Как приготовить пшеничную крупу на гарнир


Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир



Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Как варить пшеничную кашу

Вам понадобится:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 20гр.;
  • Соль – по вкусу.
Показать остальные

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть крупу.

  2. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
  3. В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
  4. Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
  6. Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.

Проявим фантазию

Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

Похожие статьи


Источник: http://kakchto.com/kak-varit-pshenichnuyu-kashu/



Как приготовить пшеничную крупу на гарнир фото



Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Как приготовить пшеничную крупу на гарнир

Читать далее:

Рецепт индийского чая масал

Чего в чае больше чем в кофе

Как добавить спирт в чай

Чай с апельсином и клюквой

Чай канкура где купить




Читать похожие новости

  • Торты пьяная вишня
    Глазурь для торта с желатином и шоколадом
    Кексы быстро и вкусно в не в микроволновке
    Рецепт на скорую руку из муки
    Украсить торт мастикой белой
    Как сделать из самогона коньяк в домашних условияхы
    Настойка с чесноком на вине
    Сырники из творога со сметаной с фото пошагово с
    Ребра свиные в духовке в фольгеы с фото с
    Салаты кальмары с грибами и курицей