Как приготовить закваску для


Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для





   

Как приготовить жидкое "зеленое удобрение" для овощей и цветов? 

 

Highslide JS

Слева: Приготовление жидкого удобрения из крапивы.

 

В бочку 70 литров складываю всю траву без семян, добавляю все остатки хлеба, процеженный квас, добавляю хлеб черный или какой есть, дрожжи все квасится 3-5 дней и 1литр на ведро воды поливаю под корень, иногда если под рукой есть на эту емкость 300 гр суперфосфата и калийных удобрений, столько же, особенно охочусь за крапивой, траву подкладываю не убираю если есть место, она ведь перегнивает, а осенью разбрасываю остатки под кустарники или деревья. УДАЧИ!!! Валентина Вальша

 

Воняет очень, и растения нужно подбирать не какие попало, не зараженные, с семенами можно - перебродят. Идеальные - крапива, окопник, мокрица, крестоцветными сорняками желательно не поливать капусту, если только очень перебродили. Я кладу крапиву, немного полыни, немного тысячелистника, пастушью сумку, короче почти всех сорняков, кроме злаковых и вьюнка. Особенно рекомендуют из пасынков помидорных, но должны быть здоровы.

Болгарский перец хорошо растет, огурцы, капуста, а вот помидоры жируют, Им рекомендуют из окопника и пасынков. Луковые и бобовые категоричеси запрещают поливать таким удобрением. Вот коротко и все. Заливаешь водой и ждешь.

С закваской (я оставляю зимовать закваску в ведре пластиковом) дело идет быстрее. Могу добавить "Байкал"вместо своей закваски. Гульнара Ульмаскулова

 

Настой из сброженных сорняков для подкормки готовят так. Заполните емкость выполотыми сорняками на 3/4 ее объема и залейте водой до этого же уровня, чтобы осталось место для брожения, иначе жижа при брожении перельется через край. Накройте пленкой и завяжите, чтобы из емкости не улетучивался азот и не попадал в нее кислород, ибо замечено, что лучший результат получается при метановом брожении, то есть без доступа кислорода. Примерно через две недели брожение завершится и появится запах конюшни – настой готов. Разведите его водой 1:2 для подкормок под корень и 1:5 для внекорневых подкормок. Одновременно подкормки настоем сорняков дезориентируют вредителей своим запахом, и они не трогают своих растений-кормильцев, облетая стороной грядки, обработанные настоем сброженных сорняков.

Подкормки настоем сорняков надо совмещать с поливками. Оставшуюся гущу можно положить в компост, можно ею замульчировать малину или тыквенные культуры, прикрыв сверху выполотыми сорняками, чтобы не портить запахом конюшни воздух. Запах можно значительно уменьшить, если добавить в емкость с сорняками валериану вместе с корнем.

Класть в настой можно пырей вместе с корнями, цветы мать-и-мачехи, одуванчика, а также все другие сорняки. Не следует класть в настой больные растения, их лучше сжигать. Галина

 

Везде опытные огородники заквашивают траву 7-10 дней (меньше нет смысла), затем настой процеживают, гущу - в компост. Этот "ароматный" квас разводят 1:10, льют под корень по литру на одно растение. Еще читал много разных советов добавлять при настаивании и минеральных удобрений, гумата, остатков грибов и даже... корочек черного хлеба! Без добавок всяких постоянно поливаю 1 раз в 2 недели. Прошлый год просто удивил: томаты отплодоносили без фитофторы, убирал теплицу уже в октябре. А голубика впервые после "жалкого существования" дала настоящий прирост. В этом году траву начал закладывать в бочку, вместо ведер. Буду поливать так весь огород. Николай Сорокин

 

Я из крапивы делаю.
Сначала собираем крапиву (важно это сделать до того, как у неё начнут появляться семена). Растение должно быть здоровым, без видимых признаков поражения различными заболеваниями. Измельчаем побеги, закладываем их в чистую пластиковую ёмкость (к примеру, ведро из-под краски) и заливаем водой. Сверху ёмкость необходимо плотно закрыть. Лишь раз в несколько дней настой открывают и перемешивают. На солнце процесс брожения происходит быстрее. Спустя 2-3 недели удобрение готово! Раствор сразу применяют по назначению. Для подкормки под корень удобрение разбавляют в 10 раз. Для опрыскивания настой процеживают и разбавляют в 20 раз. Важно соблюдать пропорции и помнить, что лучше недокормить, чем перекормить.

Получившееся удобрение можно усовершенствовать, добавив древесной золы. Она содержит в легкодоступной для растений форме фосфор, калий, также это источник многих микроэлементов, необходимых растениям нашего сада, огорода, цветника. Но важно знать, что зола щелочное удобрение, поэтому вносить ее в почвы со щелочной реакцией не стоит.
Приготовить такое удобрение не долго, но польза его очевидна. с@довод

 

с@довод подробно все описал, добавлю только, что кроме крапивы хорошо и с окопником настой делать, он крапиве не уступает по качеству. И еще...из своего опыта - активно перемешивать настой надо все-таки каждый день, а то и 2-3 раза в день, перебраживает быстрее. А если попадется крапива с семенами, просто процедите настой через сито.

Чтоб быстрее дело шло, завела 2 бочки: в одной старый настой, в другой новый; когда новую траву закладываю, доливаю ведро "закваски" из старого. И солнце, конечно. А бочки черного цвета. И процесс пошел... ирина добровольская 

По материалам и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

Использование материалов с сайта возможно только с .

© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.

||   Яндекс цитирования  



   

Вопросы по категориям

   

Народные герои

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

Доска почёта

     
Источник: http://tsvetnik.info/answers/manure-liquid.htm






Как приготовить закваску для фото



Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Как приготовить закваску для

Читать далее:

Чахохбили из курицы с орехами классический

Украшаем торт сливками и фруктами

Как просто и быстро приготовить салаты

Ресторанные салатыы с фото простые

Карп в сметане в духовке с картошкойы




Читать похожие новости

  • Салат из помидоров и огурцов с мясом
    Украшение белого торта шоколадом
    Суши дома фото с фото пошагово в
    Курица огурец свежий салат
    Рецепт фасоль красная тушеная
    Фото салат полянка с грибами и курицей
    Приготовить треску в духовке пошаговый
    Рецепты клюквы при цистите
    Рецепт куриных сердец в сметане
    Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке с фото