Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото


Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото



Традиционно ни одно чаепитие не обходится без выпечки. А медовик – один из самых любимых десертов и взрослых, и детей. Какой рецепт выбрать? Какие тонкости нужно учесть в процессе приготовления? Сегодня мы выпекаем нежный и большой пропитанный медовик с заварным кремом.

Подслушано на кухне

Медовик с заварным кремом

Прежде чем мы рассмотрим пошаговые рецепты медовика с заварным кремом с фото, давайте послушаем опытных кондитеров. Вот что они нам советуют:

  • Коржи для такого торта готовятся с добавлением меда. Если вы используете густой мед, учтите, что в 1 ст. л. содержится 30 г продукта, а жидкого - приблизительно на 5 г больше.
  • При заваривании теста на водяной бане гасить соду не нужно, а в остальных случаях для этой цели следует использовать только сок лимона.
  • Противень с тестом для коржей необходимо помещать в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
  • При выпекании коржей четко соблюдайте время, указанное в рецепте. Если их передержать в духовке, они могут горчить.
  • Традиционно заварной крем для медовика делается на молоке, а чтобы получить более легкую пропитку, можно использовать отфильтрованную воду.
  • При заваривании крема перемешивайте его, не переставая, чтобы не образовывались комочки.
  • Медовые коржи можно смазывать как горячим, так и холодным заварным кремом. В первом случае торт быстрее пропитается, а во втором – получится вкуснее.

Торт медовик с заварным кремом: классический пошаговый рецепт с фото

Предлагаем классический вариант приготовления медовика с заварным кремом. Изюминкой нашей выпечки станут орешки и чернослив. Заваривать крем мы будем на основе молока, но можно использовать также сгущенку либо сметану.

Как испечь вкусный медовик с заварным кремом?

Состав для коржей:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,4 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла сливочного;
  • по вкусу чернослив и орехи.

Состав для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 5 г ванили.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением медовых коржей. В миске с высокими бортиками соединяем сахар и яйца, взбиваем смесь до однородного состояния. классический вариант приготовления медовика с заварным кремом
  2. Ставим емкость на водяную баню, добавляем мед и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара и мед не растворятся полностью.классический вариант приготовления медовика с заварным кремом
  3. Теперь добавляем масло сливочное и щепотку муки, а также разрыхлитель.классический вариант приготовления медовика с заварным кремом
  4. Не переставая перемешивать, небольшими порциями вводим в основу остальную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Снимаем емкость с печи.классический медовик с заварным кремом
  5. Делим основу на 8-10 равных частей и скатываем каждую из них в шарик.классический медовик с заварным кремом
  6. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него нужную нам форму. В нашем случае это будет круг.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выпекаем поочередно коржи приблизительно  по пять минут каждый. классический медовик с заварным кремом
  8. Они должны приобрести золотистый цвет.классический медовик с заварным кремом
  9. Теперь один корж нам нужно измельчить в крошку. Она нам понадобится для присыпки.
  10. Чернослив мелко нарезаем, орехи измельчаем.классический медовик с заварным кремом: приготовление присыпки
  11. Займемся завариванием крема. Смешиваем муку с сахарным песком, добавляем в яйца и взбиваем смесь.
  12. Всыпаем ваниль и маленькими порциями вливаем молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  13. Теперь варим крем на водяной бане до загустения.
  14. Масло растапливаем и добавляем в крем. Перемешиваем и провариваем несколько минут.классический медовик с заварным кремом: приготовление крема
  15. Остужаем крем и щедро смазываем им коржи, посыпая сверху черносливом и орехами. Особенно тщательно пропитываем края.классический медовик с заварным кремом
  16. Посыпаем сверху медовик крошкой и украшаем торт.

Ягодный медовый торт

Разнообразить вкус классического медовика можно, добавив свежие или замороженные ягоды. Мы возьмем смородину, но не менее вкусно получится, если добавить малину, клубнику или вишню.

Ягодный медовый торт

Состав:

  • 0,4 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 300 г ягод;
  • 150 г жидкого меда;
  • 10 г желатина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 0,6 л молока;
  • 150 г измельченного миндаля;
  • 400 мл жирных сливок;
  • пудинг - 1 упаковка;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Нагреваем 120 мл молока, но только не доводим до кипения. Растворяем в нем дрожжи. Добавляем яйца и 90 г сахарного песка.Ягодный медовый торт
  2. Растапливаем 120 г масла и добавляем в молочно-дрожжевую основу. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.Ягодный медовый торт
  3. Выдерживаем тесто в теплом месте на протяжении получаса, чтобы оно поднялось.
  4. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его на противень, устланный пекарской бумагой. Оставляем минут на 15-20.
  5. Готовим сироп для пропитки. Оставшееся масло растапливаем и смешиваем с 200 г сахара. Добавляем 3 ст. л. сливок, жидкий мед и измельченный миндаль. Перемешиваем.
  6. Щедро смазываем сиропом тесто и оставляем еще минут на двадцать.Ягодный медовый торт
  7. Помещаем противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекаем корж до готовности.
  8. Для крема нам понадобится соединить смесь для пудинга с оставшимся молоком и сахарным песком.
  9. Растапливаем на водяной бане желатин и добавляем в крем.
  10. Сливки взбиваем и вместе со смородиной выкладываем в крем. Все перемешиваем и настаиваем в холодильнике на протяжении получаса.Ягодный медовый торт: приготовление
  11. Остывший корж разрезаем на две части и каждую смазываем кремом.Ягодный медовый торт: приготовление
  12. Сверху медовик можно присыпать измельченными орехами. Даем тортику пару часов пропитаться, и можно подавать его к столу.

Читайте также:

Вариантов приготовления медового десерта можно найти немало. Экспериментируйте и осваивайте новые рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/nezhnyj-propitannyj-bolshoj-medovik-s-zavarnym-kremom



Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото фото



Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой с фото

Читать далее:

Чай с барсучьим жиром

Чай синий фото

Купить чай монастырский печеночный сбор

Хлюпают когда пьют чай

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Закуска с чипсамиы
    Салат с курицей сыром яйцом помидорами и кукурузой
    Мясо со сметаной в горшочке
    Салат из свеклы и огурца и чеснока
    Салаты с креветками самые вкусные
    Как приготовить бедрышки с фото
    Пышные вафли для электровафельницы
    Картофель фарш сыр
    Торты из мастики электрику фото
    Салаты из белокочанной капусты с кукурузой