Рецепт пышки со сгущенкой


Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой



Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

для начинки:

  • сгущенное молоко

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. ). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

 

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

 

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-so-sgushhenkoy



Рецепт пышки со сгущенкой фото



Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Рецепт пышки со сгущенкой

Читать далее:

Что дает чай из ромашки

Пошаговый картофельных драников с фото

Черный чай какой лучше

Банка чая липтон

Golden era чай купить




Читать похожие новости

  • Фаршированный картофель в мультиваркеы с фото
    Котлеты по-киевски фарш пошаговый
    В мультиварке редмонд м20ы
    Салат из крабовых палочек помидорами и пекинской капусты
    Как правильно приготовить макароны чтобы они не слипались
    С чем приготовить скумбрию в мультиварке
    Салат морковь и копченая колбаса
    Как. сварить кашу в мультиварке
    Творожный пирог для мультиваркиы с фото
    Салат с голубым сыром и грушами