Как делать чай из грибов


Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.
Недавно мне друзья привезли лисичек. Грибов соответственно. Спелые, тверденькие, классненькие грибы - лисички... Я в курсе, как приготовить свежие белые, подосиновики, опята или подберезовики. А как лисички делать я сам никогда не делал. В далеком советском детстве я с папой ходил и собирал их по Владимирским лесам. У папы были свои, известные только, как он говорил, ему, полянки с лисичками. Лисички ведь кучкуются, не как опята - в обособленный грибной митинг на пеньке, а скорее, как openair - большой поляной. Но я не об этом... Так вот, привезли мне друзья лисичек... Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.
И спрашивается, как их сделать. Суп, насколько я знаю, из них не варят, сушить - я даже не знаю - можно ли, солить и мариновать - это было в этот раз выше моих сил... Ответ был один - жарить их. Ведь что может быть круче, чем жареные лисички - как гарнир к мясу, как производная для салата, как наполнитель для яичницы и как, в конце концов, самостоятельное блюдо. Вкусное, питательное, натуральное, полезное. Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.
Для того, чтобы абсолютно точно не ошибиться (жалко ведь, если загублю грибы), я попросил мою маму рассказать мне что с лисичками делать. По ниже приведенным фотографиям, которые делались в строгом соответствии с мамиными рекомендациями, и была составлена эта публикация. Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

Для начала, естественно, качественно моем лисички,
срезаем кончики ножек (а то они дают горечь).


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.
Выкладываем на бааальшую сковородку с небольшим количеством растительного (и рафинированного) масла наши грибы - с бааальшой горкой, ибо они всё-равно ужарятся в несколько раз и сократятся в объеме. Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.
Ставим грибы на малюсенький огонёк и закрываем грибы крышкой, пока лисички не дадут воду - это будет видно, что выпариваемая из грибов вода клокочет под ними... Минут 10-15 пройти должно, приблизительно. Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

Берем и наливаем треть стакана воды - 100-120грамм, соответственно.


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.
Помогаем грибам протушиться и наливаем в сковородку (в ней было примерно
пол-кило грибов) воду. Кстати, забыл совсем - при подготовке грибов - особо крупные особи лисичек режем на части. А то, такие лопухи плохо прожариваются и вообще - выглядят потом уже готовыми, не эстетично) Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

Закрываем крышкой минут на 15-20ть.
Огонек меньше среднего, но не самый маленький.


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

Через отмерянное время, открываем крышку; солим лисички и перемешиваем их.


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

... и вот они у нас, начинают темнеть, приобретая полублагородный медный цвет


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

На этой стадии (минуло еще минут десять), мы крупно шинкуем репчатый лук
(целую головку), кладем лук в сковородку к грибам...


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

...слегка перемешиваем (но только слегка), и накрываем опять крышкой.
Минут на 20-25ть


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

Затем, открываем крышку, перемешиваем тщательно содержимое;
а сверху кладем грамм 50-т сливочного масла.


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.

Перемешиваем с растопившимся маслом.
Жарим минут 15-20 еще, до полной готовности.


Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями. Ну что еще... вроде бы всё. Я вот ем и радуюсь))).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://alldayplus.ru/lifestyle/food/2857-lisichki-kak-pravilno-ih-pozharit-mamin-recept-ot-nas-vam-s-fotografiyami.html



Как делать чай из грибов фото



Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Как делать чай из грибов

Читать далее:

Антилипидный чай тяньши

Пиала узбекского чая

Чашка заваривать чай

Рассказа про чай

Чай пуэр опт




Читать похожие новости

  • Торт желейный на бисквите
    Рецепт теста для рулета с бананом
    Актёры фильма круто сваренные
    Рецепты без глютена яиц молока
    Каллы с начинкой из сыра и
    Рис карри курицей
    Салаты из морепродуктов с сыром
    Рецепт орешек к чаю
    Рецепты для мультиварки с чашей 3 литра
    Как покрасить мастику для торта