляем немного постного или сливочного масла (это необходимо только для первого блина). Берем половник, набираем в него тесто и аккуратно разливаем тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды, вращая сковородку за ручку в нужном направлении движения теста. Если где-то тесто не покрыло поверхность, просто добавьте чуть-чуть теста из половника. Блины лучше печь на среднем огне, с двух сторон, чтобы они пропекались, а не горели. Выпекаем блин с одной стороны
  8. После того, как одна сторона пропеклась —это можно определить по краешкам блина, которые начинают подрумяниваться и отходить от поверхности сковороды, аккуратно переворачиваем блинчик при помощи тефлоновой лопатки или ножа, помогая себе рукой и печем вторую сторону, которая печется уже чуть быстрее. А затем выпекаем с другой стороны
  9. Я складываю все блины друг на друга на большую тарелку, один за одним. Можно складывать готовые блины сразу вчетверо и укладывать на тарелку по 4 сектора друг на друга. С одного литра молока получается примерно 25−30 блинов среднего диаметра. Периодически сковородку необходимо протирать от образующегося нагара и остатков теста, а также смазывать маслом (сливочным или постным). Складываем готовые блины на большую тарелку
И вот наши тонкие блины на молоке готовы. Они вкусные сами по себе, со сметаной, сгущенкой, шоколадной пастой, мороженым и т. д.

Тонкие блины на молоке готовы!

А подавать блины можно с чем угодно. Например, со свежей ягодой:

Блины со свежей ягодой и мятой

Или красной икрой:

Блины с красной икрой

Вкусно будет и со слабосоленой красной рыбой (семгой, форелью, горбушей):

Блины с красной рыбой (сёмгой, горбушей или форелью)

Тонкие блины на молоке можно и фаршировать различными начинками: фаршем с гречкой, луком с яйцом, печенью и пр.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!


 

Метки:

Поделитесь рецептом Тонкие блины на молоке в социальных сетях:

Источник: http://www.bulochka.ru/блины-на-молоке/



Блинчики тоненькие на молоке 1 литр фото



Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Блинчики тоненькие на молоке 1 литр

Читать далее:

Рецепты второго блюда из куриного фарша

Салат из свежих огурцов помидоров перца

Куриный шашлык на мангалеы с фото

Рецепт рыбы в китайском кисло-сладком соусе

Цена на чай в белоруссии




Читать похожие новости

  • Курин грудка вкусно приготовить
    Как в домашних условиях приготовить горбушу
    Пицца по итальянскомуу маргарита
    Как приготовить куриное пюре
    Рецепты шоколадного пирога в домашних условиях
    Салаты с копченой курицей в домашних условиях с фото
    Пироги с рыбной консервойы с фото
    Рецепт запеченной грудки курицы
    Салат из баклажан легкий
    Рецепты приготовления языка свиного в мультиварке