Как приготовить из пропаренного риса кашу


Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу


Курица с чесноком на рисе

Категория: -> ->

Описание: Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!


Ингредиенты для "Курица с чесноком на рисе":

  • (или части, но не сухие, т.е., одни крылышки брать не стоит) — 1 кг
  • (пропаренный) — 250 г
  • — 50 г
  • — 100 г
  • (лучше жирное комнатной температуры) — 500 мл
  • — 250 г
  • (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г
  • — 30 г
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)

Рецепт "Курица с чесноком на рисе":

Курица с чесноком на рисе ингредиенты Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.
Курица с чесноком на рисе ингредиенты Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.
Курица с чесноком на рисе ингредиенты Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно, чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте рис был готов.
Курица с чесноком на рисе ингредиенты Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.
Курица с чесноком на рисе ингредиенты Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.
Курица с чесноком на рисе ингредиенты Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " готова!
Юрий рекомендует подавать на стол прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой! И я снова с ним соглашусь!! Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол! Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/113533/]Курица с чесноком на рисе[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/113533/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/18/1260438_55090-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю! Ингредиенты: Курица, Рис, Масло сливочное, Лук репчатый, Молоко, Майонез, Чеснок, Петрушка, Масло растительное, Соль, Перец черный. Тэги: второе, ужин, обед, горячее. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Курица с чесноком на рисе

Описание: Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , .

 

Курица с чесноком на рисе

Описание: Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113533/



Как приготовить из пропаренного риса кашу фото



Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Как приготовить из пропаренного риса кашу

Читать далее:

Рецепт чая иван чай

Чай из мяты и пустырника

Green tea зелёный чай

Чай пуэр особенности

Чай из апельсиновой цедры




Читать похожие новости

  • Как приготовить пирог с начинкой варенье
    Рецепт вафель с молоком в вафельнице
    Рецепты тонких вафель на яйцах
    Солянка из капусты с курицей с фото пошагово
    Варить кофе в кофеварке капельного типа
    Салат капуста с морковью с майонезом калорийность
    Филе утки по пекински
    Торт медовый мед с содой
    Домашний торт с изюмом маком и орехами с фото пошагово
    Говядина с картошкой и капустой