Капуста красная на зиму


Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг
Соль - 30 г
Сахар - 30 г
Лавровый лист - 4-5 шт.
Гвоздика - 6-8 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Чеснок - 4 дольки

  • На 4 человек
  • 24 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.03.2015 / 05.02.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.


Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.


Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Ингредиенты для краснокочанной капусты на зиму


Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

Нарезать капусту


Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.


Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

Всыпать соль


В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

Положить в банку специи


Плотно укладываем в банки капусту.

Положить капусту в банку


Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Добавить уксус


Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

Залить банки водой


На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Простерилизовать банку


Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Фото краснокочанной капусты на зиму


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная капуста за сутки

Соленая капуста на зиму

Капуста квашеная с медом

Засолка капусты на зиму в банках

Голубцы на зиму в банках


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5083



Капуста красная на зиму фото



Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Капуста красная на зиму

Читать далее:

Чай с барсучьим жиром

Чай синий фото

Хлюпают когда пьют чай

Купить чай монастырский печеночный сбор

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Рецепт картофельные пирожки с
    Салат с авокадо огурцом курицей
    Самые вкусные вафли
    Консервы для окуня
    Рецепты творожных пирогов из дрожжевого теста
    Консервы в духовке
    Торты и печенья из моркови
    Салат с кальмаров с морковкой
    Ампулы для роста волосы
    Что приготовить из фарша на ужин в мультиварке