Быстрое к чаю в мультиварке


Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке



Малосольная рыбка в масле, домашнего приготовления - вещччч наивкуснейшая!
Наварил картошечки, замариновал лучок - пятиминутку, рыбку нарезал - вот вам и царский обед или ужин.
А если, в резерве у вас есть пару часов свободного времени, то обязательно приготовьте быстрый пирог и именно с такой малосольной рыбой.
Что я и сделала...
Для сытости добавила к рыбке картошечку и лучок. Тесто замесила самое простецкое, быстрое, дрожжевое.
Итог - через 2 часа на столе 3 килограммовый ароматнейший рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога 30 на 35 см:

Дрожжи сухие активные - 1, 5 чл
Вода - 260 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Мука высшего сорта - примерно с пол кило.
В этот раз у меня ушло 480 гр муки в тесто и чуток на подпыл при раскатке.
Растительное масло - 2 стл
Яйцо - 1 для обмазки пирога

Для начинки:

Рыба малосольная - 400 - 500 гр
Картофель очищенный - 1,500 гр
Лук - 300 гр
Растительное масло или сливочное - 50 гр
Специи, зелень по вкусу

pirog pirog-3

Приготовление:

Любой пирог начинается с теста.
Самое вкусное и лучшее тесто для пирога с рыбной начинкой - это постное, дрожжевое. Тесто быстрое, НА ВЕСЬ процесс - от замеса до раскатывания уйдёт 1.5 часа.
И так, начнём...
В глубокую чашку наливаем тёплую воду, распускаем сахар с дрожжами. Оставляем буквально на 2 - 3 минуты.
В это время просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
В воду с дрожжами и сахаром вводим муку, частями.
Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его из чашки на стол. Добавляем масло и вымешиваем до однородности. Замес интенсивный, 15 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пористее оно будет в готовом изделии.
Убираем тесто обратно в чашку или в небольшую эмалированную кастрюльку с крышкой. Переносим в тёплое место - к радиатору, в слегка прогретую духовку, а можно кастрюльку поставьте в небольшой тазик с тёплой водой.
В тепле тесто, должно увеличится в 3 раза за один час с небольшим.
pirog-2
В это время приготовим начинку.
Картофель чистим и нарезаем. На счёт соли! Если рыбка уже малосольная, то солить картофель нет необходимости.
Выбираем кости из рыбы, нарезаем кусочками, перчим по желанию.
pirog-4 pirog-5
Лук - либо, как есть крошим и выкладываем полукольцами на начинку. Либо, обжариваем на сливочном масле с зеленью и специями, а потом выкладываем на начинку. Как в моём случае.
pirog-6 pirog-7
pirog-9
Подошедшее тесто слегка обминаем, выпускаем углекислый газ. Делим на 2 части. Одна часть для низа пирога - она больше по размеру.
pirog-8
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом. Смазываем, а не заливаем.
Раскатываем большую часть теста в лепёшку, чуток больше размера вашего противня. Толщина - 7 мм. Припудривать тесто мукой разрешается. Закручиваем тесто на скалку, переносим, расправляем. Если, в каких-то местах теста получилось с лихвой, не переживайте. Лишнее тесто, во время формирования пирога обрежьте ножницами. Излишками теста, можно украсить пирог.
pirog-10
На тесто раскладываем 1/2 часть картофеля.
Выкладываем рыбку.
pirog-11 pirog-12
Сверху рыбки пережаренный лук. Излишки масла со сковороды в пирог добавлять не нужно. Рыбка и без того жирненькая.
Поверх лука остатки картофеля.
pirog-13 pirog-14
Раскатываем вторую часть теста. Толщина - 5 мм.
Переносим тесто, распределяем по начинке.
Отрезаем излишки, затем соединяем края теста. Проходим на 2 - 3 раза. Подворачиваем шов, под пирог рукой.
Делаем 4 надреза ближе к краям пирога и 1 надрез по серединке. Это для того, чтобы пирог во время выпечки не разорвало, а начинка дошла до нужной кондиции.
pirog-15 pirog-16
Украшаем пирог из остаточков теста, по желанию.
pirog-17
Накрываем пирог целлофановыми пакетиками, не полотенцем. Оставляем на 15 минут. В это время, прогреваем духовку до 180С. Это очень важно!
Пирог отправляем в духовку именно горячую, а не только что включённую и слегка прогретую.
Пирог перед выпечкой, обязательно смажьте, слегка взбитым яйцом с 1 ст л воды.
pirog-18
Выставляем противень посередине. Время выпекания от 45 до 60 минут.
Через 45 минут достаньте пирог, подцепите картошечку через надрез. Если картофель готов, то для успокоения вашей души, верните пирог обратно в духовку ещё на 5 - 7 минут. Пусть бока хорошенечко подрумянятся.
Достаём пирог, и не медля, обмазываем сливочным маслом! Обильно!
pirog-19
Снимаем с пекарской бумаги, переносим на решётку. Накрываем пекарской бумагой и полотенцем, а ещё лучше двумя. Оставляем пирог, хотя бы на полчаса.
pirog-20
Если вы хотите, чтобы пирог дал себя порезать, и начинка при этом не вываливалась, дайте ему постоять 1 - 2 часа.
Идеальный пирог с начинкой должен быть размером не меньше 30 на 30см и не выше 5см в высоту, прямо как у меня.
А вот рыбный пирог в разрезе. Кусочки большие, срез ровненький, начинка из пирога не вываливается.
pirog-21
Тесто в пироге тончайшее, корочка нежная и не колючая. Кстати, когда будете пробовать пирог, обратите своё внимание на вкус: постного, безопарного, дрожжевого теста. Какое же оно вкусное! Для пирогов - это просто идеальное решение. Быстрое, не проблемное в замесе и в расстойке. Оно не такое уж калорийное, если сравнивать, например с хрущёвским или песочным. Оно нежное и тягучее, но в то же время сильное, поэтому прекрасно удерживает в себе такое большое количества начинки.
Хочу отметить ещё раз, пирог должен быть не высоким и в то же время большим. Желательно во весь стандартный противень. Только в этом случае, тесто и начинка пропекутся на ура, и будут максимально вкусными!
Испеките рыбный пирог с картошкой в ближайшие выходные, порадуйте родных домашней выпечкой.
Ароматный рыбный пирог - король среди пирогов.
pirog-22


Источник: http://moyblog.tv/baking/pie-with-fish-and-potatoes/



Быстрое к чаю в мультиварке фото



Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Быстрое к чаю в мультиварке

Читать далее:

Рецепт быстрый пирог из чая

Собрать чай самому

Как ферментировать иван чай купить

Кокаин с чаем

Как приготовит блины из гречневой муки




Читать похожие новости

  • От редмонда 200ов
    Индастриал крафт 2 всеы крафта
    Рецепт печень с луком маринованным луком
    Надпись на торт на юбилей женщине
    Что приготовить с готовым тестом слоеным тестом
    Рецепт яблочного пирога в мультиварке
    Рецепт куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке
    Как сварить гороховую суп в мультиварке
    Готовим драники картофельные с фото
    Как сделать салат мимозаы