Чай и теплые носки


Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки



Витаминные чаи, теплые носки - зимний уют

После долгой прогулки по заснеженным улицам, когда на дворе становится все холоднее и холоднее, хочется согреться за чашкой горячего чая. И лучше, если бы этот чай не просто согревал, а был настоящей ароматной витаминной бомбой. Это именно то, что нужно зимой для организма! Издавна существует множество рецептов зимнего чая для поддержания иммунитета.

Здоровье — самая большая ценность, которую осознают чаще всего, когда с ним случаются какие-то проблемы. И даже если они уже есть, нужно стараться хоть на этом этапе предпринимать меры, чтобы болезнь не прогрессировала. Это может быть соблюдение простых, но действенных правил. Например, подбирать  очень тщательно, чтобы не травмировать подверженные изменениям сосуды нижних конечностей. Ведь есть даже такое медицинское понятие «диабетическая стопа». На сайте diabetiko.ru можно узнать о диабете практически все, в том числе и множество полезных советов для тех, кого эта участь не миновала.

А ароматные зимние чаи будут полезны всем, угощайтесь!

Чай сосновый 

чай сосновый

Хвоя — это бесценный источник витаминов В, С, Е, К, а также кобальта, железа и марганца. В колючих веточках содержится огромное количество аминокислот, в том числе и незаменимых. Один стакан хвойного напитка содержит в пять раз больше витамина С, чем стакан лимонного сока. Зимой готовить чай по этому рецепту еще полезнее, ведь именно в мороз хвоя максимально наполняется аскорбиновой кислотой.
Для приготовления напитка нужно взять одну столовую ложку хорошо промытых свежих сосновых или елочных иголок, залить стаканом кипятка (200 мл) и дать настояться полчаса. Добавьте мед по вкусу — напиток готов!

Чай облепиховый

Чай облепиховый

Еще одно дерево , которое обделяют вниманием — облепиха. Ее ягоды — прекрасный поливитаминный продукт, содержащий аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины В, В2, Е, РР, микроэлементы — железо, бор, серебро, органические кислоты, участвующих в обмене веществ. Так же как и в хвое, витамина С в облепихе больше, чем в лимонах, а витамина Е больше, чем в масле пшеницы. Благодаря антиоксидантам и полиненасыщенным жирным кислоам, чай будет не только поддерживать иммунитет в зимнее время, но и поможет коже выглядеть более здоровой и молодой. Чтобы приготовить облепиховый чай на двоих, нужно взять 150 граммов ягод, хорошо промыть, а затем размять ложкой. Можно добавить чайную ложку обычного черного или зеленого чая и мяту по вкусу. Залить кипятком и оставить на 15 минут. В готовый напиток добавить мед.

Чай из фруктовых веточек

В веточках малины тоже есть витамин С и салициловая кислота. А кумарин, содержащийся в них, способствует укреплению сосудов и профилактике атеросклероза. Чай, приготовленный из веточек смородины, способствует хорошему обмену веществ и поддерживает иммунитет.
Возьмите свежие побеги из кустов малины и смородины, молодые веточки вишни и груши. Порежьте их на маленькие кусочки (примерно стакан). Хорошо промойте, залейте литром воды и доведите до кипения. Настаивать несколько часов.

Тонизирующий ромашково-шиповниковый чай

Тонизирующий ромашково-шиповниковый чай

Все знают о чудесных свойствах ромашкового чая — он действует как натуральное успокаивающее средство, его показано пить при стрессе и переутомлении. Ромашка — прекрасный антисептик. Также из ромашки можно сделать  тонизирующий чай, добавив к ней плоды шиповника. Возьмите чайную ложку ромашки, 10-15 сушеных и измельченных плодов шиповника. Залейте пол литра кипятка, доведите до кипения, а затем дайте настояться 10-15 минут. Отвар процедить. Добавить мед и лимонный сок.

Карпатский зимний микс

Карпатский зимний микс

Замороженные и сушеные ягоды гораздо лучше сохраняют все свои полезные и вкусовые свойства, чем обычное варенье. Поэтому и чай из них будет несравненно полезнее в холодное время. Есть также ягоды, которые можно найти на кустах и зимой. Это калина. В ней содержится огромное количество нужных организму химических элементов.

Ингредиенты: замороженные или высушенные ягоды (черника, малина, земляника, ежевика) — треть стакана, калина — 1 столовая ложка, вода — 500 мл., мед — 2 столовые ложки. Все ягоды (если они заморожены — дать оттаять) бросить в кипяток. В кастрюле довести до кипения, перелить в чайник или процедить сразу в стаканы и дать настояться несколько минут. Когда напиток остынет — добавить в него мед. Приятного аппетита!

дневник небооблака

Оцените статью: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Просмотров: 211


Источник: http://oblacco.com/vitaminnye-chai-teplye-noski-zimnij-uyut/



Чай и теплые носки фото



Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Чай и теплые носки

Читать далее:

Чай с имбирем молотым при простуде

Чай это какой товар

Растения на фото иван чай

Вышивка полуденный чай

Картинка что пьём чай




Читать похожие новости

  • Рецепты блюд и салатов с фото
    Быстрыеы гость на пороге
    Салат корейская морковь курица огурец и перец
    Вкусно консервируем салаты на зиму
    Рецепты песочного печенья на сметане с фото
    Блюда говядины с фото пошагово
    Как приготовить блины простой на молоке с
    Курник на сметане пошаговый
    Шейки куриные с картошкой
    Кекс на ряженке в духовке