Рецепты толстый лаваш в домашних условиях


Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях


рецепт лаваша в домашних условиях

Лаваш традиционно бывает двух видов: армянский тонкий и более толстый и пышный грузинский. Готовят их обычно в специальной печи, которая называется тандыр, но мы с вами попробуем сегодня сделать в домашних условиях.

в домашних условиях

Выпекать его можно, конечно, в духовом шкафу, но лучше всего для этого использовать сковородку – получается намного проще, быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • соль крупная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить лаваш в домашних условиях горячую воду соединяем с солью. Муку сеем на стол горкой, делаем в середине небольшую выемку и постепенно вливаем холодную воду. Замешиваем быстренько тесто до однородности, так, чтобы оно отставало от рук. Теперь скатываем его в шарик и заворачиваем во влажное полотенце. Даем ему даем настояться минут 30. Сковородку слегка промазываем растительным маслицем и нагреваем на небольшом огне. От теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем каждый в очень тоненький пласт и жарим на сковороде, пока на поверхности не появятся темноватые пятна и пузырьки. После этого переворачиваем лаваш аккуратно на другую сторону и готовим еще полминуты. Горячую лепешку перекладываем на разделочную сухую доску и сбрызгиваем слегка ледяной водой. Точно также выпекаем следующий лаваш и складываем их стопочкой друг на друга, как блинчики. Лаваши получаются очень тоненькими и эластичными, поэтому их можно использовать для приготовления различных рулетиков с начинкой.

Рецепт лаваша в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сода.

Приготовление

Чтобы изготовить лаваш в домашних условиях наливаем кефир в глубокую миску, бросаем щепотку соды, соль и вливаем немного растительного масла. Затем всыпаем порциями просеянную заранее муку и замешиваем плотное тесто. После этого формируем из него шарик, заворачиваем в полотенце, и даем постоять в тепле минут 30. Поднявшееся тесто обминаем хорошенько руками и разрезаем на кусочки небольших размеров. Из каждого раскатываем тоненькую лепешечку, толщиной около 1 мм. На плите разогреваем сухую сковородку и выпекаем лаваши по 15 секунд с каждой стороны. Готовое блюдо хорошо подойдет для фарширования различными начинками с дальнейшим запеканием в духовом шкафу.

Грузинский лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • вода фильтрованная – 350 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим в тепленькой воде, бросаем соль и немного сахарного песка. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутоватое тесто. Накрываем его пищевой пленкой, убираем в теплое место и оставляем примерно на 40 минут.лаваш в домашних условиях грузинский После этого руки смачиваем в растительном маслице, вымешиваем тесто руками еще минут 5-7 и снова убираем его в тепло еще минут на 20. Противень хорошенько промазываем растительным маслицем, берем тесто, хорошенько смазываем его со всех сторон в масле и скатываем колобочек, подминая тесто аккуратно вниз. Затем слегка расплющиваем его, придавая форму лаваша, и формируем бортики. Оставляем «отдохнуть» на пару минут, а потом сбрызгиваем поверхность водой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Выпекаем толстый лаваш в домашних условиях около получаса до золотистой корочки. Он получается невероятно нежным, с вкусным мякишем и хрустящей корочкой.

 

Статьи по теме: Булочки на скорую руку

Невозможно отказаться от ароматных, теплых, воздушных, свежеприготовленных булочек! Особенно, если эти булки испекли вы сами. И если вас останавливает трата времени на приготовление сдобы, то наши рецепты помогут вам приготовить булки быстро и вкусно!

Французские булочки

Для многих идеальный завтрак -это чашечка ароматного свежесваренного кофе и не менее ароматная и воздушная теплая булочка. Правда, возбуждает аппетит? А лучшая выпечка к завтраку - это французская булочка. Наши рецепты помогут вам в этом убедиться!

Пончики – классический рецепт

Пончики - не очень полезное для фигуры лакомство, однако, ради хорошего настроения стоит иногда себя побаловать. И лучше всего приготовить пончики самостоятельно, тогда удовольствие от поедания вам гарантировано! Классический рецепт приготовления пончиков читайте далее.

Булочки из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста хороша тем, что из готового теста можно быстро и с минимумом усилий приготовить восхитительные булочки к чаю. Начинку для таких булочек можно выбрать абсолютно любую - и сладкую, и мясную, а наши рецепты помогут вам с выбором.


Источник: http://womanadvice.ru/recept-lavasha-v-domashnih-usloviyah



Рецепты толстый лаваш в домашних условиях фото



Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Рецепты толстый лаваш в домашних условиях

Читать далее:

Чай с барсучьим жиром

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото

Купить чай монастырский печеночный сбор

Хлюпают когда пьют чай

Чай синий фото




Читать похожие новости

  • Салаты из капустыы с фото простые и вкусные
    Рецепты бисквита с яйцами
    Куриное филе поу джейми оливера
    Салат с коктейлем морепродуктами
    Рецепты оладьев без дрожжей на молоке
    Курица с жареными грибами салат с
    Бисквит в форме для запекания
    Рецепт куриная грудка горячего копчения
    Рецепт вкусных печений из формочек
    Молочный коктейль с мороженым и соком