Кляр для рыбы из минеральной воды


Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды



Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим.
 
Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но так как водку у нас в семье никто не пьет, покупать ради одной ложки целую бутылку смысла нет. Кляр же мягкий, как оладьи, — это совсем не то.
 
Альтернативу водке я нашла в минеральной воде, с нею кляр тоже получается вкусный и дает хрустящесть корочке. в кляре или любую другую рыбку можно за считанные минуты.
 
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
соль,
перец,
лимонный сок.
 
Для кляра:
0,5 стакана ледяной минеральной воды,
0,5 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли.
 
Филе я чаще делаю сама, так как на готовом филе у нас наращивают столько глазури, что покупаешь воду, а не рыбу. В кляре можно делать любую рыбку, даже самую дешевую, главное, чтоб она была не костлявой.
 
В этот раз у меня были уже очищенные хвостики натотении, поэтому разделать их на филе особого труда не понадобилось. Подрезаем по хребту сначала с одной стороны, потом с другой, и еще нужно краешки обрезать, где плавники прикрепляются. Остаются кусочки абсолютно без костей.
 
До приготовления рыбы я заблаговременно положила бутылку с газированной минералкой в морозилку, чем сильнее она остынет, тем лучше.
 
Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем помариноваться.
 
Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
 
Некоторые сорта рыбы требуют предварительной панировки мукой до обмакивания в кляр, потому что по скользкой кожице кляр может сползти. Мне это не понадобилось.
 
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем в горячее подсолнечное масло. Вообще хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погрузилась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю наполовину меньше и жарю с двух сторон.
 
Рыба обычно готовится быстро, особенно заранее замаринованная, поэтому времени, пока кляр надуется и зарумянится, хватает, чтобы рыба дошла до готовности.

Снимаем со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы масло не попало на тарелку, или можно снять избыток бумажным полотенцем.
 
Гарнир к такой рыбке не нужен,  она и так достаточно сытная, а вот улетучивается она с тарелки мгновенно.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/riba-v-klyare-na-mineralke.4766.html



Кляр для рыбы из минеральной воды фото



Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Кляр для рыбы из минеральной воды

Читать далее:

Чай с барсучьим жиром

Чай синий фото

Мясной с яйцом фото

Чай бонтон официальный сайт

Купить чай монастырский печеночный сбор




Читать похожие новости

  • Декорирование тортов мастер торт
    Рецепты банановые оладьи фото
    Фаршированные кальмарыы с фото с рисом в духовке
    Как приготовить песочные пирог
    Торт день рождения в спб
    Торт из детского печенья на год
    Сало с чесноком через мясорубкуы с фото
    Грудки куриные в фольгеы
    Рецепты к хлебопечке сдоба
    Помидоры с медом на