Пирожное к чаю рецепты


Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты


С чем пьют чай? Все, что употребляется в процессе чаепитий, можно разделить на несколько групп.

Чай с цитрусовыми и другими фруктами. В России и Америке особенно любят чай с лимоном. Сейчас знатоки или запивают фрукты чаем, или нарезают их тонкими маленькими ломтиками, кладут в чашку, заливают чаем, а затем пьют как бы вприкуску, аккуратно вытаскивая фрукты чайной ложкой. Фрукты, находящиеся в чае, передают ему часть своего вкуса и аромата, обогащая таким образом чайный напиток.

Чай с сахаром и другими сладостями. Большинство людей, употребляющих чай, пьют его с сахаром. Это плохо по двум причинам. Во-первых, сахар разрушает некоторые полезные вещества в чае. Во-вторых, портит натуральный вкус чая. Гораздо лучше пить несладкий чай с сахаром вприкуску, с различными конфетами или шоколадом.

Чай с молочными продуктами очень питателен и полезен. В молоке, сливках, масле много полезных веществ, но они не всегда легко усваиваются организмом человека. Чай с молочными продуктами помогает решить эту проблему. Народные целители особенно советуют пить чай с молоком. Но следует помнить — и это доказал многолетний опыт англичан — для сохранения вкусовых качеств лучше в молоко (обязательно процеженное) вливать чай, а не наоборот.

Чай с пряностями распространен в основном на Востоке. Пряности могут сильно изменить вкус и аромат чайного напитка. Использовать их надо очень осторожно, так как сочетание некоторых пряностей с чаем небезопасно для здоровья.

Чай с мучными изделиями — пирогами, пирожными, кексами, тортами и печеньем — пьют во многих странах. Особенно эта традиция распространена в России. Хлебобулочные и кондитерские предприятия, а также умелые хозяйки предлагают огромный выбор мучных изделий к чаю.
Мы познакомим вас с некоторыми рецептами, несложными в исполнении и вкусными.


Также для чайного стола смотрите разделы:

Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана сметаны, 4 стакана сахара, 4 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана промытого изюма, 1/2 стакана промытого мака, 1/2 стакана измельченного фундука, 4 пакетика ванильного сахара, пищевая сода, лимонный сок.
Для крема: 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.

        

Для этого торта необходимо испечь 4 коржа с разными добавками: какао, фундук, мак, изюм.
Приготовить первый корж: растереть яйцо со сметаной, сахаром, мукой, взятыми по 1 стакану, до получения однородной массы и добавить ванильный сахар и какао. Быстро замесить тесто, раскатать, выложить на дно формы, сделать несколько проколов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
Каждый следующий корж следует замешивать отдельно. Необходимо взять такое же количество компонентов, как и на первый корж, только менять добавки: во второй корж — изюм, в третий — мак, в четвертый — измельченный фундук. Выпекать так же, как и первый корж.
Приготовить крем. В кастрюлю положить сахар и яйца. Подогреть смесь и взбить ее венчиком до увеличения объема в три раза. Затем охладить массу до комнатной температуры. Разогреть сливочное масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яиц с сахаром. Всю смесь взбить до получения пышной массы.
Готовые коржи смазать кремом. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошками, что остались от обрезания коржей, украсить изюмом и фундуком.


Ингредиенты:
Тесто: 10 яиц, 150 г орехов, 2 столовые ложки муки, сахар.
Крем: 250 г сгущенного молока, 120 мл воды, 1 стакан сливочного масла, 15 г какао, 10 мл коньяка или вина, 1/4 пачки ванильного сахара.

        

Торт состоит из двух белково-ореховых лепешек-заготовок и крема.
Для приготовления заготовок расколоть яйца, отделяя белок от желтка. Посуду с белками поставить на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались. На следующий день раздробить и поджарить на небольшом огне арахис (или фундук) до светло-коричневой окраски.
В эмалированной посуде взбивать (не менее 25 минут) выстоявшиеся белки, пока не получится пышная белая масса. Всыпать в массу остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешать.
На двух металлических листах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставить листы в духовку и держать там не менее 2 часов при температуре 100°С. Затем остужать 4-5 часов.
Для приготовления крема сгущенное молоко и воду смещать и довести на медленном огне до кипения, затем охладить. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить коньяк или вино, ванильный сахар и взбивать, пока не получится однородная масса.
Приготовление торта. Осторожно отделить от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой) и подровнять ножом их края.
Выложить на лепешку и размазать 150 г коричневого крема, сверху накрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой.
Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем надо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде.
Торт украшают белым кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
Готовый торт перед подачей к столу на 6-8 часов помещают в холодное место.
Режут острым ножом, нагретым в горячей воде.


