Чай пуэр особенности


Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности



О чае » Элитный чай » Чай Пуэр. Свойства чая пуэр

Элитный чай –


Чай Пуэр. Свойства чая пуэр


 

Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.


Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примерно 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат.

При искусственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год.


Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).


Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква.


Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада.


Полезные свойства чая пуэр


Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид.


Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.


Хранить пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае.


Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подойдут помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.

Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в которой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань.


Как правильно заваривать чай пуэр


Для заваривания пуэра берут примерно 4 грамма заварки на 150 мл воды. Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли. После этого его заливают кипяченой водой примерно 90 градусов. Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда.


Хорошая новость для тех, кто любит чай с молоком, поскольку пуэр с молоком очень хорошо сочетаются. Обязательно попробуйте молочный пуэр.


  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Назад 1 2 Вперед


Источник: http://o-chae.com/elitniy-chay/22-chay-puer-svoystva-chaya-puer.html



Чай пуэр особенности фото



Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Чай пуэр особенности

Читать далее:

Салат из свежих огурцов помидоров перца

Чай пьют из грушевидных стаканчиков армаду

Рецепты второго блюда из куриного фарша

Цена на чай в белоруссии

Куриный шашлык на мангалеы с фото




Читать похожие новости

  • Шоколадный крем для бисквита простой
    Как хорошо варить макароны
    Как из вареных грибов сварить суп
    Макароны с подливкой из фарша с
    Оладьи без яиц и кефира
    Противопоказания настойки кедровые орехи
    Рулька в духовкеы с фото пошагово
    Азу по-татарски с солеными огурцами фото
    Торты день рождениеы фото
    Маринованные помидоры на зиму в банках