Чай из глинтвейна


Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна


Чайный глинтвейн

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.


Ингредиенты для "Чайный глинтвейн":


Рецепт "Чайный глинтвейн":

Чайный глинтвейн ингредиенты Для приготовления коктейля - чайный глинтвейн, в первую очередь нужно заварить чай.
И чай нужен отличного качества - это, конечно, чай HYLEYS.
Выбор велик, но я остановилась на чёрном чае с малиной, чтобы усилить целебные свойсва нашего напитка.
Чайный глинтвейн ингредиенты Заливаем 2 чайные ложки чая стаканом кипятка и даём настояться 10 минут.
Чайный глинтвейн ингредиенты Берём удобную кастрюлю и в неё процеживаем через сито готовый чай.
Чайный глинтвейн ингредиенты Добавляем в чай добавки: изюм, корицу, корень имбиря, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру.
У меня для этого есть готовая приправа для глинтвейна.
Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить, и глинтвейн будет испорчен.
Чайный глинтвейн ингредиенты Тонко нарезаем лимон (достаточно четвертинки), можно по желанию добавить апельсин.
Чайный глинтвейн ингредиенты Ставим на огонь, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Чайный глинтвейн ингредиенты Далее наливаем вино. Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Я отдаю предпочтение сухому красному Французскому вину.
Количество добавляемого вина тоже зависит от крепости коктейля, который вы хотите получить. Я предпочитаю слабоалкогольный напиток (5-6%), добавляю 1 стакан вина.
Чайный глинтвейн ингредиенты Далее насыпаем сахар, можно обычный, но я предпочитаю коричневый.
Количество сахара тоже зависит от Вашего вкуса.
Далее напиток опять нагреваем (но не до кипения).
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.
Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.
Глинтвейн полезен при:

- восстановлении после инфекционных заболеваний

- физическом и психическом истощении

- простуде, насморке, кашле

- переохлаждении

- бессоннице и депрессии.


Хранить готовый глинтвейн удобно в термосе, но предварительно процедив его, иначе от корок цитрусовых появится горечь.


И ещё... Вчера он просто спас меня после вечерней прогулки с собакой, у нас уже +10.

Всего Вам доброго! Крепкого Вам здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Чайный глинтвейн

Описание: В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , .

 

Чайный глинтвейн

Описание: В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67853/



Чай из глинтвейна фото



Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Чай из глинтвейна

Читать далее:

Рецепт чая иван чай

Чай из мяты и пустырника

Green tea зелёный чай

Чай из апельсиновой цедры

Чай вдвоём день рожденье минус




Читать похожие новости

  • Рецепты супа из кеты
    Салат с зеленым горошком и соленым огурцом луком и яйцом
    Стручковая фасоль с курицей пошаговый с фото
    Рецепт жареные куриные крылышки
    Рецепт крылышки в меду с соевым соусом с фото
    Торт с ягодами внутри
    Рецепт салата с водоросли чука
    Рецепт блюд в слоеном тесте
    Тесто фило для штруделя
    Рецепт слоеное тесто с ветчиной и сыром