Как приготовить морепродукты морской коктейль


Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль



как приготовить морской коктейль вкусноМорепродукты давно уже перестали быть экзотикой: в любом супермаркете в любое время года можно купить морской коктейль: смесь креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Но мало купить полуфабрикат, нужно еще и суметь его правильно применить. Зная, как приготовить морской коктейль, можно удивить гостей изысканными блюдами.

alt

Польза или вред

как приготовить морской коктейль вкусноМорепродукты являются своеобразным символом здорового питания. Богатые белком и в то же время нежирные, с нежным вкусом и тонким ароматом, сытные и диетические дары моря служат основой для приготовления множества вкуснейших блюд. Считается, что они помогают похудеть и служат для профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию йода, дары моря очень полезны для здоровья как взрослых, так и детей.

 

Морепродукты люди начали употреблять в пищу еще в незапамятные времена. Сохранились рецепты, которые применяли еще античные повара, но вполне вероятно, что и до этого «фрукты моря» активно употреблялись в пищу теми, кто жил на побережье.

 

В то же время врачи не рекомендуют злоупотреблять морепродуктами.

 

К сожалению, вода в мировом океане не такая чистая, как в античные времена. Соответственно, и жители моря зачастую содержат немало потенциально опасных веществ – от солей тяжелых металлов до ртути. Это относится как к рыбам, так и к беспозвоночным – осьминогам, кальмарам, мидиям и креветкам. Поэтому важно покупать продукты моря у надежных производителей с хорошей репутацией и баловать себя блюдами из морского коктейля не каждый день.

alt

Как выбирать и как готовить морской коктейль

как приготовить морской коктейль вкусноМорепродукты быстро портятся, поэтому в свежем виде их традиционно едят лишь на побережьях морей. Дары моря сразу после добычи отваривают и замораживают методом «шоковой заморозки», который позволяет сохранить все полезные вещества и, что немаловажно, тонкий вкус и нежный аромат.

Покупка охлажденных морепродуктов – это всегда риск, поэтому специалисты советуют приобретать именно замороженный морской коктейль. Не лучший вариант – покупка таких смесей на вес. Лучше приобретать пакетированную продукцию, причем желательно, чтобы в пакетах были прозрачные «окошки», через которые можно рассмотреть состав коктейля. Кусочки морепродуктов должны быть аккуратными, ровными, естественных оттенков. Замороженные отваренные мидии – светло-желтые, кольца Кальмары: полезные свойства и противопоказания моллюсковКальмары: полезные свойства и противопоказания моллюсков – молочно-белые, осьминоги – бледно-сиреневые, а креветки – светло-розовые.

И еще одна важная деталь. Если в пакете с морепродуктами можно заметить кристаллы льда, это означает, что морской коктейль неправильно хранился и подвергался повторной заморозке – такой продукт лучше не брать.

Правильно выбранный морской коктейль может стать основой самых разных блюд – закусок, салатов, супов, горячего. Поскольку все морепродукты перед заморозкой подвергались термической обработке, время их приготовления минимально.

 

Самая распространенная ошибка, которую совершают те, кто не знает, как приготовить замороженный морской коктейль – слишком длительная варка или обжаривание.

 

Никакой необходимости в длительной термической обработке нет – в большинстве случаев достаточно просто разморозить смесь морепродуктов и довести ее до нужной температуры.

alt

Приготовление морского коктейля

как приготовить морской коктейль вкусноВарка, быстрое обжаривание, тушение или запекание в соусе – способы приготовления морского коктейля весьма многочисленны. Из этого полуфабриката можно сделать множество вкусных и полезных диетических блюд. Пожалуй, у каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления морского коктейля, но принципы обработки во многом схожи.

Как варить морской коктейль? Прежде всего, следует помнить, что, как и остальные продукты, подвергнутые заморозке, морской коктейль ни в коем случае не следует размораживать перед приготовлением. В процессе размораживания нежные дары моря теряют влагу, становятся жесткими и безвкусными. Поэтому следует их опускать только в кипящую подсоленную жидкость.

Как правило, морской коктейль отваривают в кипятке, но возможны варианты. Например, можно использовать рыбный или овощной бульон. Особенно нежный вкус приобретут морепродукты, если отварить их в соленой воде с добавлением пряностей – Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травыУкроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы , Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправыПетрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы , лаврового листа. Для приготовления праздничных блюд вместо воды используют белое сухое вино – оно придает дарам моря изысканный нежный вкус.

Варить морепродукты следует совсем недолго. Когда содержимое пакета окажется в кастрюле с водой, кипение прекратится. Едва оно возобновится вновь, огонь можно выключать. как приготовить морской коктейль вкусноПосле этого кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на минуту-две, а затем слить воду: морской коктейль сварен.

Жарение – менее распространенный способ приготовления. Следует раскалить масло (желательно оливковое, но можно использовать и рафинированное подсолнечное) и высыпать в сковороду замороженный морской коктейль. Жарить две-три минуты, помешивая. Блюдо будет готово, когда морепродукты станут мягкими.

Отваренные или обжаренные морепродукты заливают соусами или добавляют к салатам. Соусы лучше всего использовать с легкой кислинкой, которая прекрасно подчеркнет утонченный вкус. Хорошо сочетаются с морским коктейлем соусы на сливочной или сметанной основе, гурманы отдают предпочтение томатным соусам, возможно, с добавлением перца или чеснока.

Если хочется, чтобы ароматы соуса пропитали морепродукты, то лучше всего запекать или тушить морской коктейль в соусе. В таком случае время приготовления может увеличиваться до десяти-пятнадцати минут или даже до получаса. Готовый морской коктейль в соусе хорош с любым гарниром (спагетти, отваренный рис, нежные овощи) или сам по себе.

Мария Быкова


Статьи по теме

Метки статьи:
Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/5176.htm



Как приготовить морепродукты морской коктейль фото



Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Как приготовить морепродукты морской коктейль

Читать далее:

Рулет из индейки с грибами в духовке

Рецепт холодного борща с маринованной свеклой из банки

Мясной с яйцом фото

Чай синий фото

Купить чай монастырский печеночный сбор




Читать похожие новости

  • Простой блюда с майонезом
    Рецепт турши на зиму.фото
    Рецепт пирога из квашеной капусты и фарша
    Рецепт теста соленого для слепков
    Рецепт огурцов в 1.5 литровые банки на зиму
    Валенсия салат из капусты
    Открытки тортов с днем рождения мужчине
    Каши диетическаяы с фото
    Простыеы бисквита в домашних условиях с фото пошагово простые
    Торт к свадьбе своими руками