Как приготовить горбушу.что бы не была сухая


Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая



Обожаю горбушу! В одном была загвоздка – как приготовить не сухую горбушу. А вот мой супруг сухой то ее не любил…воротил от нее нос. Ел только в котлетах когда она сочная! Однако, попробовав однажды этот рецепт, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную,  розовую рыбку! Теперь я знаю что делать чтобы горбуша не была сухой. Что немаловажно, готовится без майонеза! Тем не менее, получается очень сочной.

Как приготовить не сухую горбушу - что делать чтобы горбуша не была сухой

Горбушу в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем. Филе разрезаем поперек на кусочки в 3 см. Складываем в миску, присаливаем и в холодильник. Тем временем подготавливаем овощи: одну  луковицу режем тонкими полукольцами, одну морковку натираем на крупной терке, перец режем тонкими полосками, два помидора-кружочками.

Рыбу в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем травками. Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем  овощами. Овощи необходимо приправить солью и перчиком. Накрываем крышкой. Готовим на умеренном  примерно 20 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.

На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис с которым особенно хороша правильно приготовленная не сухая горбуша.

Не советую вам чтобы горбуша не была сухой запекать ее в майонезе!

Еще один рецепт (с майонезом):

Горбуша является сухой рыбой, хоть и ценной по вкусовым и питательным качествам. Нередко получается, что запеченная,  по всем правилам,  оказывается безвкусной из-за своей сухости. Это весьма обидно – ведь красная рыба очень полезна. Да и у горбуши есть еще одно качество – она недорого стоит, в отличие от семги  например. Попробуем разобраться, как приготовить горбушу в духовке чтобы она не была сухой и чтобы блюдо действительно получилось вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тушка горбуши;
- 3 ст.л.майонеза;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп (или другая зелень);
- черный перец, соль и специи;
- 2 ст.л. белого вина, сухого;
- 200 г. сыра;
- 3 зуб. чеснока.

Способ приготовления не сухой горбуши в духовке :

Чтобы приготовить не сухую горбушу в духовке лучше подойдет охлажденная, а не замороженная рыба, так как  она может потерять вкусовые качества, и полезные вещества.

Итак, для начала возьмем тушку горбуши, тщательно ее вымоем и удалим всю требуху. Также надо убрать хребет,  после чего нарезать рыбу на ломтики. Ломтики не должны быть толстыми, чтобы рыба успела пропечься. Пока это делаем – включаем духовку- разогреть ее до 180 градусов.

Каждый из кусков смазываем солью и перчим. Не забывайте, что рыба любит соль больше, чем мясо. Потом каждый кусочек смазываем майонезом с двух сторон. Это мы делаем для того, чтобы горбуша не была сухой, когда приготовится. На противень фольгу, на нее – смазанные майонезом куски горбуши, и убираем все в разогретую предварительно духовку приблизительно на 20 минут – этого времени будет достаточно, чтобы горбуша успела пропечься, так как рыба готовится относительно быстро. Вместо противня можно использовать форму для запекания, неглубокую, чтобы рыба не тушилась. Самое главное – не передержать рыбу  больше положенного времени.

Пока горбуша запекается в духовке, делаем соус. Для этого режем лук и остальную зелень,  чеснок и все это смешиваем. К полученной смеси 2 ст.л. белого сухого вина – вино для того, чтобы оттенить вкус рыбы. Трем на терке сыр.

По прошествии 20 минут достаем горбушу из духовки. Смазываем рыбу соусом из зелени, чеснока и вина, и посыпаем ее сыром. Опять убираем в духовку минут на 5-7.

Получившееся блюдо лучше есть горячим. Так приготовленная горбуша никогда сухой не будет.



Источник: http://mamadelala.ru/kak-prigotovit-ne-suxuyu-gorbushu-chto-delat-chtoby-gorbusha-ne-byla-suxoj/



Как приготовить горбушу.что бы не была сухая фото



Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Как приготовить горбушу.что бы не была сухая

Читать далее:

Чай из мяты и пустырника

Чай из апельсиновой цедры

Green tea зелёный чай

Открытки приглашение к чаю

Чай вдвоём день рожденье минус




Читать похожие новости

  • Салат из лапши по китайски
    Как приготовить вкусную запеканку с картошкой
    Торт на день рождения бирюзовый
    Рецепты из фарша курицы с фото простые
    Что приготовить из свинины и грибов в мультиварке
    Рецепты из морской рыбы в кляре
    Рецепт вина белый виноград
    Рецепты мусака по-гречески фото
    Печенье савоярди что приготовить из него
    Рецепты из солода хлебопечка