Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото


Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото



 

торт наполеон со сгущенкой

торт наполеон со сгущенкой

Сегодня будет новый любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой. Миллион тоненьких коржей и этот нежный крем с вареной сгущенкой, ммм…  Я уже публиковала рецепт  с заварным кремом, ранее. И наверное, этот вариант мне нравится еще больше. Он не похож на классический, а крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.

Я использовала тот же рецепт для коржей, что и в прошлом рецепте, и осталась очень довольна результатом. Рекомендую готовить этот торт именно с такими коржами ( и никакими иначе, что предлагает интернет) они очень хорошо пропитываются кремом, мягкие при нарезке. Гости оценили торт на все сто и теперь он в наших фаворитах!торт наполеон со сгущенкой

 Торт Наполеон со сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • вода холодная — 150 мл
  • водка — 3 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 700 г

торт наполеон со сгущенкой рецепт с фото

 

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л
  • сгущенка вареная-1,5 баночки (600 г)
  • сливки (не меньше 30%) — 750 мл
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

сгущенку используйте только вареную в домашних условиях, магазинная дает неприятный привкус. (if you live in the USA use Dulce de Leche)

торт наполеон с кремом со сгущенкой

Пошаговый способ приготовления коржей для торта Наполеон со сгущенкой

1. В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчикомторт наполеон рецепт

2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайтеторт наполеон рецепт с фото

3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте муку через ситоторт наполеон рецепт с фото

4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь
торт наполеон рецепт с фото

5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на часзамешиваем тесто для наполеона

6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшениявыпекаем коржи для наполеона

Приготовление крема с вареной сгущенкой для торта Наполеон

1. Молоко выпейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочковкрем для торта наполеон

2. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильникекрем для торта наполеон

3. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкойкрем для торта наполеон со сгущенкой

4. Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудройвзбиваем сливки для крема

5. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюлеторт наполеон рецепт крема со сгущенкой

Собираем торт 

1. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремомсобираем торт наполеон со сгущенкой

2. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на суткиукрашаем торт наполеон со сгущенкой

Наш торт Наполеон со сгущенкой готов, он получается высоким, но после пропитки немножко упадет.

Мне остается пожелать вам самого вкусного чаепития. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием и радуйте своих близких! Не забудьте подписаться на , прикрепляйте фотографии ваших блюд , подписывайтесь на мой  и делитесь своими шедеврами добавив хэштег #mom_story .  Я всегда очень рада видеть фото ваших стараний!кулинарный блог

Торт Наполеон со сгущенкой

 

Наполеон с очень вкусным кремом с вареной сгущенкой

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Торт

Порций: 10-12

Ингредиенты

Для коржей:

  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • вода холодная — 150 мл
  • водка — 3 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 700 г

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л
  • сгущенка вареная -1,5 баночки (600 г)
  • сливки (не меньше 30%) — 750 мл
  • сахарная пудра — ¾ стакана

Способ приготовления

Приготовление коржей

  1. В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку
  4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь
  5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.
  6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.

Приготовление крема

  1. Молоко выпейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков.
  2. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
  3. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой
  4. Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой
  5. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле
  6. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом
  7. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки

3.4.3177


торт наполеон с вареной сгущенкой

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2015/09/tort-napoleon-so-sgushhonkoj/



Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото фото



Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Рецепт торт наполеон с вареной сгущенкой с фото

Читать далее:

Рецепты второго блюда из куриного фарша

Салат из свежих огурцов помидоров перца

Цена на чай в белоруссии

Куриный шашлык на мангалеы с фото

Рецепт рыбы в китайском кисло-сладком соусе




Читать похожие новости

  • Печенье с творогом формочки
    Как сварить кость для супа
    Китайская лапшаы дома
    Прозрачные коробки для торта
    Рецепт настойка из спирта
    Если крем для торта расслаивается
    Суп из чечевицы с говядиной
    Пышные вафли для электровафельницы
    Мясная начинка для рулетов из лавашаы
    Рецепты березового сока на зиму с лимонной кислотой