Ингредиенты:
Для теста: 150 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей.
Для начинки: 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика порошка ванили, горсть рубленого миндаля и изюма.

        

Муку смешать со сливочным маслом и тщательно перетереть, добавить хорошо взбитое яйцо и перетертые с сахарной пудрой дрожжи. Вымесить эластичное тесто.
Приготовить начинку. Масло распустить, смешать с сахарной пудрой, растереть добела и добавить в эту смесь миндаль и изюм.
Смазать маслом форму и выложить в нее тесто так, чтобы оно выступало за края. Углубление заполнить начинкой. Затем лишнее тесто с краев формы срезать, раскатать в жгуты, покрыть ими, как решеткой, торт и смазать смесью взбитого яйца и масла.
Выпекать в духовке не менее 25 минут на умеренном огне.


Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан толченых грецких орехов, 100 г меда, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки,1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,! чайная ложка воды.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, по желанию — орехи.

        

Мед растопить. Взбить яйца с сахаром и влить мед, добавить орехи, соду, муку.
Испечь три коржа до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и смазать сметанным кремом, посыпать орехами.


Ингредиенты:
120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

        

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.


Ингредиенты:
3 столовые ложки муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана сливок, 2 персика, 4 столовые ложки абрикосового варенья, 1 столовая ложка воды, цедра с 1 лимона.
Для пралине: 2,5 столовой ложки измельченного миндаля, 2 столовые ложки сахара,

        

Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой в пышную массу, затем постепенно, не прекращая взбивать, всыпать просеянную муку.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 190°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
Во время выпечки коржа приготовить пралине: сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить, чтобы получилась золотистая масса. Затем добавить миндаль, перемешать, остудить и измельчить.
Охлажденные сливки взбить и отложить третью часть для украшения. Оставшиеся сливки перемешать с половиной пралине, смазать этой массой внутреннюю часть коржей и сложить коржи в виде целого торта.
Варенье размешать с водой, нагреть, процедить и смазать тремя четвертями этой смеси стенки торта.
Сверху торта выложить остальное пралине, в центре уложить нарезанные дольками персики и полить их вареньем, украсить торт взбитыми сливками и подать на стол.


Ингредиенты:
Для теста: 130 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, по 1 щепотке соли, корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки.
Для начинки: 200 г горького шоколада, 2 яйца, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 рюмки коньяка или рома.

        

Масло смешать с 100 г сахарного песка, солью, корицей и лимонной цедрой и растирать до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить на водяной бане, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белки, всыпать в них оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку.
Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, положить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С приблизительно 20 минут.
Сразу выложить на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить.
Натереть горький шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру. В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром.
Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать и нанести украшения с помощью ложки.
Перед подачей на стол торт на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.


Ингредиенты:
8 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых грецких орехов, 140 г сливочного масла, 150 г шоколада, 180 г молотых бисквитных сухарей, 1 лимон, 1 апельсин, 100 мл ликера.
Для глазури: 60 г шоколада, 150 г просеянной сахарной пудры, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки кипятка.

        

В глубокой миске растирать добела желтки с сахаром. Добавить молотые орехи, натертый на терке шоколад, бисквитные сухари, лимонную и апельсинную цедру, лимонный сок и ликер. В массу постепенно добавлять растопленное масло и затем взбитые белки.
Все тщательно смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу около 30 минут.
Готовый охлажденный торт положить на блюдо и сверху залить шоколадной глазурью.
На пару или на слабом огне растопить шоколад и масло, снять с огня и добавить сахар, а затем кипяток. Все смешать и быстро залить этой массой торт, намазанный предварительно тонким слоем мармелада из абрикосов.

Ингредиенты:
1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана варенья.

        

Из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик (когда опущенную в холодную воду каплю сиропа можно скатать пальцами в мягкий шарик).
Одновременно охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце взбивания ванильный сахар, а потом тонкой струйкой влить в эту массу сахарный сироп и в течение 1 минуты перемешать до однородного состояния.
На противень положить сильно смоченные водой кухонные доски, накрыть их пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить на нее маленькие круглые лепешки.
Поставить пирожные в нагретую до 100°С духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Готовые изделия снять с помощью ножа с бумаги, соединить попарно густым ягодным вареньем, уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.


Ингредиенты:
1 стакан муки, 125 г горького черного шоколада, 1/2 пачки (125 г) размягченного сливочного масла, 2 яйца, 100 г молочного шоколада, 1 стакан измельченных грецких орехов.

