Серебряный чай свойства


Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства



» » »

150-1Шри-Ланка, которую преобладающее большинство наших соотечественников знает под названием Цейлон, традиционно является самым крупным экспортером чая. Впрочем, за пределами Китая очень редко можно встретить небольшие и вместе с тем красивые почки, покрытые небольшими белыми волокнами. Такую продукцию готовят настоящие мастера чайного искусства. Серебряные типсы выгодно отличает наличие нежного вкуса и невероятно тонкого аромата.

В заваренном состоянии чай характеризуется бледно-желтоватым оттенком.

Серебряные типсы представляет собой всемирно известный и невероятно популярный , который принято готовить из небольших и вместе с тем бархатистых почек. Следует обратить внимание на ограниченное производство этого продукта, в связи с этим он невероятно редок. В продажу выставляют всего несколько сотен килограмм ежегодно, не более. Неудивительно, что этот чай является одним из самых дорогих не только в черте Цейлона, но и в мире.

Сбор урожая

Из этой статьи вы узнаете:

Серебряный чай является вершиной искусства производства напитка. Сбор проводят ранним утром, на рассвете, когда чайные листики покрыты утренней росой, которая покрывает листики чайного куста необычной и невероятно красивой пеленой серебряного цвета. Несколько чайных почек и пару первых листиков аккуратно срывают и тщательным образом обрабатывают, дабы сохранить самые ценные качества этого замечательного растения.

150-3

Процесс производства белого цейлонского чая осуществляется исключительно вручную. Его вручную собирают и даже сушат. В этом важном процессе принимает участие небольшая команда профессионалов. Небольшой урожай, представляющий собой несколько килограмм почек, тщательно упаковывают в мешочки из натурального шёлка, а затем сырье аккуратно выкладывают на лотки, черного цвета. На таких фланелевых «подносах» их сушат, тщательно скрывая от воздействия солнечных лучей.

Процесс тщательно контролируется, а с самих почек не сводят глаз ни на минуту, дабы нивелировать вероятность повреждения почек. Для изготовления килограмма готового чая требуется в среднем 4-4.5 килограмма свежего сырья.

Полезные свойства напитка

Чай называют еще «эликсиром бессмертия». Собственно, в этом понятии и заключается вся польза этого невероятного напитка. Он содержит огромное количество , дубильных веществ, микроэлементов и других веществ. Столь огромный «букет» сохраняется исключительно в белом чае, а вот во всех остальных он нивелируется.

150-4

Вот лишь некоторые полезные свойства:

  • оперативно устраняет опасные вирусы;
  • выводит из организма шлаки и продукты распада пищи;
  • замедляет старение кожи, воздействуя на клеточном уровне;
  • защищает организм от бактерий;
  • способствует восстановлению обменных процессов в организме;
  • очищает кровь от шлаков;
  • при регулярном употреблении укрепляет иммунную систему;
  • повышает свертываемость крови;
  • нивелирует опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечисленные эффекты достигаются исключительно при условии регулярного употребления ароматного белого чая, чего бывает весьма проблематично достичь, ввиду его высокой стоимости.

Рекомендации по завариванию

Настоящие почитатели ароматного напитка рекомендуют заваривать белый чай, используя для этого двойную норму сухой заварки – в средне необходимо 2 чайные ложки. Заваривают в воде, температура которой не превышает 80 градусов. Напиток следует настаивать в течение последующих 6 минут. Дольше не стоит, поскольку существует высокая опасность возникновения характерной горечи.

150-5

Настой приобретает невероятный аромат, который филигранно переплетается с неповторимым бархатистым вкусом, в котором отчетливо выделяются цветочные и нотки. Следует обратить внимание на то, что вкус чая полноценно раскрывается исключительно после 2 или 3 заварки. Специалисты рекомендуют заваривать от 2 до 5 раз, увеличивая время настаивания при каждом последующем на 1 минуту. Не стоит добавлять в чай какие-либо добавки, ингредиенты (, лимон, сахар или мёд). Напитком наслаждаются в его первозданном виде.

У белого цейлонского чая отсутствуют какие-либо противопоказания к употреблению, за исключением индивидуальной непереносимости продукта, что встречается крайне редко.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие материалы:


Источник: http://chaemania.ru/belyj-tsejlonskij-chaj-serebryanye-tipsy/



Серебряный чай свойства фото



Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Серебряный чай свойства

Читать далее:

Зеленый чай при язве желудка

Чай 12 трав отзывы

Бабушкино лукошко чай детский с ромашкой

Рецепт торта с фото на сковороде без яиц

Булочек да выпей чаю




Читать похожие новости

  • Рецепты из картошки способ приготовления
    Салат с креветками помидорами и огурцами
    Настойки для почек аптека
    Рецепт баклажанов с чесноком в духовке
    Рецепты на 1 25
    Диетическая рыба в духовке в фольгеы
    Салат с помидорами огурцом и крабовыми палочками
    Рыба хек с овощами в духовкеы
    Выписать новокаина 5
    Приготовлениеов при панкреатите