Гибискус купить для чая


Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая



Купить Гибискус (каркаде) с доставкой по Киеву и Украине вы можете в нашем магазине, сделав заказ на сайте либо по телефону.

Гибискус или каркаде нам знакомый,  как восточная пряность, которую добавляют в чай или прохолодные напитки.

Описание

Гибискус каркаде

Гибискусом называют ряд растение, которое относят к семейству Мальвовых. Многие выращиваю это растение у себя в саду. Чашечки цветов гибискуса большие, сочные и мясистые. Родом из Анголы, гибискус сейчас выращивают в тропических и субтропических регионах, особенно в Судане, Египте, Таиланде, Мексике, Цейлоне и Китае.Начисляет около 150 сортов растения, таких как гибискус сирийский, гибискус Бамия, гибискус китайский и другие.

Другие названия: каркаде, суданская роза, китайская роза, розелла, чайная роза.

Химический состав гибискуса

Гибискус, суданская роза

Приблизительно 15-30 % гибискуса состоит из растительных кислот, в том числе лимонной, яблочной, винной кислот, также лактон гидроксилимонной кислоты - кислоты, которая является уникальной для гибискуса.

Пищевая ценность в 100 г гибискуса: белков – 0,5г, жиров – 0,8-0,12г, углеводов – 0,4г.

Микроэлементы и витамины: кальций – 15мг, фосфор – 16мг, железо – 1,8мг, витамин С – 0,08 -0,12 мг.

Энергетическая ценность – 2-5 ккал на 100 г .

Полезные свойства гибискуса

Гибискус

Гибискус обладает рядом полезных свойств для человеческого организма, а особенно положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, способствует правильной циркуляции крови,  используется для налаживания пищеварительной систему, особенно при запорах.

Например, в Египте и Судане, гибискус используется, чтобы помочь поддержать нормальную температуру тела, поддержать здоровье сердца, и поощрять баланс жидкости в организме. В Северной Африке использовали гибискус во внутрь, для поддержки здоровья органов дыхания , а также для здорового цвета кожи лица.

Гибискус активно применяется в сочетание с мелиссой против беспокойства и борется с бессонницей.

Гибискус в кулинарии

Каркаде

В местах культивирования суданской розы в пищу употребляют все растение, кроме корней.

Цветы кардаке используют в приготовление желе, варенья, джемов, соусов, компотов, их даже маринуют и солят. Свежие листья и побеги добавляют в супы, мясо, рыбу. Активно начали добавлять лепестки розы в глинтвейны разных видов.

Гибискус прекрасно сочетается с , мелиссой, , , , , , , , .

Самый известный и прижившийся способ употребления гибискуса - заваривание чая каркаде. Называют его еще «красным чаем» , «кислым чаем» , при приготовление используют исключительно лепестки растения.

Интересно то, что соцветия включают с состав многих элитных чаев на острове Цейлон и в Китае для того, чтобы придать напитку легкую кислинку и освежающий вкус.

Правильное заваривания чая каркаде

В кипятке большая часть полезных свойств гибискуса сохраняется не более 5 минут. Поэтому рекомендовано не использовать для заваривая соцветия крутой кипяток, необходимо дать ей остыть приблизительно до 65-70 градусов. Заваривать чай стоит 5-7 минут, чтобы была возможность употребить напиток с наибольшей пользой, и при этом не обжигаясь. Правильней всего заливать и настаивать соцветия суданской розы в воде комнатной температуры. Получившийся прохладный напиток будет особенно приятный в жаркую пору года, а лепестки окажутся полезными для использования в первых блюдах и салатах.

Рецепты с гибискусом (каркаде)

Варенье из розы

Варенье из розы

Ингредиенты:

  • 100г гибискуса (каркаде)
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара
  • 3 ч.л. агар-агара
  • 2 ч.л.
  • 4 шт.

Приготовление:

  1. Гибискус и пряности залить холодной водой и дать настояться 5-6 часов.
  2. Довести до кипения и варить 10-15 минут, затем пряности удалить.
  3. Приготовить агар-агар (смотреть способ приготовления ).
  4. Добавить сахар, гибискус и еще раз варить 20 минут.

Клубничный лимонад с гибискусом

Гибискус

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 50 г гибискуса
  • 7 ст.л. меда
  • клубника ( или другие сезонные фрукты - черника, персики, абрикосы, вишня)
  • лепестки гибискуса для украшения

Приготовление:

  1. Варить гибискус в воде при слабом огне, около 5 минут.
  2. Снять с огня, добавить мед.
  3. Процедить и дать остыть.
  4. Клубнику растереть, выложить в графин или порцион о в стакан.
  5. Добавить льда и залить приготовленным напитком.
  6. Украсить , лепестком гибискуса, лимоном или лаймом.

Источник: http://deluxe.com.ua/catalog/tea/hibiscus.html



Гибискус купить для чая фото



Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Гибискус купить для чая

Читать далее:

Чай пуэр особенности

Green tea зелёный чай

Рецепт чая иван чай

Чай из мяты и пустырника

Чай из апельсиновой цедры




Читать похожие новости

  • Как оформить салаты детям
    Дайкон салат с морковью и
    Торт мед сгущенка сметана
    Каша детская молочнаяы
    Рецепт ватрушки королевской для мультиварки
    Салат с курицей копченой шампиньонами ананасами
    Как приготовить тушенку с головы в домашних условиях
    Как приготовить суп из баклажана
    Рецепты пива верхового брожения
    Сделать салат вкусно и недорого