Начинка для торта из слоеного теста


Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста



Загрузка...

kulinar-marina.narod.ru

Поиск нужного рецепта

Пирог с изюмом с творожной начинкой

Пирог с изюмом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Слоеное тесто готовое — 400 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Творог 5% — 300 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 2 ст. ложка
  • Лимон — 0,5 штук
  • Изюм — 0,5 стакан

Рецепт приготовления:

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами. Пирог с изюмом 2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь. Пирог с изюмом 3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно. Пирог с изюмом 4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Пирог с изюмом 5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах. Пирог с изюмом

Приятного аппетита!

Слойки

Слойки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
  • Колбаса(на Ваш вкус, например, подкопченная)-300 гр.
  • Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
  • Зелень (по желанию
  • Кунжут (по желанию)

Рецепт приготовления:

  • Подготавливаем начинку: колбасу порезать небольшими кубиками.
  • 1 яйцо вбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу. Перемешать.
  • Тесто раскатать и разделить на небольшие прямоугольники.
  • В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку, края хорошо закрепляем.
  • И так проделать со всеми.
  • Выкладываем на противень, смазываем слойки сверху яйцом, часть из них (или все) можно посыпать кунжутом.
  • Если остались прямоугольнички без начинки, положите в каждую по два кубика шоколадки.
  • Отправляем слойки в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15 - 20. Все зависит от Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Ингредиенты:

  • 1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
  • 175 гр феты
  • 2 ст.л. тертого пикантного сыра
  • 5 шт. зеленого лука (перья)
  • укроп
  • перец из мельницы
  • 1 яйцо
  • 15 мл молока или 1 желток
  • семена кунжута для посыпки.

Рецепт приготовления:

  • Включить духовку на 200 градусов.
  • Фету натереть на крупной терке.
  • Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.
  • Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.
  • Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой.
  • Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута.
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

Приятного аппетита!

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 900 грамм
  • Рыбные консервы в масле — 2 банки
  • Лук — 1
  • Рис — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу. Рыбный пирог на скорую руку Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой. Рыбный пирог на скорую руку Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки. Рыбный пирог на скорую руку

Приятного аппетита!

Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г замороженного шпината, 250 г сыра фета,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла Олейна,
  • 3 стол. ложки майонеза Олейна "Классический",
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по 20 г зелени укропа и петрушки,
  • 1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха,
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Замороженный шпинат потушите на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем остудите и мелко нарежьте.
  • Картофель отварите в подсоленной воде и превратите в пюре.
  • Разогрейте подсолнечное масло Олейна и поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  • К луку добавьте шпинат, картофельное пюре, нарезанные сыр и зелень, мускатный орех.
  • Потушите 5 мин и остудите.
  • Добавьте майонез Олейна "Классический" и перемешайте.
  • Тесто разморозьте так, чтобы оно не прилипало к рукам, а оставалось эластичным.
  • Смажьте форму маслом.
  • Половину теста уложите в форму, равномерно выложите на него начинку, а оставшимся тестом накройте пирог.
  • Сверху смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 45 мин, пока тесто не подрумянится.
  • Разрежьте пирог на 12 частей.
  • Совет: чтобы начинка была более нежной, добавьте в картофельное пюре сливочное масло и немного пармезана.

    Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
  • 4 филе тиляпии
  • 1 желток
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 4-5 ст. л. риса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым черным перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанном мукой столе.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200° в течение 15-20 мин.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

По этому рецепту можно приготовить один большой закрытый слоеный пирог. Начинку можно выкладывать как слоями, так и смешав предварительно все ингредиенты (обжаренную рыбу в этом случае нужно порезать крупными кубиками).

Приятного аппетита!

