Рецепт соуса первого блюда


Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда



Мусака с баклажанами
Привет девочки и мальчики! girl_clapingХочу угостить вас вкуснейшим блюдом - мусакой с баклажанами! nyam2good2
Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса. Баранины у меня не оказалось и я приготовила мусаку с обычным фаршем: свинина+говядина.
Вариантов её на нашем форуме несколько, но точно такого по-моему нет unknownРецепт нашла на просторах интернета WinkДелаю в сезон баклажан много раз и всегда съедается вмиг! WinkДаже мой муж - не особый любитель этого чудного фиолетового овоща - уплетает её за обе щёки. Это очень вкусно и в тёплом и в остывшем виде nyam2nyam2nyam2А ещё очень сытно! WinkФото
Итак, список продуктов:
3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! Wink)
оливковое масло - для жарки
Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось unknown- я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их отшкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Фото
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности.
Фото
К луку добавить мясной фарш и ожаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Фото
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке.
Фото
Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.
Фото
Добавлить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Фото
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Фото
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Фото
Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо!
P.S. У меня форма размером 2030. Если у вас форма другого размера, то соответственно увеличивайте или уменьшайте колличество продуктов. Фото
На баклажановы слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.
Фото
Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.
Фото
Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).
Фото
Всё! Готово!
Фото
Пусть теперь наша мусака немного остынет, чтобы легче было её разрезать. И можете наслаждаться вкусным и аппетитным блюдом! nyam2
Фото
Приятного аппетита! girl_bye


Источник: http://forum.say7.info/topic33589.html



Рецепт соуса первого блюда фото



Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Рецепт соуса первого блюда

Читать далее:

Чай с барсучьим жиром

Купить чай монастырский печеночный сбор

Рецепты с желатином быстрые

Чай синий фото

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Рецепт лапши домашней на курином бульоне
    Зеленый салат калорийность в 100 граммах
    Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото пошагово в
    Тесто для блинов на молоке без соды
    Рецепты пирожков из дрожжевого теста с ягодами
    Вкусный пирог на кефире сладкий
    Блюда из фарша мясногоы в мультиварке с фото
    Готовим в мультиваркеы запеканку
    Творожно клубничный торт суфле
    Солянка с говядиной