        

Черный шоколад поломать на кусочки, соединить со сливочным маслом и растопить их на водяной бане. Яйца взбить, молочный шоколад натереть на терке.
Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, орехами, молочным шоколадом и просеянной мукой и хорошо перемешать до однородного состояния.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрым ножом поверхность, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Готовый пласт разрезать на квадратные, прямоугольные или треугольные пирожные и подать к столу.


Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г горького черного шоколада, 1 столовая ложка какао, 2,5 столовой ложки размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки соли.

        

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и растопленный шоколад и хорошо перемешать. Затем ввести муку и молоко, быстро размешать, завернуть тесто в пакет и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
После этого из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.
Полученные пирожные выложить на выстланный промасленной бумагой противень, поместить в предварительно нагретую до 180°С духовку и выпекать в течение 12-15 минут.


Ингредиенты:
4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана измельченных орехов или 1 столовая ложка какао.
Для масляного крема: 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка ванильного ликера, 6 столовых ложек сгущенного молока или 2-3 капли ванильной эссенции.

        

Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. К полученной массе добавить измельченные орехи или какао и хорошо перемешать.
С помощью корнетика отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень круглые лепешки размером с яйцо и слегка посыпать их через ситечко сахарной пудрой, чтобы после выпечки изделия стали блестящими.
Поместить противень в нагретую до 120°С духовку и выпекать пирожные 25-30 минут, после чего остудить.
Приготовить масляный крем: сливочное масло положить в кастрюлю, размягчить на слабом огне до консистенции сметаны и взбить венчиком или миксером, чтобы получилась пышная эластичная масса. Затем, не прекращая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать еще 10-15 минут, добавив ванильный ликер или эссенцию. Готовый крем охладить.
Меренги смазать кремом, соединить попарно, выложить в вазочку и подать на стол.


Ингредиенты:
2 стакана муки, 250 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки холодной воды или молока, 1/4 чайной ложки соли.
Для заварного крема на яйцах: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 6 яичных желтков, 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или 1 ст. ложка коньяка).

        

Масло размять руками в пластичную массу, добавить воду с растворенной в ней солью, охлажденные яйца и просеянную муку, замесить однородное тесто и сформовать из него кирпичик. Положить его на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 1 см.
Затем свернуть ее вчетверо, раскатать еще раз, снова сложить вчетверо и разрезать на две части. Из каждого куска раскатать пласт толщиной 4-5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на противень, края которого смочены водой, чтобы тесто при выпечке не коробилось.
Отрезать лишнее тесто, наколоть пласт вилкой, поставить в предварительно нагретую до 210-220°С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые коржи остудить, положить один на другой, срезать неровные края и раскрошить эти кусочки.
Приготовить заварной крем на яйцах: в эмалированную кастрюлю всыпать сахар и крахмал, положить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавите молоко и, помешивая деревянной лопаточкой, подогревать крем до загустения (но не до кипения! – иначе крем отсечется). Готовый крем охладить в холодильнике до 10°С, периодически помешивая его, чтобы сверху не образовалась корочка.
Один из коржей смазать густым слоем крема (можно заменить его взбитыми сливками), разровнять его, накрыть вторым коржом, слегка придавить, смазать тонким слоем крема верх и бока пирожного, посыпать крошками из обрезков и сахарной пудрой и подать к столу.


Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса, 1 банка сгущенного молока.

        

В миску вбить яйцо, добавить сахар и размягченное масло или маргарин и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную с содой и солью муку, пряности, замесить руками пластичное тесто и поставить его на 5 минут в холодильник.
Затем, отрывая от него небольшие кусочки, большими пальцами распределять их по специальным формочкам, удаляя лишнее тесто.
Выпекать орешки в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого оттенка. Готовые скорлупки остудить, вынуть из формочек, перевернув их, наполнить вареным сгущенным молоком и соединить попарно, чтобы получились орешки.
Примечание. Вместо сгущенного молока можно использовать кисловатое варенье или масляный крем со сгущенкой.


Ингредиенты:
Для теста: 2,5 столовой ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2-3 капли ванильной эссенции.
Для шоколадного крема: 175 г чёрного горького шоколада, 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе.

