Как приготовить овощной пирог


Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог


Лучшие новости сайта

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Быстро и вкусно перекусить им можно, к примеру, в дороге или на вылазке.

Нам понадобится:

  • 260 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 85 г твердого сыра (лучше сливочного);
  • 12 шт. замороженной брюссельской капусты;
  • 7 шт. зеленой спаржи;
  • 50 г тыквы;
  • 1 шт. лука-порея;
  • яичный желток;
  • 30 г пармезана;
  • 3 ч. ложки каперсов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 5 шт. консервированных маслин.

Как приготовить?

Все овощи тщательно моем, лук-порей режем колечками и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Тесто достаем из морозильной камеры, размораживаем, раскатываем в одном направлении по размеру противня, в котором будет выпекаться пирог. Толщина основы должна составлять около 1,5-2 см.

По всему периметру основы на расстоянии двух сантиметров от бортиков делаем разрез на всю глубину. Это необходимо для того чтобы бортики могли подняться. На противень выкладываем бумагу для выпекания, поверх кладем пласт теста.

Сыр режем некрупными кубиками. Кочаны брюссельской капусты разрезаем пополам, мякоть тыквы режем кубиками. Спаржу моем, очищаем ножом или овощечисткой, опускаем в кастрюльку с кипящей водой на 2 минуты, после чего достаем и высушиваем на салфетке. Маслины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Выкладываем на основу ровным слоем лук и сыр, оставляя при этом бортики свободными. Сверху кладем кусочки брюссельской капусты разрезом вниз, каперсы и тыкву. Натираем на средней терке пармезан. Посыпаем сыром начинку, а сверху украшаем маслинами.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200° C. Отправляем в духовку форму с заготовкой на 34-35 минут. В это время готовим глазурь. Для этого взбиваем венчиком яичный желток с 2 ст. ложками холодной воды.

Через 25 минут после начала выпекания достаем форму из духовки и смазываем яичной смесью бортики. А за 2-3 минуты до окончания выпекания выкладываем на начинку спаржу. Достаем готовый овощной пирог из духовки, охлаждаем 5 минут, извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Рецепт этого необычного, красивого и очень вкусного блюда придумала Юлия Высоцкая.

Такое название блюдо получило неслучайно — по виду оно напоминает уже не столь жаркое, но все еще такое теплое и ласковое сентябрьское солнышко. Иногда этот пирог также называют еще «Овощной идиллией». Особенно он хорош весной, с молодыми и еще немного сладкими кабачками и морковкой.

Нам понадобится:

  • 2 крупные морковки;
  • 1 кабачок;
  • 1 цуккини;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 160 г охлажденного сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 310 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 170 г российского сыра;
  • 320 мл молока;
  • 140 мл холодной чистой воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить?

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло трем на крупную терку, посыпаем ее просеянной мукой, добавляем соль и смешиваем все деревянной ложкой до образования крошки. После этого очень быстро перетираем ингредиенты руками, заливаем прохладной водой и замешиваем тесто.

Приготовленную для выпекания разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой, распределяем на ней ровным слоем тесто и отправляем все в холодильник. Пока основа охлаждается в холодильнике, готовим начинку. Очищаем морковь. Кабачок, морковь и цуккини режем вдоль тонкими полосками. Если кабачок и цуккини слишком крупные, их можно разрезать вдоль пополам. Необходимо следить за тем, чтобы все овощи были одинаковой ширины.

Для того чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться овощерезкой. Теперь приступаем к выкладке. Достаем основу из холодильника. Полоски кабачка, морковки и цуккини выкладываем по окружности, начиная с края и двигаясь к центру до тех пор, пока форма не заполнится.

Приступаем к приготовлению заливки. Яйца взбиваем венчиком, добавляем туда молоко, рубленый чеснок, тертый на мелкой терке сыр, немного солим и снова взбиваем.

Получившуюся массу выливаем сверху, равномерно распределяем по всей поверхности. Формой с сырым пирогом можно слегка постучать о стол для того, чтобы заливка как следует растеклась. В духовку, разогретую до 180° C, отправляем форму приблизительно на час. Готовое блюдо достаем, даем немного остыть и подаем к столу.

Это блюдо имеет тонкий и очень нежный вкус, а готовить его совсем несложно. Подавать пирог лучше всего холодным.

Нам понадобится:

  • 170 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 260 г жирных сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • щепотка соли и сахара;
  • большой кабачок;
  • 2 помидора;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка сушеной паприки;
  • 15 г кунжута;
  • 1 ч. ложка .

Как приготовить?

Яйца разбиваем в небольшую мисочку, добавляем туда сливки и взбиваем венчиком. Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и разрыхлитель добавляем к сливочно-яичной смеси и тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Теперь приступаем к подготовке овощей. Томаты нарезаем кружочками, кабачки — кубиками, капусту мелко шинкуем. В чашу мультиварки заливаем половину теста, но так, чтобы ее стенки оставались чистыми.

Теперь распределяем начинку. Вначале выкладываем слой нашинкованной капусты так, чтобы она полностью покрыла тесто. Затем раскладываем кубики кабачка, сверху красиво выкладываем кружочки помидора и посыпаем паприкой.

Выливаем сверху оставшееся тесто и посыпаем кунжутом. Задаем мультиварке режим «выпечка» и готовим один час. Готовый пирог выкладываем на большую тарелку и украшаем листочками свежей зелени.

Тарт — это открытый пирог с мясной, овощной или фруктовой начинкой. Чаще всего он готовится из слоеного теста. Тарт с шампиньонами, помидорами и оливками по вкусу и виду напоминает вегетарианскую пиццу.

Нам понадобится:

  • 400 г слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г спелых томатов;
  • 240 г шампиньонов;
  • 220 г маслин без косточек;
  • яичный желток;
  • свежая петрушка и укроп.

Как приготовить?

Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем в одном направлении до толщины в 1,5 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и смазываем взбитым желтком.

Грибы чистим, шинкуем и поджариваем вместе с луком до образования румяной корочки. Томаты режем колечками и немного подсаливаем.

Красиво выкладываем овощи на основу равномерным слоем, томаты слегка подсаливаем. Сверху выкладываем разрезанные пополам маслины и отправляем форму в разогретый до 180° C духовой шкаф. Выпекаем около 35 минут. Готовый тарт украшаем свежей зеленью.

Любой из этих пирогов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/gotovim-pitatelnyj-ovoshhnoj-pirog

Лучшие новости сайта



Как приготовить овощной пирог фото



Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Как приготовить овощной пирог

Читать далее:

Заварить чай на молоке

Рецепт пирога хризантема с фаршем

Проливать чай во сне

Чай и сухоядение

Почечные сборы и чаи




Читать похожие новости

  • Филе в кляре рыба
    Салат с морковкой и фасолью
    Торт из геометрических фигур
    Как приготовить домашний вишневый ликер
    Девушка есть шоколадный торт
    Я салаты заправляю кефиром
    Суп со шпинатом с фото
    Торт в ворлд оф танк
    Торты с использованием мастики
    Салат с кальмарами с сыром и помидорами