Из творога и хлеба


Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба


Лучшие новости сайта


Добавление творога в хлеб значительно улучшает структуру мякиша. Он получается пышным, ароматным и влажноватым.
Мякоть у хлеба мелкопористая, корочка тонкая.
Во вкусе чувствуется лёгкая сладость, так что хлеб с добавлением 1 столовой ложки сахара можно отнести к десертным. Если количество сахара уменьшить до 1 чайной ложки, то получится белый хлеб стандартного вкуса.
При еде творог не чувствуется.
Большим плюсом является то, что хлеб с добавлением творога долго не черствеет.
При приготовлении есть нюанс. Желательно взять гладкий, а не крупитчатый творог. Во втором случае крупинки разрывают тесто и деформируют корочку.

хлеб на твороге

Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором.

СОСТАВ

ОПАРА

0,5 стакана воды (125г), 1 ст ложка сахара (25г), 1/4 стакана муки (40г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

ТЕСТО

200г творога, 1 ч ложка соли, 1 + 1/4 стакана муки (200г)


Опара
В большую миску налить тёплую воду и размешать в ней сахар, муку и дрожжи.


хлеб на твороге

Оставить до увеличения в 2 раза.


хлеб на твороге

Тесто
Творог заранее подогреть до тёплого - положить на батарею или согреть в микроволновке.
В опару насыпать соль и положить творог. Размешать до получения однородной массы.


хлеб на твороге

Насыпать 1 стакан муки и перемешать ложкой.


хлеб на твороге

На стол насыпать четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.


хлеб на твороге

Замесить гладкое не липкое и не тугое тесто. Если творог был влажным, то тесто может получиться липким. В этом случае при замесе добавить дополнительную муку.


хлеб на твороге

Сформовать из теста хлеб.
Тесто можно выпекать в форме или на противне.
Если тесто будет выпекаться на противне, то скатать из теста шар, слегка приплюснуть его и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также можно сформовать хлеб в виде вытянутого батона, плоской толстой лепёшки или кренделя.

Формовка кренделя
Из теста раскатать длинный жгут утолщённый в середине и с тонкими концами.
Раскатывание происходит от середины жгута двумя руками, со слабым нажимом в середине и с усилением нажима и вытягиванием теста к концам жгута.


хлеб на твороге

Скрутить концы жгута так, чтобы фигура напоминала петлю. Концы могут быть обвиты друг вокруг друга от 1 (простое перекрещивание) до 3-х раз.


хлеб на твороге

Концы жгута вместе с закруткой развернуть в обратную сторону. Так, чтобы кончики легли на толстую середину жгута.
Концы можно оставить сверху, или заправить под жгут.


хлеб на твороге

Перенести крендель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прикрыть сформованный хлеб полотенцем или колпаком и оставить на 3060 минут для расстаивания.
Духовку разогреть до t=220°C.
Хлеб смазать яйцом или водой или молоком и поставить в разогретую духовку на 57 минут, до начала образования румяной корочки.


хлеб на твороге

Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги. Духовку закрыть, температуру убавить до t=180°C.
Выпекать хлеб ещё 2025 минут.


хлеб на твороге

Готовый хлеб вынуть из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до тёплого.


хлеб на твороге

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 9 января 2016 г.



Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_878.shtml

Лучшие новости сайта



Из творога и хлеба фото



Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Из творога и хлеба

Читать далее:

К чаю с маргарином

Чай на 100 пакетов

Чай та кава оптов

Не кури пей чай

Что за китайский чай цветок




Читать похожие новости

  • Рецепты на шпажках на сковороде
    Перловка сварить быстро и вкусно
    Салаты из грудки копченой курицы
    Кабачковая салат на зиму
    Всеы алоэ и зрение
    Рецепт с фото говяжьи ребра
    Фаршированные кальмарыы с грибами и рисом
    Рецепт салата из сырой моркови и свеклы
    Салатыы из консервированных ананасов и
    Рецепт запеченная цветная капуста в духовке