Правильная солянка с фото


Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото


> > Солянка мясная сборная (телятина, ветчина, сосиски) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Солянка мясная сборная (телятина, ветчина, сосиски)

Нескромное в финансовом смысле и по вкусовым качествам . Но чего только не приготовишь для себя, любимой, и не менее любимых домочадцев :). 

Правилом хорошего тона считается наличие в солянке трех видов мясных изделий.

продукты для сборной солянки

Что я взяла для сегодняшней сборной солянки из мяса:

- полкило ;

- 200 граммов ;

- 3 штуки сосисок под названием «дачные»;

- пара луковиц;

- 1 морковь;

- граммов 200 томата;

- пара соленых огурцов среднего размера;

- банка консервированных маслин вместе с рассолом общим весом 400 граммов;

- половинка лимона;

- сметана;

- свежая либо замороженная зелень;

- 1 ст.л. соли;

- пара лавровых листиков;

- 3-5 горошинок черного перца;

- рафинированное подсолнечное масло.

варю бульон

Промываю телятину и цельным куском укладываю ее в кастрюлю, в которую заливаю 3 литра воды. По ходу варки часть воды испариться.

Снимаю пену, довожу до кипения, высыпаю неполную столовую ложку соли.

Консервированные огурцы, маслины, томат и лимон придадут блюду значительную часть соленого и кислого вкуса, поэтому с солью лучше не усердствовать.

Мясо варю до готовности, это около полутора часов, после которых я вынимаю его из кастрюли, а бульон процеживаю. 

Говядина – самое «пленкообразующее» мясо, поэтому как бы хорошо и вовремя не была снята пенка, накипь остается на стенках кастрюли.

режу мясо

Остывшее мясо нарезаю кусочками и возвращаю в вымытую кастрюлю с процеженным бульоном, которую снова ставлю на очень умеренный огонь.

жарю лук и морковь

На другую конфорку ставлю сковородку, наливаю в нее растительное масло. Пока масло разогревается, режу лук полукольцами и высыпаю жариться.

Чищу и тру на крупной терке морковку, которую добавляю к успевшему спассероваться луку.

добавляю огурцы

Консервированные огурцы нарезаю кубиками и вместе с выделившимся рассолом, добавляю к луку и моркови, перемешиваю.

добавляю томат

Через пару минут добавляю в поджарку томат, снова хорошо перемешиваю все компоненты.

кладу зажарку в бульон

К этому времени бульон с мясом уже опять закипел, бросаю в него лавровые листики и горошинки перца, а следом перекладываю всю зажарку.

режу ветчину и сосиски

Очищаю от шкурки привередливые в этом плане «дачные» сосиски, нарезаю их полукольцами, а ветчину – кубиками.

Сборная мясная солянка уже успела закипеть с зажаркой, поэтому в нее отправляется эта мясная продукция.

добавляю маслины

После того, как суп закипит и с ней, выливаю в кастрюлю всё содержимое банки с консервированными маслинами.

Буквально пару минут даю солянке покипеть с вновь прибывшими маслинами и снимаю с огня. 

разливаю по тарелкам

Даю сборной мясной солянке минут 15 настояться. Порционно разлив солянку, добавляю в каждую тарелку кусочек лимона, немного рубленой зелени и столовую ложку сметаны. 

Можно объедаться! :)

Комментарии к рецепту:
28.02.2013 10:26 []

Никогда не могла понять, в чем же прелесть вот таких солянок, зачем уже в готовый суп, приготовленный на хорошем бульоне, класть жирную колбасу?


28.02.2013 11:29 []

Я в зажарку из лука и моркови, перед добавлением томата кладу столовую ложку муки, - это придает солянке наваристости и густоты.


28.02.2013 12:19 []

Какая вкусная солянка у вас. Раньше готовила по другому рецепту, добавляла еще копченые ребрышки, а теперь приготовлю по вашему. Спасибо.


