Соленая грудинка свиная в рассоле


Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле


Лучшие новости сайта

» » »


kak-zasolit-svinuyu-grudinkuМногие отказываются от соленого сала, поскольку уверены, что животный жир не пойдет на пользу организму. Однако доказано, что в свином сале содержится огромное количество полезных веществ, а именно витамины А, Е, D, F, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также селен и лецитин. Однако весь этот комплекс можно получить только отведав качественный продукт, засоленный в домашних условиях. Сегодняшний наш пост будет посвящен засолке грудинки.

Секреты выбора и засолки свиной грудинки

  • Покупать грудинку рекомендуем у проверенных продавцов, а еще лучше на ферме;
  • Для засолки выбирайте свежий отрез с тонкой неповрежденной кожей.
  • Идеальным для соления считается кусочек с примерно одинаковыми по толщине прослойками сала и мяса.
  • Вооружившись острым ножом, постарайтесь проткнуть понравившийся кусочек, нож должен войти в него без толчков.
  • И конечно же, верным помощником в выборе грудинки для засолки станет ваше обоняние – понюхайте понравившийся на вид кусочек, он должен приятно пахнуть.
  • И вот свиная грудинка лежит на вашем кухонном столе. Значит, настало время перейти к основному этапу, однако не торопитесь!
  • Поскребите сало и шкурку ножом и хорошенько промойте под проточной водой, обсушите.
  • Возьмите подходящую соль, а именно поваренную соль крупного помола. Мелкая соль просаливает только верхний слой, следовательно, грудинка не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается. Йодированная соль также не подходит, поскольку йод обжигает верхний слой грудинки, повышая температуру – все это провоцирует протухание и порчу.
  • И наконец, подготовьте и подходящую посуду для засолки, к такой относятся контейнеры и кастрюли, изготовленные из неокисляющихся материалов (стекло, пластик, керамика, можно взять и эмалированную).

Только теперь можно приступать засолке. Ну а каким рецептом из предложенных ниже вашему вниманию воспользоваться, решать только вам!

Солим грудинку в рассоле

Вам потребуются:

  • грудинка – 1 килограмм,
  • вода – 1 литр,
  • перец душистый – 10 горошин,
  • перец черный – 8 горошин,
  • лавровый лист – 5 листов,
  • гвоздика – 5 бутончиков,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • перец чили – 1 штука,
  • семена кориандра – по вкусу,
  • семена горчицы – по вкусу,
  • семена фенхеля – по вкусу,
  • семена тмина – по вкусу,
  • соль поваренная – по факту.

Способ приготовления

  • Подготовленную грудку режем прямоугольными кусками размером примерно 5х8 см.
  • Выкладываем в подходящую глубокую емкость.
  • Воду наливаем в эмалированную кастрюлю и кладем в нее сырое яйцо или очищенную картофелину. Всыпаем соль, постоянно перемешивая, до тех пор, пока яйцо/картофель всплывет.
  • В солевой раствор добавляем все перечисленные в списке ингредиентов специи. Ставим на огонь и варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшим до 50 градусов рассолом заливаем кусочки грудинки, они должны быть покрыты жидкостью примерно на один сантиметр, возможно, вам потребуется увеличить порцию рассола.
  • Накрываем крышкой. Убираем в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени можно снимать пробу.

Сухой посол грудинки

Вам потребуются:

  • грудинка свиная – 1 килограмм,
  • соль – 3/4 стакана,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • чеснок – 5-7 зубчиков.

Способ приготовления

  • Смешиваем подготовленные специи.
  • Грудинку делим на равные кусочки размером примерно 6х8 см, прорезая до кожи.
  • В разрезы помещаем кусочки очищенного чесночка.
  • Посыпаем пряной смесью.
  • Заворачиваем грудинку в пергамент или кладем в подходящую закупоривающуюся посуду. Отправляем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем соленую грудинку в морозильную камеру, а через 24 часа можно нарезать ее ломтиками и пробовать!

Грудинка, соленная с чесноком

В самом начале сегодняшней беседы мы сообщили об удивительном составе свиной грудинки, однако все полезные свойства усиливаются при употреблении ее с чесноком. Предлагаем вам интересный рецепт засолки грудинки с чесночком.

Вам потребуются:

  • свиная грудинка – 500 граммов,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную грудинку надрезаем до самой шкурки, делаем надрезы через каждые 2-3 сантиметра.
  • В надрезы вставляем ломтики чесночка и сыпем соль.
  • Сверху и по бокам грудинку также присыпаем солью и черным молотым перцем.
  • Заворачиваем в кусок чистой материи и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, после отправляем грудинку со специями в холодильник. Спустя сутки заворачиваем ее в чистую материю, при необходимости вновь посыпаем специями и убираем на сутки в холодильник.
  • По истечении указанного времени счищаем с деликатеса лишнюю соль, убираем чесночок, нарезаем ломтиками и наслаждаемся его вкусом, отличным дополнением к нему станет кусочек черного хлеба и лучок.

Горячий способ засолки грудинки в мультиварке

Вам потребуются:

  • грудинка – 1 килограмм,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 0,5 стакана,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • перец черный – 10 горошин,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • луковая шелуха – 1 горсть,
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

  • Луковую шелуху замачиваем и через некоторое время промываем в дуршлаге под струей воды.
  • Застилаем дно мультичаши луковой шелухой и листьями лавра.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар.
  • Выливаем рассол в мультичашу.
  • Выкладываем грудинку, предварительно нарезанную на куски размером примерно 5х7 сантиметров.
  • Включаем режим «Тушение» и готовим грудинку в течение 40 минут, а после оставляем в рассоле на 2-3 часа, не открывая крышку выключенной техники.
  • Обсушиваем готовую грудинку. Натираем перчиком и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем в морозилку до замораживания, а после можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник: http://onwomen.ru/kak-zasolit-svinuyu-grudinku.html

Лучшие новости сайта



Соленая грудинка свиная в рассоле фото



Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Соленая грудинка свиная в рассоле

Читать далее:

Проливать чай во сне

Черен чай свойства

Чай tea collection отзывы

Рецепт пирога хризантема с фаршем

При скольки градусах заваривать чай




Читать похожие новости

  • Дляа вам потребуется
    Как приготовить минтай в духовке с лимоном
    Рецепт кабачки тушеные в майонезе
    Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста с фото
    Как приготовить сочно гуся
    Генеральский торт с фото
    Торт с шоколадной глазурью и сметанным кремом
    Свинина с овощамиы
    Кулинарияы мясных блюд
    Салат микс с куриной грудкой