Как приготовить лапшу на воке


Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке



Лапша в воке – любимое блюдо японских гурманов, ставшее сегодня популярным фаст-фудом в Москве.

На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.

История японской лапши

Родиной этого продукта является Китай. В Японию лапша попала в 7 веке н.э. и стала изысканным мучным деликатесом. Был период, когда ею питались исключительно низшие слои населения. Нашлись умелые повара, которые сотворить вкуснейшие блюда. Уже к 1818 году каждый ресторан имел в своем меню лапшу. Сегодня – это универсальный продукт. Его готовят разными способами: жарят, варят или запекают.

Готовим лапшу в воке

Лапшу вок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях или заказать на дом в Южном Бутово. 

Предлагаем в Бутово!

Для приготовления понадобится ВОК, – это глубокая сковорода с плоским днищем, небольшого диаметра и покатыми стенками. Основной атрибут восточной кухни. Пища в ней обжаривается в раскаленном масле при постоянном помешивании. Кратковременная обработка ингредиентов высокой температурой позволяет сохранить полезные свойства и свежесть продуктов.

Главный ингредиент – лапша. Она – сильный абсорбент, поэтому хорошо впитывает разные запахи и вкусы. При небольшом добавлении приправы, блюдо будет отчетливо оттенять ее вкус.    

Существует 4 вида лапши.

Яичная. Можно купить или самостоятельно приготовить, для чего потребуется мука, вода, соль и куриные яйца.

Фунчоза. Тонкая и прозрачная лапша, изготовленная из рисовой или другой муки бобовых круп.

Соба. Готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной. Имеет коричневый цвет. Подается на стол обычно в охлаждённом виде.

Удон. Толстая (2-4 мм) лапша из пшеничной муки без яиц. Мягкая и эластичная.

Начинка для вок – морепродукты, рыба, курица, свинина, овощи, шиитаке и пр. Дополнить вкусовой букет поможет соус: чили, чесночный, соевый, терияки, кисло-сладкий и др.

Рецепт лапши вок с беконом и овощами

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая лапша – 100 г.
  • Цуккини (кабачки) – 1 штук
  • Морковь – 1 шт.
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Горошек зеленый (рекомендуется свежий, замороженный) – 50 г.
  • Спаржевая фасоль – 50 г.
  • Бекон (варенный или копченный) – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 45-50 мл.

Способ приготовления

Залить кипятком лапшу, накрыть крышкой или варить до полуготовности. Важно, не переварить, чтобы она не развалилась в процессе приготовления. Почистить кабачок и морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить морковь и кабачок (5 мин) в предварительно разогретой сковороде. Добавить зеленый горошек (можно использовать другие овощи). Порезать средней соломкой бекон и добавить в сковороду. Жарить. Режим мелко зелень, добавляем лапшу (уже запарившуюся), немного воды и обжариваем до полного ее испарения. Не забывает постоянно помешивать смесь в воке. 

В Японии принято подавать любую еду маленькими порциями. Едят лапшу с помощью палочек, иногда рук. Вок может подаваться в холодном и горячем виде. Стол дополнят легкие салаты, овощные соки или вода.

Лапша ВОК – вкусно, сытно и полезно! Одна порция - полноценный приём пищи.


Источник: http://akirasun.ru/news/lapsha-vok



Как приготовить лапшу на воке фото



Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Как приготовить лапшу на воке

Читать далее:

Что дает чай из ромашки

Пошаговый картофельных драников с фото

Черный чай какой лучше

Банка чая липтон

Golden era чай купить




Читать похожие новости

  • Свинины ребра что приготовить
    Овсяное печенье без муки с кефиром
    Приготовление куриных сердечек пошаговый с фото
    Пироги и торты без выпечки
    Рецепт ежики в мультиварке в сметанном соусе с
    Как испечь торт красный бархат с сливочно-сырным кремом
    Как приготовить растирание из одуванчиков
    Как в микроволновке варить кашу на
    Рецепт салата из кальмара яблоками
    Рецепт приготовления куриного сердца и печени