28.02.2013 17:24 []

На три литра бульона, нужно как минимум пол лимона и чтобы он прокипел и дал кислинку. Консервант из маслин нельзя добавлять - он выделяет отравляющие вещества. А вот огурцы наоборот, нужно припустить в собственном рассоле, перед добавлением в солянку. Ну и конечно, лично я категорически против лаврового листа - он убивает любой аромат блюда.


28.02.2013 17:36 []

Замечательное кушанье - его обожают многие. Я готовлю приблизительно также, только добавляю и черные, и зеленые оливки.


28.02.2013 17:43 []

У меня муж обожает солянку, а я ее не разу так и не готовила. Рецептов нашла массу, но постоянно какого-то ингредиента у меня не было. Ваш рецепт очень прост и доступен. Порадую мужа вкусненькой солянкой.

Ольга
28.02.2013 20:02 []

А я свинину кладу или куриную грудку (чтобы по-быстрее было), а говядину у нас никто не любит.

Оленька
28.02.2013 20:11 []

Никогда не делала солянку сама, но благодаря этому рецепту научилась! Получилось очень вкусно, а самое главное мужу понравилось!

Ольга79
28.02.2013 20:28 []

Я очень люблю солянку, но сама никогда ее не готовила. Рецепт понравился, надо будет попробовать приготовить самой.

Анна
28.02.2013 20:36 []

Обожаю солянку, но я готовлю без сосисок и добавляю помимо маслин еще и оливки, получается пикантно.


28.02.2013 21:13 []

Никогда не добавляла в солянку соленый огурец, надо попробовать. А я еще добавляю немного риса для густоты и питательности.

Мария Иванова
28.02.2013 21:55 []

Обожаю солянки с мясом или сосисками, а еще лучше с грибами. Из мяса мне больше нравится использовать свинину или на крайний случай курятину


28.02.2013 22:21 []

Я пробовала солянку один раз и она мне не понравилась. Правда она была сделана с докторской колбасой. А здесь сборная солянка, и ветчина и говядина. Должно быть солянка по Вашему рецепту должна быть вкусной. А можно ее приготовить без маслин?


28.02.2013 22:47 []

Этот рецепт - настоящая солянка, где несколько видов мясных продуктов (копченых, вареных и т.д.) и соленые огурцы, а не капуста как многие думают.


01.03.2013 00:01 []

Мне очень нравится куриная солянка, вместо говядины я кладу куриную грудку и ветчину беру тоже куриную и не когда не добавляла маслины, мне кажется они портят вкус солянки.


01.03.2013 01:45 []

Вам нужно еще было назвать назвать рецепт свой - быстрым и простым. Рецепт действительно хороший, а главное, что очень простой. Очень вкусный и питательный суп, я еще добавляю копченные крылья курочки, а мясо перед варкой немного обжариваю.

- автор
01.03.2013 21:34 []

"остатков готовых мясных продуктов" должно быть около 1 кг, у нас столько не бывает. Я двумя руками "за" Ваш рецепт солянки, выкладывайте.


04.03.2013 05:33 []

Мясная солянка это мое любимое блюдо. Первый раз попробовала мясную солянку в 1988 году. Я должна вам сказать, что она была с говяжьими почками. Говяжьи почки предварительно положить на стуки в воду, потом их варить до готовности. А в солянку добавлять порезав на кубики.
В последнее время я в мясную солянку добавляю картофель. Только картофель режу мелкими брусочками. Маслины не обязательно добавлять все сразу в солянку. Маслины можно потом добавить вместе с лимоном.


04.03.2013 19:27 []

Готовлю зажарку с огромным количеством лука, копченостей, огурцов соленых и оливок. Прелесть подобной зажарки в том, ее можно разделить на несколько частей, из одной порции я готовлю солянку, оставшиеся порции расфасовываю по пакетам и в морозилку.
В следующий раз, когда возникнет желание приготовить солянку не нужно ничего делать, в кипящую воду добавляю заготовку и вуаля - солянка готова!

Lirovita
04.03.2013 19:42 []

Тот, кто хоть раз уже готовил солянку и разобрался в технике приготовления, может смело разрабатывать варианты приготовления по своему вкусу. Я готовлю из любого мяса: и говядины, и курицы, место сосисек - копченная колбаса нарезанная соломкой. И чтобы солянка была более наваристой иногда варю с фасолью.