        

В кастрюлю или сотейник положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, влить воду и довести смесь до кипения. Затем быстро всыпать просеянную муку и в течение нескольких секунд перемешать, чтобы смесь отставала от краев посуды. Полученную массу слегка остудить, ввести взбитые яйца и, взбивая, вымешать однородное тесто.
С помощью смоченной в воде чайной ложки или кондитерского мешочка отсадить профитроли в виде шариков на смоченный водой противень.
Поместить пирожные в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 20-25 минут.
Готовые профитроли остудить и сделать в донышке каждого надрез.
Приготовить начинку: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, ванильной эссенцией, заполнить этой массой профитроли и поставить их в холодильник.
Приготовить шоколадный крем: шоколад натереть на терке, всыпать в кипящую воду, добавить кофе, растертый с сахаром, и, непреры вно помешивая, варить на медленном огне до растворения сахара.
В этот крем окунуть профитроли, дать им застыть, выложить пирожные в вазочку и подать к столу.

Ингредиенты:
4 яичных белка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки мака.

        

Взбить белки и постепенно добавить к ним 1/2 стакана сахара. Затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить ее на металлический лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек.
Посыпать их промытым и просушенным маком.
Выпекать такое печенье следует при температуре 110-130°С в течение 25-30 минут.
Мак можно заменить мелко рубленными орешками.
Это печенье очень нравится детям.


Ингредиенты:
6 яиц, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, сливочное масло для смазывания.

        

Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона. Полученную массу тщательно перемешать с мукой. Образовавшееся тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный сливочным маслом.
Очень удобно при этом пользоваться чайной ложкой.
Печенью можно придать круглую или овальную форму. Выпекать его следует 8-10 минут при температуре 260-280°С.


Ингредиенты:
1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль.

        

Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.
В эту массу положить сахар, сливочное масло, яйца, лимонную цедру. Все взбить до пышности.
Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см.
арезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 250°С.


Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, по 1/5 чайной ложки пищевой соды и соли, 2-3 стакана муки, сахарная пудра, сливочное масло.

        

Масло, сахар, сметану, пищевую соду, муку и соль смешать и хорошо вымесить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, посыпать сахарной пудрой и нарезать формой или ножом.
Переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220°С.


Ингредиенты:
300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, сахарная пудра для посыпки.
Для крема: 350 г сливочного масла, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.

        

Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. С помощью рюмки нарезать его кружочками не больше пятикопеечной монеты.
Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 минут.
Снять печенье с листа горячим ножом и охладить.
Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.
Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:
3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки.
Для орехового пралине: 250 г ядер грецких орехов, 300 г сахара.

        

Порядок приготовления теста крайне важен: вначале белки взбить, постепенно добавить в них половину сахара, затем взбить желтки с остальным сахаром, ввести в них взбитые белки и муку, не переставая взбивать.
Тотчас же размазать тонким слоем эту смесь на листе, выпекать 8 минут при температуре не более 200°С, осторожно вытряхивать выпеченные основы для печенья на чистую салфетку.
Приготовить пралине. Орехи обжарить при температуре 130-135°С до золотистого цвета, засыпать в котелок, добавить сахар и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой при сильном нагреве, прогреть до полного растворения сахара. Массу вылить на смазанное маслом блюдо и после охлаждения и затвердения подробить в ступке, а затем пропустить через мясорубку.
Два-три листа основы для печенья положить друг на друга, промазав ореховым пралине. Острой выемкой вырезать отдельные печенья разной формы (кружки, треугольнички и др.).
Верх птифуров можно по желанию украсить кремом или глазурью.


Ингредиенты:
1 стакан кефира, 250 г сливочного масла, 3 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Для крема: 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 50 г сливочного масла.

        

Масло посечь в муке. Смешать муку с кефиром, добавить соду, погашенную в лимонном соке. Замесить тесто, раскатать коржи потоньше и вырезать кружочки рюмочкой. Выпекать печенье в духовке при умеренной температуре 7-10 минут.
Приготовить крем. Молоко с сахаром отварить до коричневого цвета, отставить и остудить. Затем в эту массу добавить сливочное масло и взбить.
Часть печенья перетереть в крошку.
Остывшее печенье окунать в крем, а потом — обваливать в крошке.


            



Источник: http://supercook.ru/tea/tea-31.html



Пирожное к чаю рецепты фото



Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Пирожное к чаю рецепты

Читать далее:

Простая выпечка рецепты с фото к чаю

Монастырский антипаразитарный чай цены

Чае с медом при бронхите

Подарочный чай омск

Артур пирожков и чай вдвоём




Читать похожие новости

  • Рецепты необычных тортов для дня рождения
    Рецепты картофель с окорочками
    Рецепт теста для пирожков на кефире в хлебопечке
    Паста итальянскаяы с фото простые и вкусныеы фото
    Салат из кальмара с огурцом и кукурузой
    Варенная картошка в мультиварке редмонд
    Печенье просто и вкусно с фото в духовке
    Как приготовить в мультиварке редмонд йогурт в баночках
    Рецепт из кабачков как ананасы
    Простой теста на пирог