Как приготовит кофе фраппе


Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе



Когда встает вопрос о выборе того или иного кофейного напитка, неплохо знать, что скрывается за такими названиями, как «экспрессо», «латте», «капучино», «американо». Особенно часто приходится делать выбор между экспрессо и американо, но затруднить это может лишь непосвященных в кофейную тему людей. Кофеманы же хорошо знают, что такое американо, чем отличается от экспрессо и по каким рецептам его можно приготовить в домашних условиях. На самом деле ничего секретного в этой информации нет.

Что такое кофе американо

Любой знаток кофейной темы расскажет вам историю о том, как появился кофе американо. Она уходит корнями в прошлый век, в период Второй мировой войны. В Италию вошли американские солдаты, не слишком привычные к европейской кухне. В частности, крепкий экспрессо с насыщенным вкусом казался им горьким, да и порции его им казались слишком маленькими. Итальянцы вынуждены были подстраиваться под их вкус, и начали подавать им экспрессо, разбавленный горячей водой. Этот напиток, который искушенным итальянцам казался «жидким» и безвкусным, они стали называть «американо». Так что напиток этот имеет все же европейское происхождение, сами же жители Америки узнали о нем лишь спустя десятилетия.

В настоящее время существует три традиционных варианта подачи кофе американо:

  • итальянский, когда порция экспрессо разбавляется водой, и объем напитка доводится до 120-200 мл, при этом свойственная экспрессо пенка исчезает;
  • скандинавский (или шведский), когда экспрессо вливается в горячую воду – это позволяет сохранить пенку;
  • европейский, когда порцию экспрессо (а она не превышает 70 мл) наливают в большую чашку, а воду подают отдельно, что позволяет клиенту разбавить кофе по своему вкусу.

В домашних условиях можно не строго придерживаться этих правил, а приготовить кофе американо по рецептам, которые лишь позволяют сохранить итоговые пропорции воды и кофе, передать мягкий и ненавязчивый вкус напитка.

Советы по приготовлению

На самом деле относиться к кофе американо с презрением не стоит – он обладает деликатным вкусом, приятным кофейным ароматом, при этом не оставляет горьковатого послевкусия. Поэтому у этого напитка есть свои поклонники. Однако неправильно приготовленный американо может отвратить от этого напитка навсегда. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению кофе американо в домашних условиях, есть смысл воспользоваться рекомендациями профессиональных бариста.

  • Качество кофе имеет первостепенное значение независимо от того, каким рецептом вы собираетесь воспользоваться. Не экономьте на кофейных зернах, храните их правильно, не давая потерять аромат или заплесневеть.
  • Намного ароматнее будет напиток сваренный из кофе, который перемололи незадолго до этого – при хранении в зернах он лучше сохраняет свои свойства.
  • Некоторые пытаются сделать американо, установив в кофемашине режим медленной экстракции (50 с) – это ошибка: в результате напиток приобретает жженый вкус с кисловатым послевкусием.

Проще всего сделать кофе американо с помощью бытовой кофемашины, запустив соответствующую программу. Однако не у всех дома на кухне есть это чудо техники. Поэтому не помешает знание рецептов, по которым можно сделать этот напиток на плите, в обычной турке.

Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)

Состав:

  • кофе среднего помола – 7-10 г;
  • вода – 0,18-0,22 л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в турке воду.
  2. Всыпьте кофе, размешайте, поставьте на огонь.
  3. Как только напиток начнет закипать, тут же снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы спала пена.

Остается лишь осторожно, чтобы не попал осадок, наполнить чашку горячим напитком.

Кофе американо с молоком и корицей

Состав:

  • кофе молотый – 7 г;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут. Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
  2. Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
  3. Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.

Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.

Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.

Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.


Источник: http://morecoffee.ru/amerikano.html



Как приготовит кофе фраппе фото



Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Как приготовит кофе фраппе

Читать далее:

Чае с медом при бронхите

Зелёный чай молоко соль

Плиточный чай как его заваривать

Всё о монастырском чае от аллергии

Холодный напиток из чая




Читать похожие новости

  • Дамский каприз салат классический
    Рецепт срок действия 148
    Играть мой торт на день рождения
    Квадратная форма на торт
    Компресс на колено
    Помидоры черри шампиньоны салат
    Приготовить салат со свежей капусты
    Салат из фасоли студенческий
    Уха из кефалиы
    Рецепт салата из колбасы с огурцом и сыром