Дайкон салат с морковью и


Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и



Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит.

1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Салаты из дайкона
Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дайкон 500 гр.
Приправа для салата
Чеснок 2 зубчика
Уксус 3%-й 1 ст.л
.Сахар ½ ч.л.
Соль
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
2.САЛАТ "ДАЙКОН II"

Недавно попробовала еще один вариант салата с дайконом,который понравился своей легкостью,и в то же время сытный.Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 луковицы
1 дайкон /или неострая редька или кольраби/
1 огурец
1-2 паприки /лучше болгарский,а не такой как на фото,у меня к сожалению не было/
200-300г нарезки /ветчины или вареной колбасы/
ЗАПРАВКА:
3-4 ложки уксуса/5%/
3ч.л. горчицы
8ст.ложек масла подсолнечного
соль,перец,немного укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон режем тонкой соломкой,солим и оставляем минут на 15-20,затем отжимаем.
Лук режем полукольцами,слегка перетираем руками с солью.
Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.
Все перемешиваем и заправляем.Даем настояться.
Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.
Желаю приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------------------
3.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ.(Namasu)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 см дайкона;
6 см моркови;
соль,
1 ч. л. сахарной пудры;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
-------------------------------------------------------------------------------------------
4.КАБАЧЁК И ДАЙКОН

10-15 г петрушки - это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.Идея проста - мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций - что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой - идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком. Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное - кусочки должны быть тонкими. Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же - измельченные красный перчик и чеснок.
Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо "отжать" от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым. Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх - полоски бекона или, например, грудинки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
5.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЯБЛОКОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр свежего дайкона- 1
крупное яблоко
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко также очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать. Заправку приготовить из сока лимона и оливкового масла. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ ДАЙКОНА
Салат № 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
средний дайкон
- 1 среднюю морковку,
1 среднее яблоко (желательно кислое)
майонез
лимонный сок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол.
Салат получается нежный, вкусный и легенький.
Я украсила верх пером зеленого лука, но в сам салат его не ложила.


САЛАТ № 7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яица
крабовые палочки
дайкон
стебель зеленого лука
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать пару вареных яиц, небольшую упаковку крабовых палочек (в оригинале крабовое мясо), потереть на терке дайкон, порезать стебель зеленого лука, добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол.
---------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 8.
дайкон-300
сельдерей -200
лук зеленый -50
кинза -20
масло льяное -2ст. л.


Получается на 570г-8.8у. е, на 100- 1.5у. е
---------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 9.
Дайкон 500 гр – 5 у. е
мясо (какое есть) в любимом количестве
Сладкий перец - 100 гр – 5 у. е
раст. масло. (обязательно!)
Всего 10 у. е
--------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 10.
Дайкон -1у. е
Любые рыбные консервы-0у. е
Яйцо-0,5 у. е
Сыр Сулугуни - 0у. е
Огурец - 4 у. е


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы
казалось что его много )) - заправляем майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 11.
дайкон,
филе кальмара
тертое яйцо,
заправляем майонезом.
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/salat-iz-daikona-s-chesnochnym-sousom.html



Дайкон салат с морковью и фото



Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Дайкон салат с морковью и

Читать далее:

Хлюпают когда пьют чай

Чай синий фото

Купить чай монастырский печеночный сбор

Чай с барсучьим жиром

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Салат с окорочком и яйцами
    Рецепт грудок с помидорами
    Рецепт блюд со шкварками
    Кекс для хлебопечки шоколадный
    Что приготовить из риса с фаршем в духовке
    Торт царь на троне
    Крабовый салат с сыром и яйцами
    Борек турецкая с фото
    Приготовить торт по проще
    Торты для мужчин на юбилей 65 лет