Най сян улун чай


Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай



Молочный улун/оолонг (Най Сян Цзинь Сюань) – весьма популярный в России чай. Это полуферментированный чай, называемый иногда зеленый молочный улун за свою непохожесть на другие улуны. Все дело в размере чайного листа, который больше, чем тот, что идет на изготовление других улунов. Этот чай собирается уже после того, как прошел основной сбор урожая - когда оставлены только крупные листья. Именно крупные листья, совсем зрелые, способны максимально впитать аромат сливочный пломбирный аромат, добавляемый в процесе ферментации при изготовлении чая молочный улун. Сладкий молочный аромат взбитых сливок - главная особенность чая най сян цзинь сюань. Он настолько поражает своим сладким вкусом, что даже заядлыелюбители сладкого чаепития обходятся абсолютно без сахара!. Родина рецепта китайского молочного чая - склоны гора Алишань из центральной части Тайваня. Это горный район восхитителен своимим заказами и рассветами: картины, открывающиеся с горных высот на восходящее из-под утренней туманной пелены солнце, которое вечером снова погружается в океан облаков, подсвечивая их белизну переливами солнечного света.

Вкусовые особенности чая Молочный улун/оолонг

Что послужило поводом добавить к традиционному китайскому улуну, хоть и позднего сбора, молочный аромат - сейчас доподлинно не известно. Однако даже сам процесс изготовления связан с большим количеством легенд и мифов. У нас, в Чаечек.ру, есть целая коллекция таких "домыслов" продавцов, не разбирающихся в своем товаре: одни утверждают, что чайные кусты поливаются исключительно сахарным раствором, другие - что специальный китаец обходит все плантацию со шприцом молочной эссенции, впрыскивая в стебли каждого куста эту химию. Ещё было утверждение, что плантации чая специально располагают рядом с пастбищем особых молочных коров! И всё это пишут в чайных картах элитных ресторанов :) На самом деле, после того, как листья собрали, их скручивают, для того, чтобы они пустили сок, и начался процесс ферментации - окисления сока на воздухе с одновременным завяливанием чайного листа. Доведя до половины, этот процесс останавливают быстрой просушкой или прожариванием. Именно на этом этапе добавляется ананасовый сок, который пропитывает засушиваемый лист в течение всего оставшегося времени производства молочного оолонга.

Особенность настоящего чая най сян цзинь сюань в том, что сладкий сливочный аромат присутствует и во вкусе, причём он не ослабевает вплоть до 4-5 заваривания. В ходе одной из чайных дегустаций, проводимых мастерами Чаечек.ру, мы провели эксперимент: первую заварку попробовала группа людей, которая ушла, вернувшись только к четвёртой. Они были очень удивлены, пробуя чай, поскольку считали, что мастер заварил для них новую упаковку, а никак не продолжил заварку первой порции. Многие из них в это не поверили, пока им не продемонстрировали чайник молочного улуна, полный раскрывшихся листочков.

Молочный улун/оолонг: Полезные свойства

Най Сян Цзинь Сюань имеет мягкий укутывающий вкус. Аромат расслабляет и успокаивает. Отдельно стоит вспомнить тот факт, что зеленый чай молочный улун изготавливается из больших зрелых листочков чайного куста, которые успели набрать максимум силы. Это делает его богатым микроэлементами и полезными минералами, превращая в кладезь витаминов. Молочный улун подходит для завершения делового обеда, отчасти заменяя десерт. С ним отлично устроить краткий перерыв в течение рабочего дня - один только аромат, появившийся при заваривании, заинтересует ваших коллег или деловых партнёров. А это уже повод для любого разговора с ними :)

Качество молочного улуна и его цена зависят от небольшого количества факторов. Как правило, среди почитателей сливочного улуна и чая, подобного ему, есть люди, которые ценят больше сам улун и воспринимают сливочный аромат как приятное дополнение. Для них выделяется сорт , для которого листья собираются несколько раньше, пока они ещё небольшого размера. Именно это, а также ручной отбор самых верхних листочков куста больше ценится у любителей традиционных оолонгов (улунов). Купить молочный улун высшей категории - означает признать себя тонким ценителем чайного листа и кропотливого труда ручного отбора сырья для элитной категории улунов. И это того стоит!


Источник: http://chaechek.ru/tea/oolong/238/



Най сян улун чай фото



Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Най сян улун чай

Читать далее:

Как покрасит ткань чаем

Где купить чай дешево

Торт в форме сердца как украсить

Чай с цукерберг

Чай вдвоём день рожденье минус




Читать похожие новости

  • Рецепт запекания грудки куриной
    Суп из кабачков и цветной капусты
    Оформление тортов ко дню рождения мамы
    Кекс смородина черная кефире
    Как приготовить манку с какао
    Эксплуатация мультиварки иы
    Рецепт быстрых и вкусных блинов на молоке
    Салаты русская красавица с фото пошаговый
    Маски для лица в домашних условияхы с глицерином
    Куриная грудка с сыром и помидорами в духовкеы с фото