Малосольные огурцы для банки 3 литровой


Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой



Обычно классический рецепт малосольных огурцов предполагает время на их засолку не менее 3 – 4 дней. Именно за этот период они достаточно напитываются солью и специями, становятся вкусными и хрустящими. Но если так долго ждать совершенно нет желания, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы по нашим проверенным рецептам!

Рецепт № 1

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Быстрые малосольные огурцы

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Как сделать малосольные огурцы рецепты

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 - 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или . На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень.
Посуда под малосольные огурцы
Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям.
Рецепт малосольных огурцов пошагово
Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы.
Малосольные огурцы рецепт с хлебом
Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой.
Как замалосолить огурцы
Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания.
Быстрые малосольные огурцы за 1 день
Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Автор рецепта и фото: Ксения.

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

по этому рецепту огурчики  можно приготовить  даже зимой.

Для рецепта засолки малосольных огурцов нам понадобятся только указанные в списке ингредиенты.

Никаких горошинок перца, петрушку не используем. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Как засолить малосольные огурцы за один день

Ингредиенты:

  • Огурцы, чтобы наполнить трех литровую банку
  • Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
  • Свежий чеснок -  5 зубчиков
  • Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 столовые ложки с небольшой горкой
  • Вода – кипяток

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов,  у них срезаются кончики.  Готовится трех литровая  банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно  укладываются укроп и порезанный чеснок,

быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов

потом огурцы, сверху тоже можно уложить зонтики укропа, всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото

как быстро сделать малосольные огурцы

Вскипятить чайник и залить огурцы  кипятком.

малосольные огурцы кипяток рецепт

Закрыть капроновой крышкой.

быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль, когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник.  Обычно,  я  готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/byistryie-malosolnyie-ogurtsyi/



Малосольные огурцы для банки 3 литровой фото



Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Малосольные огурцы для банки 3 литровой

Читать далее:

Консервируем салат из зелёных помидоров

Рецепт холодного борща с маринованной свеклой из банки

Противопоказания для чай из имбиря

Иван чай цветет

Чай бонтон официальный сайт




Читать похожие новости

  • Салат с копченой курицей морковью и сухариками
    Народныеы иван чай
    Свадебный торт на заказ серпухов
    К чему во сне готовить салат
    Как приготовить индийский соус
    Торт с черносливом слоёный
    Украшение торта киви и мандарином
    Рецепт риса с курицей фото
    Салат крабовые палочки белая фасоль
    Книга а.селезнева советские торты