Каком чае есть кофеин


Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин



белый чайСуществует распространенный миф, что белый чай имеет минимальное содержание кофеина по сравнению с другими чаями, а вот содержание антиоксидантов, наоборот, максимальное. Этот миф, как правило, в сочетании с упрощением, что кофеин это плохо и антиоксиданты это хорошо используется как инструмент маркетинга для продвижения белого чая.

Белый чай - это не обязательно низкое содержание кофеина

Сортов белого чая достаточно много и все они имеют различное содержание кофеина. Существуют сорта как с очень низким (около 15 мг/250 мл), так и с достаточно высоким содержанием кофеина (около 75 мг/мл). Источник:  (Determination of caffeine by liquid chromatography – UV, in collaboration with College Centre for the Transfer of Technologies TransBIOTech, Retrieved Jul. 16, 2013.)

Высшие сорта белого чая, зачастую, имеют большее содержание кофеина

Пропагандируется факт, что содержит минимальное количество кофеина только на основании того, что настой белого чая очень светлый и нежный на вкус. Это может привести к умозаключению, что, чем светлее и нежнее чай, тем в нем меньше кофеина. Хотя, чаще всего, в действительности бывает с точностью до наоборот.

Среди трех наиболее распространенных видов китайского белого чая, Бай хао инь чжень (Серебряные иглы) имеет в своем составе больше всего кофеина, хотя и обладает светлым цветом и мягким вкусом. Белый чай Шоу Мэй (Брови долголетия), пожалуй, самый темный и обладающий наиболее ярким вкусом среди других белых чаёв, содержит меньше всего кофеина. А Бай Му Дань (Белый Пион) по содержанию кофеина находится где-то между этими двумя.

Белый чай в смеси с травами теряет свой кофеин

На самом деле, большинство традиционных "трав", которые используются в сочетании с чаем (мята, чабрец, липа и т.д.) вообще не имеют кофеина, и когда они завариваются с чаем, то понижается общее содержание кофеина в смеси. Эти смеси могут иметь очень низкое содержание кофеина, особенно когда белый чай - это лишь небольшая часть от общей массы смеси.

Что делать если вы чувствительны к кофеину

Если вы чувствительны к кофеину и хотите ограничить его употребление, то вот несколько советов, который будут вам полезны в этом.

1. Избегайте чая из чайных пакетиков. Дело в том, что при заваривании чайных пакетиков в настой выходит кофеина в несколько раз больше, чем при заварке цельнолистового чая. При заварке цельнолистового чая, большая часть кофеина остается внутри листа. К тому же чай в пакетиках обычно достаточно грубый африканский либо цейлонский, а в нем изначально больше кофеина, чем в нежном китайском.

2. Сливая первую заварку, вы сливаете 70-80% кофеина, который выйдет из чайного листа в настой. Не стоит этого бояться, т.к. настоящий китайский белый чай можно заваривать несколько раз

3. По нашему мнению, оптимальное решение — выбирать белый чай, который изначально содержит очень мало кофеина. Например, белый чай Шоу Мэй (Брови долголетия).


Источник: http://www.teadivision.ru/blog/14/



Каком чае есть кофеин фото



Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Каком чае есть кофеин

Читать далее:

Как покрасит ткань чаем

Чай с цукерберг

Чай из апельсиновой цедры

Торт в форме сердца как украсить

Где купить чай дешево




Читать похожие новости

  • Лечебныеы для детей
    Рецепт пышный бисквит в мультиварке с фото
    Рецепт сосисок в тесте в микроволновке
    Торты с украшением куклы
    Салат из корейской моркови с копченой курицей и болгарским перцем
    Как приготовить минтай для кормящих мам
    Как приготовить лепешку с пюре
    Рецепт замариновать мясо в уксусе
    Рецепты приготовления пирогов быстро
    Рецепт хлеба без дрожжей без закваски