Торт из арахисового масла


Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла



Содержание:

Часто, покупая знакомые с детства торты или пирожные, мы замечаем, что их вкус изменился — видимо, стал другим рецепт. Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства

В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом.

Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было вкусным и любимым.

Замечательно и другое — в какой-то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми цветочками и зелеными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне. Попробуйте!

Бисквит для этого пирожного надо испечь за сутки до приготовления. И внимание — бисквит не должен быть засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим.

Тесто (на 260 г бисквитной крошки):

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 ст. ложка коньяка

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Украшение:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1 ч. ложка какао-порошка

10 штук

Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 200°С.

Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее.
Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась.

Бисквит

  1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.
  2. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться.
  3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
  4. Всыпьте просеянную муку и крахмал и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
  5. Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  6. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку.

Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.

Крем

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения.
  2. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром.
  3. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных.

Украшение

  1. Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
  2. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Авторская статья


Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

Напишите плиз порции для 1 кг.картошек

02.06.2017 14:09:34, Уммсальма

Сколько штук получается из 1 кг?

02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.

спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

В 60е годы в Ленинграде были 2 вида "картошки" - белая внутри и целиком с какао. "Белая внутри" была в кафе "Аврора" на Невском, а в кафе "Север" была полностью шоколадная. Мне из "Севера" нравилась больше.

Настоящая картошка делается из сухарей чёрного хлеба!!!!!!

31.01.2014 16:04:22, ри

спросила у дочери, что для нее вкус детства... говорит: хлеб с маслом и сахаром... прям слезы навернулись!
картошку есть не будет :-)) я про пирожное.

В моем детстве картошка была уже равномерно-коричневои. Спросила у мамы - насколько она себя помнит (а маме за 70) - тоже картошка была вся коричневая. То есть "вкус детства" уже с какао.
3 росточка в ряд из белого масляного крема - да, и я помню.
А каким был самыи-самыи изначальныи рецепт - может быть и таким. Но большинство кулинарных саитов отсяют к финскому пирожному Рунеберга, в основе которого было миндальное печенье, и в которое входили варенье или джем.

30.01.2014 07:59:35, __nevazhno____

.

Комментировать статью "Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства"

Яблочный мусс делала из яблок кислых сортов, за счет этого слоя пирожное получилось не приторное, с кислинкой. Приятный хруст от карамели и не навязчивый вкус арахиса отлично дополняют яблочную ноту. - Ингредиенты: Для бисквита: 6 шт. яиц, 250 г. сахара, 180 г. муки, 50 г. крахмала. Для арахисового пралине: 250 г. арахиса, 3 ст.л. сахара, 70 г. шоколада (72% какао), 20 г. сливочного масла, 1 ст.л. коньяка. Для яблочного мусса: 500 г. яблочного пюре (у меня ушло 6 больших кислых яблок), 1,5...

Детское питание вызывает множество вопросов у взрослых. Мамы хотят знать все о продуктах, которые дают своим детям. Каким должен быть рацион питания? Чего стоит избегать? Что может стать для ребенка отличным перекусом в течение дня? Как правильно читать и понимать состав продукта на упаковке? Производитель бисквитных пирожных «Барни» пригласил на свой завод в городе Собинка телеведущую Анфису Чехову и активных мам, авторов популярных Instagram-блогов о детском воспитании, рационе и...

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

Опять вчера труд полуночный. Теперь у нас по программе еда. Готовить Ромка любит ( в отличие от старшей хаха). Если вам нужен удачный несложный рецепт, то этот вполне подойдет. Делюсь. Хорошая кухня. Рецепт Картошки из сухарей. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины Состав простой - сухари, молоко, сахар, масло и какао. Орехов у нас не нашлось. Мясорубку заменили комбайном с ножом, там же смешали все ингридиенты. Коньяка добавили :) Ложечку :) Это вызвало столько энтузиазма у ребенка :))) Впрочем...

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов. Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка". Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Приятного Вам аппетита! Состав...

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Пирожное Картошка (без сахара и масла) Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко. Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в...

Август приходит с дарами – пасечники собирают мед, садоводы радуются урожаю яблок, а на исходе лета созревают уже и хлеб на полях, и орехи в лесах. На этот месяц приходятся три праздника, издавна почитаемые на Руси – медовый, яблочный и хлебный Спас, который также называют ореховым. Первый из них знаменует начало поста, но этот пост – один из самых комфортных, ведь на столе изобилие фруктов и овощей, а свежий мед делает трапезу еще богаче. Третьим Спасом пост завершается – тут уж хозяйкам и...

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Рецепт пирожное картошка. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. а потом бисквит в крошку?

Кто-нибудь сам когда-нибудь делал пирожное " картошка "? Причина - делается из "отходов" разного вида ( бисквит, песочное печенье, обрезки коржей и т.п.) Все это пропускается через мясорубку, перетирается с кремом (масло/сгущенка/какао) и лепится.

Пирожное " Картошка ". Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. То есть лучше всего испечь бисквит, подсушить его, смолоть и делать пирожное.


Источник: http://www.7ya.ru/article/Pirozhnoe-Kartoshka-samyj-pervyj-recept-Vkus-nashego-detstva/



Торт из арахисового масла фото



Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Торт из арахисового масла

Читать далее:

Салат греческий классический с помидорами

Чай пакетированный althaus

Оладушки на кефире.фото

Basilur чай шкатулка

Банка жестяные для чая оптом




Читать похожие новости

  • Как приготовить сухие грибы лисички
    Мультиварка поларис 0517ы творожная запеканка
    Творожно йогуртовый мусс для торта
    Как приготовить бульон от простуды
    Как приготовить борщ с фрикадельками с фото
    Томатная паста чили
    Салат мимоза к дню рождения
    Рецепт куриный суп с грибами и плавленным сыром
    Баклажаны кабачок и овощи в духовкеы
    Салаты на масле быстро и вкусно