Как из замороженной вишни сварить компот из


Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из



Варенье из вишни с косточками на зиму густоеСладкий, с пикантной кислинкой он может стать прекрасным дополнением к чаю, блинам или . Конечно, эта ягода в свежем виде более полезна. Но, к сожалению, хранить долго её не получится. Поэтому варенье из вишни с косточкой на зиму густое сможет долго напоминать об ушедшем лете.

Консервировать эти плоды несложно. Но для того, чтобы блюдо было безопасным нужно учитывать некоторые особенности. Синильная кислота, содержащаяся в косточке, ядовита. Поэтому закрытые банки более одного года хранить нельзя.

Тонкости приготовления варенья из вишни

• В косточках вишни содержится вещество гликозид амигдолин, поэтому блюда из них не хранят больше года.
• Для переработки лучше всего подходят упругие, спелые, насыщенного цвета ягоды. Незрелые, повреждённые и испорченные плоды отсортировывают.
• Готовить этот десерт можно как с косточками, так и без них.
• Чтобы ягоды в процессе не сморщивались, его варят в 2 или 3 приёма.

На нашем сайте есть много рецептов варенья из вишни с косточками на зиму густое видео, которые помогут приготовить его правильно.

Вишнёвое варенье

Чтобы приготовить ароматное, сладкое и вкусное варенье из вишни с косточками на зиму густое самостоятельно дома нужно взять:

• вишня – 1 килограмм;
• сахар – 1 килограмм;
• лимон – 1 шт.

Приготовление:

Собранные ягоды сортируют, отбирая подгнившие, червивые и повреждённые, и удаляют мусор. Тщательно моют, несколько раз меняя жидкость. Это удобней делать, поделив урожай на несколько частей. От того, насколько хорошо он будет вымыт, зависит хранение вишни.

А теперь , для этого подготовить чистую посуду. Для работы подойдёт эмалированная ёмкость. Её поверхность не вступает в химическую реакцию с фруктовыми кислотами. Высыпать, чередуя, ягоды и сахарный песок и полить лимонным соком. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на девять часов.

После этого образовавшийся сок сливают в другую посуду и ставят на огонь. Когда он закипит, залить им вишню, накрыть и оставить на столе часов на пять. Затем поставить кастрюлю с заготовкой на рассекатель, пламя уменьшить. Когда масса закипит, её отставляют и дают остыть в течение пяти часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Опять вернуть варенье на огонь и томить до загустения. Пока ягоды готовятся, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Варенье раскладывают горячим и сразу закатывают. Переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.

Вишнёвое варенье с косточкой

Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками на зиму густое понадобятся следующие продукты:

• ягоды – 1 килограмм;
• сахар – 1 килограмм;
• вода – 140 миллилитров.

Приготовление:

Работа начинается с сортировки вишен. Их нужно перебрать, выбросить листья и плодоножки, а также все испорченные ягоды. Затем всё тщательно вымыть.

Банки с крышечками для будущего варенья моют с пищевой содой и стерилизуют. Высыпают вишни в подходящую посуду для приготовления, смешивая с сахаром. Вливают жидкость.

Оставляют в тепле на шесть часов. За это время выделится достаточно сока. Поставить будущий десерт на рассекатель и нагревать до закипания, помешивая и снимая пенку. Через 10 минут кипения посуду убирают и дают остыть.

Через семь часов вернуть ёмкость на огонь и кипятить минут двадцать. Кипящую массу разложить по баночкам, закатать. Обязательно остудить в перевёрнутом виде, укутав.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Изготовление варенья по простому рецепту

Для экономии времени и сил  из вишни легко приготовить упрощённым способом.

Ингредиенты:

• 1 килограмм вишни;
• 2 килограмм сахара (те, кто любит послаще могут добавить ещё 300 грамм).

Приготовление:

Первым делом ягоды нужно хорошо вымыть, выбросив мусор. Затем готовят банки для варенья. Их моют и для надёжности стерилизуют.

Сахар перемешивают с вишней в подходящей неокисляющейся кастрюле. И оставляют в комнате, пока она не пустит сок. После этого нагревают на рассекателе, убирая пенку и регулярно мешая, десять минут.

Готовый горячий продукт помещается в баночки и закатывается. Варенье переворачивают на крышечки, укутывают и дают остыть. Хранить можно в погребе или в холодильнике. Никаких сложностей в рецепте варенье из вишни с косточками на зиму густое видео.

Варенье вишнёвое с мятой и минимумом сахара

Ягоды, приготовленные по этому рецепту, имеют особый свежий вкус.

Для этого блюда нужно взять:

• вишнёвые плоды – 2 килограмма;
• сахар – 1 килограмм;
• листья мяты – 20 грамм.

Подробная инструкция приготовления:

Ягоды перебрать от посторонних примесей и мусора, тщательно смыть пыль. Все повреждённые и испорченные плоды выбросить. Баночки вымыть и ошпарить кипящей водой. Заполнить ёмкости смесью из вишен, сахарного песка и мяты.

Положить на заготовки крышечки и дать настояться 30 минут. Застелить дно большого стального таза полотенцем и выставить на него банки. Залить таз жидкостью и кипятить на небольшом огне двадцать минут. Вытащить банки и закрутить.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Приготовление варенья с помощь желатина

Ягоды в этом блюде хорошо сочетаются с нежным .

