Как приготовить подливу с мясом без муки


Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки



Блюда из мяса > - из свинины > Улитки из теста с луком и мясом в подливе Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Улитки из теста с луком и мясом в подливе

Когда-то давно муж мне рассказывал рецепт, как он в студенческие годы сам готовил себе кушать и на ура шло блюдо из теста и лука. Просто раскатывается тесто, посыпается луком, сворачивается рулетик и т.д.

Я полностью рецепта не помню, что он дальше делал с этими вареными улитками из теста с луком, поэтому решила придумать продолжение рецепта самостоятельно, тем более, что сама идея мне показалась интересной и простой.

разболтать яйцо и соль в воде

Первым делом надо сделать пельменное тесто по вашему любимому рецепту.

Например это может быть:

одно яйцо

2/3 стакана воды

пол чайной ложки соли

3 стакана муки

Я в этот раз решила поэкспериментировать и воспользоваться советом, растворить соль в воде, разболтать там же яйцо и уже эту смесь выливать в муку.

насыпать муку, добавить яичную смесь

Три стакана муки высыпала в миску, сделала углубление и вылила в него яично-водную смесь.

положить тесто в холодильник

Замесила из этих продуктов тесто вот прямо идеально получилось, больше ничего добавлять не пришлось, ни муки, ни воды. Обернула его в пищевую пленку и положила на час в холодильник на расстойку.

Вы в этот час тоже можете сделать что-то полезное, потому что заниматься дальше мясом рановато.

приготовить продукты для подлива

Через минут 50 вернулась к готовке блюда. Взяла свиное мясо, одну морковину, луковицу, два помидора.

пожарить лук, выложить морковку

Лук мелко порезала и немного пожарила его в растительном масле.

Морковку порезала на кружочки, а потом на 4 части. Если морковка мелкая, то можно просто на половинки.

положить мясо, помидоры

Когда морковка с луком обжаряться немного, туда же в сковроду положила порезанные на кубики помидорки и мясо кусочками.

Сверху присыпала любимыми приправами - у меня это хмели-сунели, совсем немного карри (я его тоже по совету Альберты стала добавлять именно для цвета, вкуса много не дает, а цвет чудесный у всех блюд), перец, давленный чеснок.

потушить овощи, добавить муку

Накрыла овощи с мясом крышкой и потушила на медленном огне периодически помешивая.

Потом добавила две столовых ложки муки и обжарила ее.

сделать подлив

Затем налила воды, чтобы она покрыла мясо с овощами, бросила пару листиков лаврового листа и довела до кипения.

раскатать тесто

Пока овощи и мясо тушились у меня было время, чтобы заняться тестом. Я достала его из холодильника и раскатала.

Катать нужно так, чтобы получился прямоугольник толщиной пол сантиметра где-то (может чуть потоньше)

посыпать луком

Порезала мелко головку репчатого лука и посыпала тесто.

свернуть рулет

Потом свернула рулетик

порезать на кусочки

Порезала острым ножом его на вот такие кусочки примерно сантиметр - полтора толщиной.

выложить улиток в подливу

Выложила эти улиточки из теста с луком в подлив мясной с овощами. У меня получилось их много поэтому вторую часть я заморозила.

Я побросала их в подлив вот так сырыми, а можно было сначала отварить, чтобы лук внутри хорошо проварился, а потом уже закинуть в сковородку, но тогда надо изменить рецепт, чтобы воду от вареных улиток вылить потом в подливу, чтобы не терять луковый аромат.

отварить улитки

 В общем, я закинула сырыми, сверху полила их подливой, как только тесто схватится, то потом без проблем можно будет их перемешивать аккуратно, ничего не распадается и не разворачивается.

Улитки из теста с луком и мясом в подливеУлитки из теста с луком и мясом в подливе

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, можно и без хлеба кушать и без гарнира.

В следующий раз таким же образом сделаю пельмени и поделюсь рецептом. А то мне вечно их лепить лень на наше большое семейство, а так фаршем намазал кусок теста, завернул порезал и готово!

Комментарии к рецепту: Милашка
09.02.2013 21:39 [ответить]

Этим блюдом вы меня очень удивили, впервые такой рецепт вижу. Похоже на ленивые вареники, но как бы сказать усовершенствованный рецепт, и с такими пельмешками тоже отличная идея, можно еще с творогом накрутить, в скором времени обязательно попробую.

alexira
10.02.2013 10:37 [ответить]

Я таким же образом готовила и с мясом, и с брынзой, и даже со сладким творогом и изюмом для детей. Получается великолепно - быстро, необычно и очень вкусно. Единственное отличие, не делала соус - варила в пароварке и подавала со сметанкой. Вчера приготовила по вашему рецепту, только лучок немного обжарила, смешала со взбитым яйцом и только потом намазала на тесто. Рецепт универсальный, каждый может добавлять все, что любит.

Леонидовна
10.02.2013 11:02 [ответить]

Мне кажется, что тесто просто с луком - скучно. Я готовила с начинкой из мелко тертой моркови, чеснока и зелени. Получается вкусно и красиво.

ula2809
10.02.2013 12:23 [ответить]

В тесто можно добавить, к примеру, орегано. Никогда не делала подобное блюдо. Очень хочу попробовать его приготовить, только сделаю, наверное, с грибами.

Нют
11.02.2013 09:47 [ответить]

Интересное блюдо, чем-то напоминает пельмени или вареники. Только делать такие "улитки" гораздо быстрее и проще. Лук бы я, конечно, предварительно обжарила, так как домашние в варёном виде его не особо жалуют. И ещё мне понравилась идея добавить к золотистому лучку грибы. Вообще вкуснятина получится.

madam Kok
28.03.2013 17:23 [ответить]

Интересная идея, обязательно попробую с мясом, а так как сейчас пост подливу сделаю овощную с грибами.

наталья
01.08.2013 16:00 [ответить]

Все правильно, только тесто перед тем, как посыпать луком, надо смазать кусочком размягченного сливочного масла и посолить, поперчить. Получается просто бесподобно!



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/107/ulitki-iz-testa-s-myasom-recept-foto/



Как приготовить подливу с мясом без муки фото



Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Как приготовить подливу с мясом без муки

Читать далее:

Пошаговый картофельных драников с фото

Банка чая липтон

Емельяновский иван чай

Черный чай какой лучше

Golden era чай купить




Читать похожие новости

  • Кекс быстро и вкусно в духовке с
    Рецепт вкусных ленивых голубцов с рисом
    Рецепты домашней сыровяленой колбасы из свинины
    Треска в духовкеы в молоке
    Рецепт венские вафли на кефире
    Крем-сыр с фото
    Салаты из жареной печенью
    Небольшой торт на заказ недорого
    Поздравление с днем рождения на тортах
    Инжир как варить варенье