Грудки курицы в слоеном тесте

Куриные грудки в слоеном тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 4 куриные грудки по 100 г
  • 30 г твердого сыра
  • 1 желток куриного яйца
  • 200 г грибов (например, шампиньонов)
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Обжаренные грудки снять со сковороды и охладить.
Куриные грудки в слоеном тесте
  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на расти¬тельном масле до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук переложить в миску и остудить.
  • Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать маленькими пластинками и обжарить на растительном масле, жидкость, образующуюся при жарке, выпарить.
  • Остывшие лук и шампиньоны смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
Куриные грудки в слоеном тесте
  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  • На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата.
  • В центр каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
Куриные грудки в слоеном тесте
  • На грибы сверху положить обжаренную куриную грудку (располагая ее по диагонали).
Куриные грудки в слоеном тесте
  • Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой.
  • Приготовленные конвертики выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (пергамент можно сбрызнуть водой).
Куриные грудки в слоеном тесте
  • Смазать поверхность конвертиков взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.
Куриные грудки в слоеном тесте

К куриным грудкам в тесте можно подать грибной соус. Для этого нужно приготовить немного больше жареных грибов и лука и часть их отложить. Залить отложенные грибы с луком сметаной, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и довести до кипения.

Приятного аппетита!

Вкусняшка - слоеный творожный пирог

Слоеный творожный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука – 250 грамм
  • маргарин – 150 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус
  • Для начинки:
  • творог – 400 грамм
  • яйцо – 1 шт.
  • маргарин – 50 грамм
  • сахар – пол стакана
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Слоеный творожный пирог
  • Из указанных компонентов замесить тесто.
  • Для этого маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным.
  • Тесто поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе.
  • Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога.
Слоеный творожный пирог
  • Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином.
  • Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния.
  • Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавить в нее немного манной крупы.
  • Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.
Слоеный творожный пирог
  • Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог.
Слоеный творожный пирог
  • Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. Ориентировосно около 50 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Это облегченный рецепт с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 кг
  • Молоко - 1,2 л
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 400 г
  • Коньяк - 10 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Грецкий орех - 110 г

Рецепт приготовления:

  • Разморозить тесто.
  • Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
  • Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера.
  • Добавить коньяк, перемешать.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Вылить молоко и перемешать.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Поставить на медленный огонь.
  • Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
  • Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • После чего крем охладить.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой.
  • Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Потелить на противень пергамент (или фольгу), сверху уложить пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
  • Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
  • Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • Дать 30 минут торту постоять.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность.
  • Только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
  • Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Затем намазать кремом все стороны.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта.
  • Измельчить ее и обсыпать боковины.
  • Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Торт Наполеон из слоеного теста
  • Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
  • После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

Торт Наполеон из слоеного теста
http://www.foodclub.ru

Приятного аппетита!

Пирожки из слоёного дрожжевого теста

Пирожки из слоёного дрожжевого теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Рецепт приготовления:

  • Покупаем слоеное замороженное дрожжевое тесто.
  • Для начинки: пожарить репчатый лук, затем свиной фарш (можно любой).
  • Отварить в мундире картофель, почистить его, размять и перемешать с фаршем и луком.
  • Слепить пирожки как на фотографии, смазать их яйцом и выпекать в разогретой духовке при тепмературе 200 градусов.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости...

Листаем страницы:

1

Новенькие рецепты:



Источник: http://kulinar-marina.narod.ru/vypechka_sloy_testo.html



Начинка для торта из слоеного теста фото



Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Начинка для торта из слоеного теста

Читать далее:

Чай бонтон официальный сайт

Чай синий фото

Купить чай монастырский печеночный сбор

Чай с барсучьим жиром

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Рецепты приготовления сердечек куриных в мультиварке
    Что приготовить из фарша к дню рождения
    Рецепты профессиональных тортов с фото в домашних условиях
    Рецепты печенья на плите
    Пирог с брусникой и сметаной с пошаговым фото в духовке
    Салаты как приготовит пекинский капусты
    Торты на заказ детские калуге
    Вкусный медовый торт с фото в домашних условиях
    Сварить пшенную кашу на молоке в духовке
    Приготовить слоеное тесто рулетом