Свекольник горячий на курином


Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином



Свекольник (горячий) Горячий пряный свекольник - очень вкусный, ароматный, наваристый суп!

Очень вкусный горячий свекольник!

  

Сперва вам может показаться, что это банальный борщ, но, поверьте, стоит попробовать ложечку этого пряного свекольного супа – и вы поймёте, что столкнулись с чем-то новым и необычайно вкусным!

У нас дома на вопрос: "Какой супчик приготовить?" – семья хором отвечает: "Конечно же, свекольник!"

Для бульона нам понадобятся: (на 3-х литровую кастрюльку)

Куриные бёдрышки – 3 шт. или 2 небольших куриных ноги;
Морковка – 1 шт.
Луковица – 1 шт.;
Стебли сельдерея – 2-3 шт.;
Гвоздички – 6-8 бутонов;
Горошины душистого перца – 4-6 шт.;
3 лавровых листика

набор продуктов для варки бульона - основы свекольника

Вот что нам потребуется для бульона, на котором будет готовиться свекольник!

 

Итак,  приступим к приготовлению свекольника:

Бёдрышки хорошенько моем и укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную морковку и стебли сельдерея, порезанные на 2 части каждый.

Луковицу очищаем и начиняем её гвоздичкой. Втыкаем от 6 до 8 штук в луковицу (супчик у нас будет пряным, поэтому гвоздика обязательна). Заливаем всё доверху холодной водой и ставим на большой огонь под крышку.

Для того, чтобы бульон получился прозрачным – от плиты не отходим и ждём, когда супчик начнёт закипать. Как этот момент настал, ставим огонь на минимум, снимаем пену и добавляем в бульон душистый перец и лавровый лист и на медленом огне варим 40 минут. После чего – вынимаем из бульона курочку и отставляем остывать, а все остальные ингредииенты (морковь, лук, сельдерей, лавровый лист) выкидываем, свою работу они уже выполнили.

Пока варится наш бульон, займёмся заправкой к свекольнику

Для свекольника понадобится:

3 средних картофелины;
400-500 гр варёной свеклы;
1 красная паприка (сладкий болгарский перец);
3 средних помидора или 250 гр томатного пюре;
смесь сушёных овощей-около столовой ложки;
щепотка сушеной петрушки;
соль (по вкусу);
сахар – 2 ч. ложки;
пучок свежего укропа.
набор продуктов для приготовления заправки свекольника

Вот этими вкусными овощами мы заправим свекольник!

 

Тем временем, паприку очищаем от семян, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, минут 5 пассеруем, после чего – добавляем туда мелко порезанные помидорки без кожуры и пассеруем ещё около 5 минут.

Далее, в сковородку отправляеться варёная крупно-потёртая свекла. В случае, если вместо помидоров у вас – томатная паста, свекла отправляется сразу после паприки, а вот пасту уже выкладываем в самом конце.

Заправка для свекольника тушится на плите

Овощная заправка для свекольника

 

Приправляем заправку 2 чайными ложками сахара и тушим овощи ещё минутки 2, и отставляем сковородку в сторонку.

После того, как из бульона мы всё вынули, нужно опустить в него порезанный кубиками картофель и варить 10 минут, после чего выложить свекольно-паприко-томатную заправку в кастрюлю и варить ещё 5 минут.

Тем временем, остывшую уже курочку освобождаем от кожицы и костей и нарезаем на кусочки – она, естественно, тоже отправляеться в супчик. Осталось только посолить всё по вкусу, предварительно добавив около 1 столовой ложки смеси сушеных овощей (смесь, типа "Вегеты"), приправить сушёной петрушкой.

Всё перемешиваем и выключаем огонь. Свежий укроп мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю дозревать вместе со свекольником. Плотно закрываем супчик крышкой. Ну вот и всё – ароматный пряный свекольник можно подовать к столу! Очень хорош со сметанкой!
Очень вкусный горячий свекольник с мясом!

Приятного Вам аппетита!

 

Особенности приготовления и вкус

При варке бульона можно использовать и говядину с сахорной косточкой, и даже кусочек постной свинины, в этом случае вам понадобится около 300 г мяса. Но бульон на курочке – более нежный и менее жирный, полезный для нашего организма.

При тушении паприки, помидоров и свеклы желательно добавлять сахар, около 2 чайных ложек. Супчик должен быть с чуть сладковатым привкусом, а свекла хоть и сладковатая, но не сильно.

После того, как вы выложите из бульона все ингредиенты и курицу, может случиться так, что останется у вас всего пол кастрюльки, а то и меньше, жидкости. Не пугайтесь! Сперва добавьте в бульон картофель, затем – нашу заправку и тогда уже можно будет долить свекольник практически доверху кипятком. Вкус бульона хуже не будет, он очень наваристый и его вполне можно разбавить водой.

Приятного Вам аппетита!

Советы других хозяек

Надежда предлагает дополнить свекольник яичным желтком:

Растертый  сырой желток со сметаной или вареный яичный желток, растертый с маслом – прекрасная вкусовая добавка к соусам и заправкам.

Я люблю: молодую свеклу отварить, очистить потереть на терке (длинненько), проварить в мясном бульоне (как лапшу) и так, чтобы суп был не очень жидкий.  А потом заправить растертым с маслом желтком, а в тарелочку – сметанки ложечку, этот свекольник – класс!
Зелень беру для украшения. Ни картошки,  ни моркови…..
Очень надеюсь вам понравится… А на нет – и суда нет. 🙂

Поделись с друзьями!


Источник: http://amamam.ru/svekol-nik-goryachij/



Свекольник горячий на курином фото



Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Свекольник горячий на курином

Читать далее:

Чай с барсучьим жиром

Хлюпают когда пьют чай

Чай синий фото

Купить чай монастырский печеночный сбор

Быстро к чаю с творогом рецепт с фото




Читать похожие новости

  • Вкуснейший засолки капусты
    Рецепт торта панчо классический
    Салат из курицы с кукурузой и рисом
    Фото свадебный торт с голубями
    Блюда с крабовыми палочкамиы
    Как приготовить сухарики из хлеба в домашних условиях
    Рецепт зелёного салата с огурцами и помидорами
    Салаты с сыром и чеснокомы с фото
    Рецепты диет для больного желудка
    Песочная полоска с повидлом фото