Селедка приготовления в духовке


Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке


Лучшие новости сайта

Селедка – одна из самых вкусных рыб, относящаяся к семейству рыб Сельдевых. Еще с давних времен ни одно застолье не обходится без вкусных и питательных блюд, приготовленных из этой рыбы. Сегодня селедка – одна из самых распространенных во всем мире рыб, употребляемых в пищу. Все приготовленные из селедки блюда очень полезные для человеческого организма и имеют непревзойденные вкусовые качества.

 

 

Селедка - достаточно жирная рыба, содержащая огромное количество жирных кислот. Например, присутствующие в ней кислоты Омега-3 оберегают нас от заболеваний сосудов и предохраняют от преждевременного старения, поэтому доктора даже рекомендуют ее маленьким деткам. Беременным женщинам селедка тоже будет очень полезна, так как Омега-3 благотворно влияет на клетки мозга и зрения эмбриона. Также в ней присутствует огромное количество селена, который является природным антиоксидантом.

 

seledka v dukhovke 1

 

О полезных свойствах селедки для человеческого организма можно рассказывать еще долго, но в этой статье я поделюсь с читателями Дома Знаний, как запечь селедку в рукаве в духовке. В таком виде она намного полезнее, чем, например, соленая или маринованная, так как не содержит огромного количества соли, влияющей на давление, почки и пр. По вкусовым качествам запеченная в духовке селедка ничем не хуже, а может даже и лучше, чем толстолоб, карась или карп.

 

Рецепт "Запеченная селедка в духовке в рукаве".

 

 

Свежую, то есть только что пойманную селедку, в большинстве случаев приобрести у Вас не получится, поэтому смело берите замороженную. При этом обязательно посмотрите на ее внешний вид: она не должна выглядеть "старой" и такой, которая уже несколько раз размораживалась.

 

Ингредиенты для приготовления селедки в духовке в рукаве:

  1. Селедка свежая или мороженная – 1шт (350г);
  2. Лук среднего размера – 1шт;
  3. Морковь – 50-70г;
  4. Лимон – 4-5 тонких полуколец;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец молотый – по вкусу.

 

Также для приготовления Вам понадобится рукав для запекания.

 

seledka v dukhovke 2

 

Готовим запеченную селедку в духовке в рукаве.

 

 

Готовиться блюдо будет в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 1800С.

 

1. Если селедка у Вас замороженная, то обязательно заранее поставьте ее на разморозку. Я, обычно, вечером достаю селедку из морозилки и кладу в мисочку под морозилку. Утром она уже полностью разморожена и можно приступать к приготовлению. В первую очередь необходимо разделать селедку. Ножницами это сделать очень легко: обрежьте все плавники, а также удалите жабры и внутренности. Если попадается икра или молоки, то их не выбрасывайте, так как они тоже будут запекаться.

 

seledka v dukhovke 3

 

2. Теперь хорошо промойте селедку под проточной водой (холодной), а затем посолите и поперчите по вкусу. Делать это можно только снаружи, а можно и снаружи и внутри.

 

seledka v dukhovke 4

 

3. После этого порежьте лук и морковь кольцами, а лимон полукольцами.

 

seledka v dukhovke 5

 

4. Несколько колец лука положите внутрь селедки. Если в рыбе присутствуют икра или молоки, то тоже поместите их в брюхо.

 

seledka v dukhovke 6

 

5. Разместите рукав для запекания на противне, а затем внутрь него равномерно разложите кольца моркови и лука.

 

seledka v dukhovke 7

 

6. Селедку разместите поверх колец лука и моркови, а не нее положите 3-4 полукольца лимона, которые придадут блюду приятную кислинку.

 

seledka v dukhovke 8

 

 

7. Теперь обрежьте рукав от "рулона" и свяжите края специальными зажимами, идущими в комплекте с самим рукавом.

 

seledka v dukhovke 9

 

8. Противень с селедкой поставьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем, достаньте надутый рукав и разрежьте верхнюю часть. Если этого не сделать, то селедка будет больше пропаренной, чем запеченной. После этого снова поставьте селедку в духовку еще на 5-10 минут.

 

seledka v dukhovke 10

 

9. Всего в духовке селедка запекается 15-20 минут. Затем достаньте ее, выложите на тарелочку и можете подавать на стол.

 

seledka v dukhovke 11

 

Запеченная селедка в духовке в рукаве полностью готова.

 

Вывод.
Как видите, селедку можно кушать не только соленой и маринованной, но и запеченной в духовке. Готовится это блюдо очень быстро и легко. Поверьте моему опыту, что селедкой, запеченной в духовке, будут довольны вся Ваша семья и гости.

 

Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

 

Похожие материалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: 

Рейтинг 4.64 (11 Голоса (ов))

Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.
Спасибо за посещение.

Добавить комментарий


Источник: http://domznaniy.info/seledka-v-dukhovke.html

Лучшие новости сайта



Селедка приготовления в духовке фото



Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Селедка приготовления в духовке

Читать далее:

Чай добро знахарь

Чай лебедушка купить

Чай яблоко с корицей рецепт

Липовые листья для чая

Как приготовит чай из облепихи




Читать похожие новости

  • Рецепт на латинском термопсиса
    Рецепт рулетов из слоеного теста и фарша
    Свинина под картошкой
    Суп для ребенка с фото
    Рецепт лагмана в домашних условиях с фото пошагово
    Салат с ананасами и курицей и грибами
    Как в домашних условиях приготовить ребенку творог
    Рыба кусочками в фольгеы с фото
    Вкусные пасхальный куличы
    Рецепты хорадрический куб диабло 2 гроздья гнева