Если на чае пенка


Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка



Сервировка кофейного столаВо многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство - качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.

Правила сервировки кофейного стола на деловой встрече 

(на заметку секретарю)

  • Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.

  • Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.

  • Предварительно подогрейте до температуры + 40 ºС.

  • непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.

  • Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.

  • Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно.

  • Салфетку на блюдце под чашку не кладите.

  • Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.

  • Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.

  • Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.

  • Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»

  • Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.

  • Предложите первую чашкугостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.

  • Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.

  • Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.

  • Начните убирать посуду с гостей.

  • Примерно через час предложите чай и кофе повторно. 

  • Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.   


Чтобы приход деловых гостей не был для вас неожиданностью, купите необходимый офисный сервировочный набор:


Источник: http://coffee-klatsch.ru/coffee-laying/329-how-to-submit-coffee-tea.html



Если на чае пенка фото



Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Если на чае пенка

Читать далее:

Зелёный чай при тренировках

Простая выпечка рецепты с фото к чаю

Подарочный чай омск

Монастырский антипаразитарный чай цены

Чае с медом при бронхите




Читать похожие новости

  • Сосиска в тесте с фото жареная
    Салат с крабовыми палочками и горошком и помидорами
    Торты из крема с тюльпанами
    Торт с коржами и сгущенкой и сметаной
    Торт на день рождения бирюзовый
    Из сухого печеньяы
    Рецепт мякоть свинины с картошкой
    Салат с крабовыми палочками и свежей капустой
    Савояры заказ тортов глазов
    Вкусные простые торты в духовке