Из сухого печеньяы


Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы



Сухой кисель используют не только как основу для приготовления студенистого блюда. Его применяют для выпечки пирогов и печенья. Тесто приобретает розовый оттенок и аромат фруктов. Предлагаем вам узнать, как приготовить печенье из киселя в домашних условиях.

Классический рецепт печенья из киселя

По классическому рецепту печенье получается хрустящим. Его делают круглой формы и посыпают сверху сахаром или пудрой.

Список продуктов:

  • пачка киселя – 170–200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте яйца до образования пены. Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в яйца раскрошенный кисель, масло с сахаром и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его и при помощи стопки сформируйте заготовки.

Выпекайте печенье 15 мин при 200 градусах в разогретой заранее духовке. Чтобы оно легче «отставало» от противня, используйте пергамент и снимайте его после остывания.

Печенье из сухого киселя без масла

Если вы не добавите в рецепт сливочное масло, печенье получится мягким, похожим на пирог. После приготовления нарежьте его на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

Список продуктов:

  • сухой кисель – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Тщательно взбейте яйца до образования густой пены. Продолжая мешать, добавьте сахар, раскрошенный кисель, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и перелейте его на устеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 мин при 180 градусах.

Рецепт кисельного печенья «Здоровое питание»

Благодаря использованию в этом блюде отрубей и свежих ягод, его относят к продуктам правильного питания. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак.

Ингредиенты:

  • сухой кисель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Молоко можно заменить сливками, а вишню – любой другой ягодой.

Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, отруби, раскрошенный кисель и разрыхлитель. Из вишни отожмите сок и соедините ее с тестом. Залейте его в силиконовые формочки и выпекайте при 180 градусах 10–15 мин. Печенье может пересохнуть, поэтому через каждый пару минут проверяйте его на готовность зубочисткой.

Если кисельное печенье получилось неприглядным, украсьте его сахарной пудрой, джемом или взбитыми сливками. И помните, от выбранного киселя зависит цвет теста и запах.


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/uchimsya-gotovit-pechene-iz-kiselya/



Из сухого печеньяы фото



Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Из сухого печеньяы

Читать далее:

Грудка куриная на костиы с фото в духовке с

Напросилась на чай

Зверобой в чай при беременности

Чай зеленый белый

С легким паром чай




Читать похожие новости

  • Рецепты с фото из сдобного теста
    Молочные коктели как приготовить
    Суп с говядиной и клёцками пошаговый с фото
    Приготовление рыбного супа
    Ежики из фарша с рисом и подливкой
    Пицца с фото пошагово с майонезом
    Приготовить уху из головы горбуши
    Манник на сметане классический с фото
    Блюда из курицы и картошки в духовкеы
    Микс с морепродуктовы