Блины на молоке заварное тесто


Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто



 >  >



Более 100 рецептов.
Блины в бутылке
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: -> ->

Назначения:





 

Тэги:    


Тэги:          


Блины тонкие
  • Молоко
  • Крахмал картофельный
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сахар
  • Ванилин
  • Масло растительное
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: -> ->

Назначения: : / / /
: /
: / /

: / /

: /
:

Кухня:
 

Тэги:      


Блинные булочки
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Соль
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Категория: -> ->

Назначения: : /
:

 

Тэги:    

29 июня 2010 года

1325 баллов


Кружевные блинчики
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Молоко
  • Масло растительное
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:



:

Кухня:
 

Тэги:          


Бархатные блинчики
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Яйцо куриное
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Категория: -> ->

Назначения:
:
: /


: / /
 

Тэги:        


Блины дрожжевые по ГОСТу
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Соль
Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: -> ->

Назначения:

:
:

:
 

Тэги:          


Блины простые, но всегда удачные
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Простокваша
  • Молоко
  • Сода
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:

:
 

Тэги:          


Деревенские картофельные блины
  • Картофель
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Категория: -> ->

Назначения: :
: / / /
:



: /
 

Тэги:      


Пышные дрожжевые манные блины
  • Крупа манная
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Ванилин
Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.

Категория: -> ->

Назначения: :





Кухня:
 

Тэги:          




Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.
На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.
Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.
Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.
Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.
Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.
Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.
Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=330



Блины на молоке заварное тесто фото



Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Блины на молоке заварное тесто

Читать далее:

Грудка куриная на костиы с фото в духовке с

Напросилась на чай

С легким паром чай

Зверобой в чай при беременности

Чай зеленый белый




Читать похожие новости

  • Рецепт жареной капусты на сковороде с сосисками
    Тушенка в домашних условиях говядина
    Картошка по-деревенски в мультиварке с фото
    Как приготовить начинку для пирожков из легкого
    Рис тушеный с фаршем с фото
    Шоколадный муссовый торт с клубникой
    Мясная начинка для рулетов из лавашаы
    Блюда из фасолиы просто и вкусно на второе
    Вкуснейший салат морской коктейль
    Как приготовить судака в духовке с овощами