Курник с фаршемы с фото


Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото



Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 1

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 2

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 3

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 4

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 5

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 6

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 7

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 8

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 9

Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 10

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!


Источник: http://povar.ru/recipes/kurnik_s_farshem_i_kartoshkoi-18671.html



Курник с фаршемы с фото фото



Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Курник с фаршемы с фото

Читать далее:

Green tea зелёный чай

Чай из мяты и пустырника

Чай из апельсиновой цедры

Открытки приглашение к чаю

Чай вдвоём день рожденье минус




Читать похожие новости

  • Салат с огурцов и пореем
    Кекс без муки и яиц
    Что приготовить с малиной с фото
    Салаты с помидорами на зимуы с фото простые и вкусныеы фото
    Рецепт тарталеток тесто фото
    Тесто на пельмени и вареники на минералке
    Фото украшение торта безе
    Как приготовить карбонат с картошкой в духовке
    Шиитаке грибы что приготовить
    Рецепт плова из гречки фото