Салат обжорка фото пошагово в


Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в



 


Фото к рецепту: Салат «Обжорка»

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно!

Продукты (на 5 порций) Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г Морковь - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. или уксус - 0,5 ст. ложки Майонез - 4-6 ст. ложек Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки Зелень для украшения - по вкусу

Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.

Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Пошаговый фото рецептСалат «Обжорка»

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».

Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.

Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.

Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.

Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!

Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.

Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.

Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Обжорка». Как приготовить Салат «Обжорка»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33555



Салат обжорка фото пошагово в фото



Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Салат обжорка фото пошагово в

Читать далее:

Салат с горошком консервированной

Рецепты суфле и желе

Рецепт простых жареных пирожков на воде

Свойства чая гибискуса

Термомиксы с фото




Читать похожие новости

  • Тосты на сковороде
    Котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке
    Манная каша на молоке классический
    Салат с курицей ананасами грецким орехами и грибами
    Сметанный с бананом
    Зимние салаты из помидоровы
    Суп гороховый с рулькой копченой
    Наполеон торт на сметане с заварным
    Кекс пышный творог
    Дрожжевое тесто для пирогов с луком и яйцом