Торт бисквитный с арахисом


Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом




Совершенно блондинистый торт - с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем. По сути - вариация вот , но по порядку.


Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит:
10 яиц
250 сахара
250 муки

100г сушенной вишни
40г (6-7ст ложек) мака

крем:
450г сливочного масла
300г вишневого сиропа
1 банка сгущенки (390г)

100г очищенного обжаренного арахиса

Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.

Сначала бисквит.

Духовку разогрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.


О том, как бока присыпать - .

Отставьте форму в сторону.

В этом торте бисквит готовлю немного другим путем - яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.

Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.


Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать - в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.


Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз - набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.


Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.


В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.


Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с - готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением - открывать дверцу, чтобы проверить: "готов и или нет" - нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.

Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.


Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.

Теперь время второго коржа.

Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.

Мелко нарежьте сушенную вишню.


Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.


Дальше - все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом - еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.

Пока будут остывать коржи, готовьте крем.

Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно - мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).

Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.


Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп - от него крем приобретет красивый розовый цвет.


Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же - продолжая взбивать крем на средней скорости.


Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать - постепенно оно станет однородным и пушистым.


Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.


Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо - в ступке.


Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка - собирайте торт.

Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.


Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.

И так далее - чередуя слои :)


Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.


Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.

Украсила торт "пипочками" из кондитерского крема.


А для полной "радости" посыпала каждую желтыми сердечками.


Получилась абсолютно милейшая картина - сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть "блондинка", да :)

Конечно, такой торт готовился не просто так - в подарок.

Вот вам процесс дарения, со свечками - все как полагается :))


Ну и фото "в разрезе":

Оригинал текста в . Пожалуйста, оставляйте комментарии на .

Tags: , , , ,


Источник: http://kalabasa-ru.livejournal.com/77900.html



Торт бисквитный с арахисом фото



Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Торт бисквитный с арахисом

Читать далее:

Хлеб колбаса чай

Рецепт индийского чая масал

Чай канкура где купить

Чай с апельсином и клюквой

Как добавить спирт в чай




Читать похожие новости

  • Рецепты приготовления в электрогриле тефаль
    Медовик классический от селезнева
    Блины с дрожжами без яиц
    Что приготовить с грибами и сливками
    Приготовить салат из огурцов и помидоров с яйцом и сыром
    Рецепт салат из вареной капусты с растительным маслом
    Рецепт с фото булочки с яблоками и корицей
    Как приготовить спаржевую фасоль с фото
    Рецепт салата на детский стол
    Рецепты от бабушки эммы торт эстерхази