Пирожное по госту ссср


Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср



Сенсационное разоблачение

Для начала разберемся, чем же отличается ГОСТовский рецепт от всех других. Интересный факт: изначально пирожное «Картошка» внутри было светлым. То есть оно напоминало картошку во всех отношениях. Сегодня же, если вы пойдете в магазин и купите пирожное, то оно будет коричневым и снаружи, и внутри. Почему же изменилась рецептура? Как это ни печально, все дело в экономии и… низком качестве кондитерских изделий. Когда прошли щедрые времена СССР, за качеством стали следить не так усердно, и чтобы скрыть подгоревший бисквит или его замену более дешевой альтернативой (например, крошкой печенья), в тесто для пирожного стали добавлять какао-порошок. По сути, это отличная маскировка технических дефектов, которая успешно прижилась, и сегодня многие думают, что пирожное «Картошка» должно быть именно таким.

В этой статье МирСоветов расскажет вам, как надо готовить «правильное» пирожное, и вы убедитесь, что оно не имеет ничего общего с покупными сладостями. Сделать его довольно просто, если знать основы кулинарного мастерства. Если же вы их не знаете – мы с радостью поделимся опытом!

Рецепт пирожного

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 90 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 65 г для крема и 100 г для обваливания;
  • сгущенка – 60 г;
  • коньяк (ром) – 3 ч. л.;
  • какао-порошок – 70 г.

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит. Для этого желтки аккуратно отделите от белков. Следите за тем, чтобы в белковой массе не было ни капельки желтков, иначе их не получится приготовить. Добавьте в желтки две трети сахара-песка и взбейте их миксером в густую тягучую массу.

Белки взбейте в крутую пену, потихоньку добавляя оставшийся сахар. Должны получиться тугие воздушные «пики». У многих не получается достичь такой консистенции, поэтому МирСоветoв предлагает воспользоваться беспроигрышным вариантом. Добавьте в белки чайную ложку уксуса и щепотку соли, сильно взбейте на самой высокой скорости, а потом потихоньку начните добавлять сахар. На вкусе это никак не отразится, зато масса получится густой и пышной.

Смешайте белковую пену с желтками, добавьте муку и крахмал, ложкой, аккуратно поднимая массу со дна, вымешайте легкое жидкое тесто. Очень важно не разрушить «воздушность» консистенции, иначе ваш бисквит превратится в обычный сладкий блин.

Устелите противень пищевым пергаментом и вылейте на него тесто. Придавать ему какую-либо форму совсем необязательно, так что можете просто вылить его на бумагу.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте бисквит 15 минут. Он должен слегка подняться и чуточку подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть! Достаньте его из духовки и отложите остывать. В идеале бисквит должен настояться сутки, прежде чем продолжать готовить пирожное. Но, если у вас, как и у меня, не хватило терпения, то можно подождать всего пару-тройку часов. Главное – чтобы бисквит остыл и стал немного черствым.

А пока остывает тесто, можно заняться приготовлением крема. Для этого размягчите сливочное масло, дав ему постоять полчаса при комнатной температуре. Затем смешайте его с 60 граммами сахарной пудры и взбейте в легкую массу. Начните с маленькой скорости миксера (блендера), переходя к более быстрой, чтобы не запачкать сахарной пудрой всю кухню. Когда масло и пудра перемешаются, начните понемногу добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать. В конце добавьте пару-тройку ложек коньяка или рома. В результате у вас получится тягучий маслянистый крем.

Когда бисквит остыл и настоялся, раскрошите его руками или пропустите через мясорубку.

Добавьте в бисквитную крошку маслянистый крем и перемешайте до однородности.

Замесите сладкое пластичное тесто, из которого можно лепить. Оно не должно липнуть к рукам и посуде. Разделите его на равные части и слепите «картофелины». Из данного количества теста получится примерно 10-12 пирожных.

Перемешайте оставшуюся сахарную пудру с какао-порошком в неглубокой тарелке. Обваляйте в присыпке пирожные и выложите на блюдо.

Поскольку крем для «Картошки» был масляный и за время приготовления успел подтаять, то чтобы пирожное получилось вкусным и упругим, ему надо дать настояться в холодильнике хотя бы часик. После этого можно звать гостей на чаепитие и угощать их ароматным лакомством!

Вкус у такого пирожного «Картошка» сильно отличается от покупного – он более нежный, ароматный и в прямом смысле, знакомый с детства! К тому же, всегда приятно знать, что ты ешь, и быть уверенным, что в пище нет химических пищевых добавок и прочих «изысков» современной кулинарии.

Если у вас есть кондитерский шприц, можно украсить пирожные светлым масляным кремом, сделав сверху «картофельные ростки».

Существует более дешевая и быстрая альтернатива приготовления пирожного «Картошка» из печенья. Вкус, конечно же, будет немного отличаться, но данный рецепт подойдет тем, кому очень хочется приготовить что-нибудь особенное к ужину, а времени возиться с бисквитом совершенно нет. Ознакомиться с рецептурой вы можете в статье «»). Приятного чаепития!

Интересные факты

Мало кто знает, но пирожные появились так давно, что назвать точную дату, а уж тем более имя изобретателя, не представляется возможным! Так, раскопки в Древнем Египте показали, что даже фараоны любили побаловать себя сладкими угощениями. В Китае для императоров готовили небольшие круглые лакомства из рисового теста с начинкой из орехов, фруктов и лепестков роз. Быть может, это и был «прародитель» современного пирожного «Картошка» ?

Но в те далекие времена пирожные мало походили на современные, да и названия такого не было вплоть до 17 века. Источники хором утверждают, что изобретение современных пирожных принадлежит некой владелице трактира в небольшом германском городке. Как водится, блюдо получилось случайно, когда надо было срочно подать на стол что-нибудь «этакое». В трактир к Марте Пфаль заехал пообедать граф Ханс Отто II, направлявшийся в Кронсберг. Марта понимала, что не гоже кормить знатную особу простой крестьянской едой и захотела приготовить ему особое угощение. Смешав все самое вкусное и сладкое, что нашлось на кухне, благо это было печенье, сахар, коньяк и сливки, марта слепила небольшие шарики и подала их графу. Лакомство настолько ему понравилось, что он обязал трактирщицу присылать ему такие же пирожные трижды в неделю.

История пирожного «Картошка» уходит глубоко в века, но очень важно не забывать настоящие «правильные» рецепты, даже если полки магазинов ломятся от недорогих вкусных лакомств.


Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/potato-cake-gost.html



Пирожное по госту ссср фото



Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Пирожное по госту ссср

Читать далее:

Чай синий фото

Хлюпают когда пьют чай

Купить чай монастырский печеночный сбор

Чай с барсучьим жиром

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Кабачки помидор сыр в духовкеы
    Как вкусно приготовить замороженную спаржу
    Домашнее вино из варенья с фото
    Как приготовить алоэ для детей
    Курица с медом и горчицей в духовке
    Рецепты с лосося в микроволновке
    Салат из моркови корейской и говядины
    Книгиы для аэрогриля
    Мимоза салат с сыром без моркови
    Салат с крабами и огурцов