Рецепты куриных грудок для мультиварки


Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки



04 июня 2016 11458

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

куриная грудка в мультиварке

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Что будет нужно:

  • Одна крупная куриная грудка или две средние;
  • 200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 150-200 грамм;
  • Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
  • Немного приправ для курицы;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Врем готовки – 1 час минут.

Калорийность на 100 грамм – 191.

Как делать:

  1. В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
  2. С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
  3. Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
  5. Кусочек сыра перетирается средней теркой;

    сделать соус

  6. Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

    куриная грудка в мультиварке

  8. Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

    залить сметаной

  9. Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
  10. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
  11. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • Одна морковка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 80 мл сметаны;
  • Томат – средняя ложечка;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли;
  • Приправа карри – на свой вкус;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

  1. куриная грудка в сливках
  2. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  3. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  4. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  5. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  6. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  7. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  8. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  9. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  10. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  11. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  12. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • Картошка – полтора килограмма;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
  • Немного карри;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Период готовки – 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как готовится:

  1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что понадобится:

  • Куриная грудка на полкилограмма;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • Луковица крупная – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

  1. курица в сметане
  2. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  3. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  4. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  5. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  6. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  7. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  8. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  9. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  10. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  11. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  12. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.

загрузка...

Полезные советы

  • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
  • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
  • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
  • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
  • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-multivarke.html



Рецепты куриных грудок для мультиварки фото



Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Рецепты куриных грудок для мультиварки

Читать далее:

Рецепты тефтелей с подливкой из сметаны в духовке

Как вкусно приготовить лапшу на гарнир

Куплю чай в севастополе

Что дает чай из ромашки

Пошаговый картофельных драников с фото




Читать похожие новости

  • Как вкусно приготовить кашу дружба
    Рецепт кабачки запеченные с помидором
    Салат курица с грибами с черносливом
    Торт на заказ детский в туле
    Быстрый капуста маринованная
    Рецепты напитков в термосе
    Как вкусно приготовить отбивные из свинины
    Корица в булочках
    Конкурс поваров на турслете что приготовить
    3 раза в день на латинском