Крем взбитые сливки для торта с фото


Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото


Лучшие новости сайта

Взбитые сливки крем рецепт как приготовитьВсем привет! Поздравляю своих дорогих читателей с наступившим 2013 годом!

Самую первую статью в этом году в Записной книжке рецептов хочется написать про что-то вкусное, так пусть это будет крем из взбитых сливок для торта или десерта с любыми ягодами (отлично подойдет клубника, малина или смородина).

Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта

Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого  и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта  с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.

Поэтому, немного советов как правильно взбить  крем из сливок перед самим приготовлением.

1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте  этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по - разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.

2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для  придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!

6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо  запоминать форму  от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.

 

  • Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
  • Сахарная пудра – 70 г,
  •  Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – ¼ стакана

Взбитые сливки крем для торта рецепт

Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).

Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить  остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

Взбитые сливки крем для торта десерта мороженого рецепт с желатином

Кремом  для торта из взбитых сливок  по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.

Для приготовления сладкого десерта  раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.

Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.

Сладких вам грез!

С уважением, хозяйка Анюта.

 

 


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/vzbityie-slivki-krem-retsept/

Лучшие новости сайта



Крем взбитые сливки для торта с фото фото



Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Крем взбитые сливки для торта с фото

Читать далее:

К чаю с маргарином

Чай та кава оптов

Что за китайский чай цветок

Не кури пей чай

Чай на 100 пакетов




Читать похожие новости

  • Шугаринг в домашних условиях подробный
    Сельдь по скандинавски
    Что приготовить на гарнир на праздничный стол
    Рецепт котлеты из кабачков и куриного фарша
    Картинки девушки с тортом
    Как приготовить голени куриные с картошкой в мультиварке
    Пицца на дрожжевом готовом тесте в духовке с фото пошагово в
    Микроволновка русский повары
    Приготовить картошку с луком в духовке
    Салат с авокадо огурцом курицей