Для варенья из вишни с косточками на зиму густое с желатином, нужно взять:

• свежие вишни – 550 грамм;
• сахарный песок – 250 грамм;
• вода – 500 миллилитров;
• желатин – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Свежие плоды перебрать, сполоснуть и удалить плодоножки и мусор. Перемешать в эмалированной посуде вишню, воду и сахар и поставить на огонь. Варим, помешивая, около пяти-шести минут. Замочить желатин заранее в воде, объёмом две столовые ложки жидкости.

Когда он набухнет, нагреть на водяной бане. Влить получившуюся массу в вишни, тщательно перемешать и нагревать до появления первых признаков кипения. Посуду убрать с плиты.

Горячие ягоды осторожно разлить по баночкам и загерметизировать. Ёмкости должны быть стерильны. После этого накрывает изделия одеялом. Хранить желатиновое варенье нужно в тёмном прохладном месте.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Пикантное варенье из вишни с желатином

Это заготовка имеет очень оригинальные вкусовые качества, благодаря порошку какао и кофе. Он не оставит никого равнодушным.

Компоненты:

• свежие ягоды – 580 грамм;
• сахар – 300 грамм;
• лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
• какао-порошок – 1 ст. ложка;
• растворимый кофе – 1 ст. ложка;
• коньяк – 20 миллилитров;
• желатин – 17 гр.

Изготовление:

Промыть от загрязнений и пыли вишнёвые ягоды. Перед этим удалить мусор и листья. Затем аккуратно и тщательно смешать все ингредиенты, входящие в рецепт. Оставить массу, чтобы она пустила сок на пять часов.

Поставить ёмкость на рассекатель и медленно нагревать помешивая. Уваривать около десяти минут. Сняв с плиты, добавить коньяк и помешать. Горячую массу распределить по баночкам, прошедшим стерилизацию. После этого закатать. Остудить под одеялом.

Рекомендуем:

Варенье из вишни с орехами

Это лакомство с добавлением орехов получается очень необычным.

Понадобится:

• плоды вишни – 1 килограмм;
• сахар – 1 килограмм;
• любые орехи – 200 грамм;
• лимон – 1 штука;
• вода питьевая – 150 миллилитров.

Подробная инструкция:

В начале процесса ягоды перебираются и сортируются. Все надгнившие, червивые вишни нужно выбросить. И тщательно вымыть от всех загрязнений под краном.

Орехи промыть и прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета. Из плодов удалить косточки любым удобным способом. Крупные ядра орехов порезать кусочками и положить в каждую вишню.

В ёмкости, предназначенной для варенья, кипятим сироп из жидкости и сахарного песка. Заложить в него осторожно вишню. И варить на малом огне, часто помешивая и удаляя пенку. Нагревать массу пять минут и отставить остывать на шесть часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Повторить эти циклы три раза. В конце добавить лимонную цедру и сок. Цвет у этого варенья будет насыщенным. Разложить горячую массу по стерилизованным баночкам и герметично законсервировать. Перевернуть и замотать.

Варенье, приготовленное из вишнёвых ягод с сиропом

Необходимо:

• вишнёвые плоды – 1 килограмм;
• сахарный песок – полтора килограмма;
• вода питьевая – половина литра.

Как готовить:

Плоды перебрать, выбросить подгнившие вишни, недозревшие и мусор. Вымыть водопроводной водой. Ягоды бланшировать в кипятке в течение одной минуты. И опустить в холодную воду со льдом. Из сахара и воды в другой ёмкости сварить сироп. Влить его в подготовленные ягоды и оставить настаиваться четыре часа.

Слить жидкость с вишен и прокипятить её во второй раз. Влить её обратно и кипятить до готовности, помешивая и снимая шумовкой пенку.

Рекомендуем:

Заготовку снять с плиты и остудить. Разложить холодную массу по ёмкостям и накрыть капроновыми крышечками. Варенье, приготовленное по этому рецепту, хранят в холоде. Вместо крышек допустимо использовать пергамент, обвязанный жгутом.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Для того чтобы изготовить качественный продукт, могут пригодиться некоторые знания:

• Если кто-то не успел сделать этот десерт в сезон сбора урожая, он может воспользоваться замороженной ягодой. При низких температурах все ценные свойства вишни сохраняются.
• Если готовится варенье из вишни с косточками на зиму густое видео, массу нужно нагревать несколько раз. Жидкость так лучше загустеет.
• Косточки удобно извлекать с помощью специального прибора, а также скрепки или булавки.
• Намного лучше готовить варенье дома, чем покупать в магазинах. Это и полезней, и дешевле.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://ezka.ru/gustoe-varene-iz-vishni-s-kostochkami-na-zimu.html



Как из замороженной вишни сварить компот из фото



Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Как из замороженной вишни сварить компот из

Читать далее:

Душистый чай с

Каждый день во время конференций расходуется 80 пакетиков чая

Чай жестяная банка новогодний

Кафе зелен чай

Чай для похудения польза вред




Читать похожие новости

  • Как приготовить ягодное мороженое
    Панакота шоколадная с фото
    Рецепт теста для блинов с мясом
    Рецепт мяса с макаронами и овощами
    Как полуавтоматом варить трубы
    Капуста по-корейски по быстрому
    Рецепт чебуреков с мясом простой
    Упаковка для салатов микс
    Рецепт салата копченая курица с кукурузой
    Фаршированные рулетики из баклажановы