Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый


Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый



13 мая 2011 /

  • Мусака
Мусака

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • по щепотке розмарина и тимьяна
  • большие помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • большой баклажан – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 400 г
  • лук мелкий – 2 шт.

Для соуса:

  • молоко – 250 мл
  • сметана жирностью 20% – 150 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • орех мускатный
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусака. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.

Шаг 2

Мусака. Шаг 2

Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Шаг 3

Мусака. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Мусака. Шаг 4

Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.

Шаг 5

Мусака. Шаг 5

В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.

Шаг 6

Мусака. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

Ключевые слова

, , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы покупаете сладкое в кондитерских?

13% ВСЕГДА ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ТАМ 33% ПОКУПАЮ ИНОГДА, ДОРОГОВАТО 7% ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ, КОГДА В МАГАЗИНАХ ВСЕ ЕСТЬ 47% ПРЕДПОЧИТАЮ СЛАДОСТИ ГОТОВИТЬ ДОМА

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/13238/musaka



Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый фото



Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Перец с фаршем в духовке с фото пошаговый

Читать далее:

Рецепты второго блюда из куриного фарша

Куриный шашлык на мангалеы с фото

Рецепт рыбы в китайском кисло-сладком соусе

Салат из свежих огурцов помидоров перца

Цена на чай в белоруссии




Читать похожие новости

  • Рецепт теста для пирожков просто и вкусно
    Рецепт запеченное филе рыбы
    Нельзя приготовить омлет не разбив яйца
    Рецепт котлет из куриной грудки рубленные с сыром
    Рецепты для ухода за волосами в домашних условиях
    Салаты на день рождение с чипсами
    Лимон мед и масло для чистки сосудов
    Салат из грибы или шампиньоны
    От облысения у мужчин перцовая настойка
    Как приготовить печень с бульоном