Iprit
04.03.2013 20:25 []

Солянка великолепное блюдо утром первого января, всегда есть гости, которым солянка придётся очень по душе после праздника.

Лиза
02.09.2013 13:18 []

Очень вкусно получилась, только я приготовила из телятины и колбасы без копчёностей.

Маша
05.11.2013 17:39 []

Какая фасоль, какой рис? Вы что, никогда нельзя класть подобные продукты в сборную солянку! И самое главное многие путают сборную солянку с так называемой селянкой - вот туда кладется, что угодно (это сельские супы, там и гороховые крупы подойдут). Сама раньше не могла понять, почему используя много мясо колбасы и ветчины, солянка у меня выходила жидкой! Мука спассированная - весь секрет! И лука по настоящему рецепту надо свежеко и моркови не надо! Лимона действительно больше прямо в нее кладут, а потом вылавливают, чтобы не дал горечь!

Шеф повар
18.07.2014 12:58 []

Я может кого-то обижу, но копчености в солянке - нонсенс. И, конечно, Маша права. Никаких наполнителей! И моркови нет в классическом рецепте. Желательно пять видов мяса, лук, томат (даже если помидоры, все равно томатную, пасту, хоть пол чайной ложки). Огурцы, оливки, маслины... ну это по желанию. И ещё укроп и петрушка - обязательно! Рассол с маслин и оливок - ни в коем случае! Лимон - без шкуры! И не более четверти лимона. Иначе кислятина будет.

Сергей Курганский
13.08.2015 01:32 []

Спасибо за рецепт! Вкуснейшая сборная солянка получилась! Делал зажарку с мукой - суп получился прекрасной густой консистенции.

Татьяна
13.08.2015 16:02 []

Для не умеющих готовить наверное вкусный рецепт, но на любителя, делала я с лимоном и оливками - не понравилось, делаю по своему рецепту.

Александр
11.03.2016 21:05 []

Девчата! Съем любую солянку с рисом, маслинами колбасами, огурцами, оливками, мукой, без муки. Жена говорит что ЭТО варить не буду. Завидую вашим мужьям, отцам, сыновьям. Все буду пробовать сам.

Юлия
10.09.2016 13:43 []

Самый вкусный суп для меня - копчености, сосиски и лист лавровый необходимы, по другому это уже не солянка? моя бабушка готовит так же и обязательно каперсы кладет не при варке, а в тарелку.



галина 17.08.2017 в 22:29 Если поставить банки в разогретую духовку, они лопнут. В холодную! Людочка 17.08.2017 в 16:06 Конечно белки, как я и думала у меня не поднялись так сильно, но получилось безумно вкусно! Очень нежно и сладко, мои его скушали за один присест. Спасибо за такой рецепт! Оксана 17.08.2017 в 14:19 Спасибо за рецепт, всегда блины получались не очень. А тут, молока нету, думаю, а поищу рецепт на воде. Нашла ваш, простой быстрый, без всяких замудрений. Сразу преступила готовить. Правда воду смешала с 2 ч.ложками сгущенки. Получились вкусные, сладенькие , тонкие и оочень нежные блинчики! Ната 14.08.2017 в 16:01 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Виталий 14.08.2017 в 12:44 Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/184/solyanka-myasnaya-sbornaya-recept-foto/



Правильная солянка с фото фото



Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Правильная солянка с фото

Читать далее:

Чай синий фото

Хлюпают когда пьют чай

Купить чай монастырский печеночный сбор

Чай с барсучьим жиром

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Салат картошка яйца шампиньоны
    Молочная девочка торта с маскарпоне и
    Суп фо как варить
    Коктейли ихы и фото
    Салат пекинская капуста курица сухарики
    Рецепты картофеля фри в домашних условиях фото
    Абрикосовый пирог с джемом с фото
    Салат с яблоком сельдереем
    Как приготовить мясо косулиы с фото
    Рецепты блюд от пошагово