Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото


Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото


Лучшие новости сайта

Автор:

Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!

пирожные рафаэлло

Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать . И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – !

выпечка рафаэлло

Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:

125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.

Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!

Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!

ингредиенты для рафаэлло

Тесто:

  • 125 г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Крем:

  • Сгущёнка – примерно полбаночки;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
  • Начинка и обсыпка:
  • Миндальные орехи;
  • Белая кокосовая стружка.

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.

взбиваем масло с яйцами

Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.

добавляем немного муки

Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.

добавляем воду и остальную муку

Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.

замешиваем некрутое тесто

Ставим тесто на час в морозилку.

Затем прокручиваем через мясорубку.

прокручиваем тесто через мясорубку

И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.

Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.

распределяем тесто на противне

Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.

выпекаем заготовки

Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.

крошим тесто

Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.

готовим крем

Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.

добавляем в крошку крем

перемешиваем крошку с кремом

Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.

скатываем шарики

Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.

обкатываем шарики в кокосовой стружке

Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!

пирожные рафаэлло готовы

А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!

рафаэлло домашние пирожные

Домашние куда вкусней!

рецепт рафаэлло

Приятных Вам чаепитий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Метки записи:   , , , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/vyipechka-rafaello.html

Лучшие новости сайта



Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото фото



Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Рецепт выпечки с кокосовой стружкой фото

Читать далее:

Настойка спирт чеснок молоко

Рецепты из цыплят от высоцкой

Чай принцесса нури пакетики

Чаи из фаберлик добрый знахарь

Заправка для винегрета с горчицей классический




Читать похожие новости

  • Маски с голубой глиной
    Panasonic 2500ы хлеба
    Салат с креветками кальмарами осьминогами
    Пирожки с сосиской и картошкой пошаговый
    Вкусныеы булочек с фото простые и вкусные
    Рецепты тортов с йогуртовым кремом в домашних условиях с фото
    Салат с фасоли с сухариками и сыром и
    Рецепт украшения тортов глазурью
    Приготовить вареники на сковороде
    Салат с сыром морковью яблоком