Рыба муксуны приготовления


Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления


Лучшие новости сайта

Рецепты рыбы муксун

Очень интересно, что мясо муксуна по пищевым и кулинарным ценностям превосходит мясо других видов рыб и млекопитающих ( в т.ч. и домашних животных).

Благодаря тому, что оно легко переваривается, оно очень быстрое и легкое в усвоении. Прием в пищу любого блюда из муксуна поможет быстро и навсегда справиться с болезнями. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание таких элементов, как бром и медь, которые, как известно, играют важную роль для поддержания адекватной работы нервной системы и системы кровообразования. А главное, все рецепты муксуна простые и вкусные.

Это замечательная рыба, которую в кулинарии испортить невозможно. Многим жителям Сибири на вкус знакома строганина. Достав из морозилки рыбную тушку, настрогав мясо тонкими пластинками, окунаем данный деликатес в соль и перец. И вкушаем… Мясо буквально начинает таять во рту. Такой вкус долго не забывается.

Помимо строганины (фото прилагается ниже) существует достаточно много вкусных и вполне оригинальных рецептов из муксуна.

Муксун в духовке

Многих интересует вопрос о том, как приготовить в духовке эту рыбу. Это довольно просто.

Ингредиенты :

  • Рыба — 1,5 кг;
  • 2 кислых яблока;
  • специи и 1 репчатый лук.

Способ приготовления :

  • Чистим изнутри и снаружи, нарезая стейками.
  • Затем приправляем специями и помещаем каждый кусок на фольгу. Как солить? Конечно, по вкусу.
  • Сверху на рыбку укладываем кислое яблоко (тертое, без кожицы) с мелко нарезанным репчатым лучком.
  • Заворачиваем аккуратно все это в фольгу, отправляя на 25 минут в разогретую духовку.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и сложить в холодильник, разогревая по мере необходимости. На фото можно увидеть, как оно аппетитно выглядит.

Муксун малосольный

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте и выпотрошите рыбу, очистив ее от чешуи. В том случае, если она заморожена, стараемся не доводить мясо до полного оттаивания, поскольку в этом случае оно может крошиться.
  • Разрезаем на кусочки (толщина не более 1 см). Используйте для приготовления только эмалированную посуду. Помещаем в нее рыбные куски.
  • Обильно засыпаем солью (около 0,6 кг).
  • Закрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость в холодное место. Через 3 часа можно употреблять рыбу.

Видно, что рецепт очень прост, поэтому как засолить муксуна знают многие.

Кроме вышеуказанных способов приготовления большим признанием пользуется копченый муксун, а также пирог и уха из него. Но рецепт холодного копчения, в отличие от последних двух, несколько сложный для использования в домашних условиях и может занять до 5 суток.

Уху из муксуна многие называют кое-чем совершенно особенным. Бульон получается достаточно наваристым и жирным, имеет красивый золотистый оттенок. Это блюдо с насыщенным ароматом. Лучше всего не перебивать аромат ухи дополнительными «приправами», даже картофелем.

Ингредиенты :

  • муксун;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль с черным перцем.

Запеченный муксун готовится так:

  • Нужно подготовить рыбу, как было указано выше.
  • Натереть солью с перцем, сбрызнуть соком лимона.
  • Рыбу нарезаем порционно и помещаем в смазанную маслом форму.
  • Поставить в духовку (ее нагреваем до 200 градусов) и запекать 30 минут.

Фаршированный муксун готовим следующим образом:

  • Срезать с рыбы мякоть, которую следует пропустить через мясорубку. К ней добавляем хлеб (белый).
  • Фарш заправляем обжаренным луком.
  • Соль, молотый перец, посыпаем зеленью.
  • Нафаршировать рыбу, затем поместить на решетку или гусятницу, накрыть крышкой.
  • Блюдо вскипятить, а потом поставить на 34-35 мин в духовку.

Копченый муксун лучше купить готовым, но если есть такое желание, можно его сделать и дома, но для этого понадобиться миникоптильня.

Копчение проводиться согласно всем общепринятым правилам для жирных рыб.

Осторожность при употреблении

Говоря о преимуществах, нельзя забывать о минусах. Недостаток здесь в возможности заражения различными личинками червей-паразитов.

Чтобы такого не случилось, муксун, как и любую другую рыбу, необходимо тщательно обрабатывать. Уничтожаются личинки червей при высокой температуре (неважно, будете ли вы употреблять запеченный, фаршированный или копченый муксун), а также на холоде.

Следите за своим здоровьем и приятного аппетита!


Источник: http://moya-vselennaya.com/retsepty-ry-by-muksun/

Лучшие новости сайта



Рыба муксуны приготовления фото



Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Рыба муксуны приготовления

Читать далее:

Заварить чай на молоке

Рецепт пирога хризантема с фаршем

Проливать чай во сне

Шиповник заваривать чай

Почечные сборы и чаи




Читать похожие новости

  • Рецепт конвертика с творогом
    Салат с кукурузой с огурцом колбасой и сыром
    Рецепт блюд с творогом
    Салаты из курицы с грибами сыром и яйцом
    Фасоль и свеклаы салатов
    Мясо под шубой салат
    Фасоль стручковая с рисом
    Филе индейки. что приготовить
    Салаты на зиму простые из огурцов
    Куриный салат с грибами и огурцами и помидорами